Инструкция для ДАРИНА 1B1 GM 441 018 W

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

Руководство по эксплуатации GM441 00 000-01 РЭ

 

14

УХОД ЗА ПЛИТОЙ

■ Запекать мясо можно в жаростойкой посуде с низкими краями или на противне.

■  Для  приготовления  мяса  с  кровью  начинайте  готовить  при  высокой  (200...220)  °С 

температуре и постепенно ее снижайте.

■ Если при протыкании куска мяса вилкой не вытекает красный сок - мясо готово.

■ Для равномерного подрумянивания следует поливать мясо топленым жиром.

■ Мясо птицы или рыба обычно готовятся при температуре (150...170) °С.

■ Крупную рыбу от начала до конца готовят при умеренной температуре. Рыбу сред-

них размеров начинают готовить при высокой температуре и постепенно температуру 

уменьшают.

Мелкую рыбу от начала до конца следует готовить при высокой температуре.

■ Степень готовности рыбы проверяют, осторожно приподняв край брюшка - оно должно 

быть белым и непрозрачным. Это правило относится ко всем видам рыб с белым мясом 

(кроме лосося, форели и им подобным).

Вам на заметку! 

Поскольку давление газа в сети и его теплотворная спо

-

собность в разных регионах колеблется, все приведённые рекомендации 

могут быть дополнены Вашим собственным опытом исходя из конкретной 

ситуации.

15. УХОД ЗА ПЛИТОЙ

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

■ Содержите плиту в чистоте. Это сделает пищу аппетитней, процесс приготовления 

доставит Вам удовольствие, а плита прослужит дольше.

Нельзя использовать для чистки:

■ Абразивные материалы (твердые мелкозернистые вещества). 

■ Чистящие средства, содержащие песок, соду, кислоты и другие агрессивные компо-

ненты, которые могут необратимо повредить поверхности плиты.

■ Жесткие губки, металлические мочалки или нож для удаления загрязнений и другие 

грубые предметы. 

Рекомендуем использовать для чистки:

■ Мягкую ткань, мягкие салфетки из микрофибры.

■ Специальные моющие средства, в составе которых нет вышеперечисленных веществ, 

жидкие моющие средства для посуды.

Полезные советы:

 

■ Стойкие и старые затвердевшие загрязнения следует предварительно размочить, 

после чего протереть сухой салфеткой. 

■ Жир можно отмыть при помощи теплой воды с небольшим количеством специального 

средства.

■ Чтобы почистить горелки или помыть стол плиты, горелки можно снять.

■ Загрязненные и мокрые разрядники могут не работать. Будьте аккуратны при чистке 

стола и керамических разрядников. Сломанный разрядник не подлежит ремонту, его 

нужно заменить.

■ После пользования духовкой ее необходимо вымыть теплой водой с моющим сред-

ством, протереть начисто и просушить. Можно применять специальное аэрозольное 

средство для удаления жира.

■ Значительно легче мыть духовку, пока она еще теплая. Прикипевшие загрязнения 

нужно размочить мокрой тряпкой и удалить при помощи чистящего средства.

ПРАВИЛА УХОДА ЗА ДЕТАЛЯмИ С ЭмАЛЕВЫм ПОКРЫТИЕм И ОКРАшЕННЫмИ 

ДЕТАЛЯмИ:

■ Стол плиты, панель управления и внутренняя поверхность духовки покрыты сили-

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 21
    ЧАЙКОВСКИЙ ЗАВОД ГАЗОВОЙ АППАРАТУРЫ ПЛИТА ГАЗОВАЯ Бытовая тип GM GM441 00 000-01 РЭ РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ред. 31/ 03. 14
  • Страница 2 из 21
    Уважаемый покупатель! Благодарим Вас за выбор кухонной плиты торговой марки «Дарина»! Мы гордимся своими изделиями, вкладывая в каждое из них частичку своей души, создавая надежную и красивую технику для Вашей кухни. Сегодня уже миллионы семей оценили высокое качество нашей продукции, широкий
  • Страница 3 из 21
    СОДЕРЖАНИЕ Оснащенность моделей плит..................................................................................на обложке 1.Важные рекомендации............................................................................................................2 2.Требования
  • Страница 4 из 21
    ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ 1. Важные рекомендации Наши плиты постоянно совершенствуются, улучшаются их характеристики, обновляется дизайн, поэтому приобретенная Вами плита может несколько отличаться от рисунков и обозначений, приведенных в данном Руководстве по эксплуатации. ! При покупке снимите упаковку
  • Страница 5 из 21
    Требования безопасности Внимание! ! Пламя горелки гаснет при скорости воздушного потока свыше 2,4 м/с. ! Модели плит, имеющие устройство «газ-контроль», обеспечивают безопасность эксплуатации плиты в случае внезапного погасания пламени на горелке, при этом подача газа на горелку прекращается. Во
  • Страница 6 из 21
    Установка курить, не включать (выключать) электроприборы и освещение. Для устранения утечек газа немедленно вызывайте аварийную газовую службу. ■ Периодически (не реже одного раза в полгода) проверяйте состояние шнура питания и гибкого шланга подвода газа. При обнаружении каких-либо дефектов
  • Страница 7 из 21
    Подсоединение ■ Перед эксплуатацией установите плиту горизонтально. 4. ПОДСОЕДИНЕНИЕ ! Подключение газа возможно с помощью как жесткой, так и гибкой подводки. Перед подключением проверить, соответствуют ли условия подключения (вид газа и давление газа) настройкам плиты. Параметры настроек плиты
  • Страница 8 из 21
    ПОДСОЕДИНЕНИЕ Помните! ! После установки плиты на место обязательно проверьте положение гибкого шланга подвода газа и шнура питания (рис. 5). Они не должны проходить над дымоходом и касаться задней стенки плиты. Во время работы духовки там возникает высокая температура, которая может их повредить.
  • Страница 9 из 21
    Стиль 5. Стиль ■ Внешний вид плиты, формы видовых деталей, формы ручек управления, рисунки панели управления определяются стилем плиты, который обозначается латинскими буквами и указывается на фирменной табличке, в гарантийных обязательствах. 6. Устройство и Принцип работы щиток решётка стол
  • Страница 10 из 21
    Комплектность. Характеристики 7. КОМПЛЕКТНОСТЬ № п/п Наименование составных частей 1. Плита газовая 2. Решётка духового шкафа 3. Поддон для жаренья 4. Фильтр газовый 5. Руководство по эксплуатации 6. Гарантийные обязательства 7. Упаковка 8. Решётка стола 9. Щиток Количество 1 1 1 1 1 1 1 1 2 1
  • Страница 11 из 21
    Панель управления Таблица 1 Мощность, кВт Горелка Горелка повышенной мощности (передняя правая и задняя левая) Горелка нормальной мощности (передняя левая и задняя правая) Основная горелка духовки Максимальный расход газа на плите Природный газ ном. давл. 1300 Па Марки- ВМП ровка сопла Природный
  • Страница 12 из 21
    Горелки стола. Крышки горелок 10. ГОРЕЛКИ СТОЛА ■ Положение горелок на столе схематично изображено возле рукоятки каждого крана на панели управления, и нанесены символы состояния работы горелок в крайних положениях. СИМВОЛЫ: Кран закрыт Большое пламя Малое пламя рис. 8 ■ Все краны имеют ограничение
  • Страница 13 из 21
    Духовка Примечание! Во время эксплуатации плиты возможно выгорание эмали на кончиках зубьев решётки стола в зоне горелок и изменение цвета покрытия крышек горелок, что не является производственным дефектом и не влияет на работу плиты. Зубья решётки Язычки пламени Крышка горелки повышенной мощности
  • Страница 14 из 21
    Рекомендации 4. При появлении пламени для срабатывания устройства безопасности необходимо удерживать рукоятку управления в нажатом положении в течение 10 секунд. 5. Отпустить рукоятку и убедиться, что пламя не погасло, закрыть дверцу. 6. Прогреть духовку в течение не менее 2-х минут в положении
  • Страница 15 из 21
    Рекомендации (сковородки, кастрюли, формы для выпечки и т.п.). Несоблюдение этих правил может привести к нарушению циркуляции тепловых потоков и испортит выпечку. ■ Если в рецепте нет особых указаний, то до установки приготавливаемого блюда в духовку необходимо прогреть ее в течение 10 минут при
  • Страница 16 из 21
    Уход за плитой ■ Запекать мясо можно в жаростойкой посуде с низкими краями или на противне. ■ Для приготовления мяса с кровью начинайте готовить при высокой (200...220) °С температуре и постепенно ее снижайте. ■ Если при протыкании куска мяса вилкой не вытекает красный сок - мясо готово. ■ Для
  • Страница 17 из 21
    ЕСЛИ ЧТО-ТО НЕ ТАК... катным эмалевым покрытием. Остальные видовые детали покрыты краской. ■ Перед применением чистящих средств следует проверить стойкость покрытия в скрытом месте на небольшом участке. ■ При чистке деталей покрытых эмалевым покрытием старайтесь следить за тем, чтобы средство не
  • Страница 18 из 21
    Реквизиты завода и механических повреждений. ■ Плита должна храниться в помещениях с естественной вентилляцией при температуре воздуха от минус 50 °С до плюс 40 °С, относительной влажности не более 75%, при отсутствии в воздухе кислотных и других паров, вредно действующих на материалы плиты.. ■
  • Страница 19 из 21
    ГОСТ Р 50696-2006, «Газ сияќты отында жўмыс iстейтiн аппараттардыѕ ќауiпсiздiгi туралы кеден одаєыныѕ техникалыќ регламентi», «Тауарларда, ќадаєалауєа (баќылауєа) жататын санитарлыќ-эпидемиологиялыќ бiртўтас санитарлыќ-эпидемиологиялыќ жјне гигиеналыќ талаптар» талаптарға сәйкес,
  • Страница 20 из 21
    Классификация моделей плит Модельный ряд плит GM441 GM441 001 GM441 002 GM441 101 GM441 102 № п/п 1. Устройство «газ-контроль» - горелок стола - горелок духовки - - + + + + + + 2. Хозяйственный отсек - + - + 3. Щиток + + + + Элементы комфортности плит Примечание: Плиты выпускаются в стиле S. S -
  • Страница 21 из 21