Инструкция для ДАРИНА 1D KM141 308

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

Руководство по эксплуатации КM141 00 000-01 РЭ

    

17

ВЕРТЕЛ. КОНВЕКТОР

14. ВЕРТЕЛ

1.

Плиты  могут  комплектоваться  вертелом  различной  конструкции,  со  съемной 

рукояткой  (рис.11).  В  зависимости  от  комфортности,  плиты  могут  комплектоваться 

вертелами  другого  исполнения  (рис.12).  При  установке  и  извлечении  использовать 

рукоятку, которая накручивается на резьбовую втулку.

2.

Установить в соответствующие направляющие жарочного 

шкафа рамку вертела.

3.

Поместить  на  ось  вертела  между  вилками  продукт, 

который Вы хотите приготовить, переместить его к центру 

вертела и закрепить вилки вертела винтами. Винты взять 

из пакета с комплектующими.

4.

Промазать продукт подсолнечным маслом, или 

размягченным сливочным маслом, или соусом.

5.

Вставить  острый  конец  штока  вертела  во  втулку 

электропривода, а второй установить на рамку вертела.

6.

Поместить  снизу  на  эмалированный  поддон  для 

сбора  сока  и  жира  с  добавлением  небольшого  количества  воды  (см.  раздел 

«Рекомендации»).

7.

Перевести рукоятку переключателя режимов в положение со знаком  .

8.

Установить  ручку  терморегулятора  в  положение  «170°C»  (с  конвектором)  или 

«190°C» (без конвектора). 

Во время приготовления дверца должна быть закрыта, рукоятка должна быть снята.

Внимание!

Принудительное вращение вручную вертела с электроприводом запре-

щено!

15. КОНВЕКТОР

Конвектор применяется для выравнивания температуры внутри жарочного шкафа, за 

счет принудительного движения воздуха.

■ Для включения конвектора необходимо установить рукоятку переключателя режимов 

на символ « », а для моделей плит КМ341 311, КМ341 361 конвектор включается кноп-

кой, расположенной на панели управления.

Основные достоинства способа приготовления блюд с конвектором заключаются 

в следующем:

■ экономия электроэнергии за счет равномерного распределения температуры и со-

кращения времени на нагрев жарочного шкафа;

■ улучшение вкусовых качеств мясных блюд, т. к. мясо быстрее зарумянивается;

■ возможность одновременного приготовления блюд на 2-х противнях при режимах - с 

включением кольцевого ТЭНа или с включением кольцевого ТЭНа совместно с нижним 

ТЭНом. При этом необходимо установить один противень на нижнюю полку, а второй 

– на верхнюю;

рис. 11

рис. 12 

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 37
    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ПЛИТА КОМБИНИРОВАННАЯ Бытовая тип КM ЧАЙКОВСКИЙ ЗАВОД ГАЗОВОЙ АППАРАТУРЫ КM141 00 000-01 РЭ ред. 25/ 02. 14
  • Страница 2 из 37
    Уважаемый покупатель! Благодарим Вас за выбор кухонной плиты торговой марки «DARINA»! Мы гордимся своими изделиями, вкладывая в каждое из них частичку своей души, создавая надежную и красивую технику для Вашей кухни. Сегодня уже миллионы семей оценили высокое качество нашей продукции, широкий
  • Страница 3 из 37
    СОДЕРЖАНИЕ Оснащенность моделей плит..............................................................................................на обложке 1.Важные рекомендации.......................................................................................................................2 2.Требования
  • Страница 4 из 37
    ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ 1. Важные рекомендации Наши плиты постоянно совершенствуются, улучшаются их характеристики, обновляется дизайн, поэтому приобретенная Вами плита может несколько отличаться от рисунков и обозначений, приведенных в данном Руководстве по эксплуатации. ! При покупке снимите упаковку
  • Страница 5 из 37
    Требования безопасности Внимание! ! Пламя горелки гаснет при скорости воздушного потока свыше 2,4 м/с. ! Модели плит, имеющие электрооборудование, выполнены по I классу защиты от поражения электрическим током и должны подключаться к розетке с заземлением. ! Модели плит, имеющие устройство
  • Страница 6 из 37
    Установка Внимание! ! Доступные части могут сильно нагреваться при использовании прибора. Не допускайте близко детей. ! При появлении в помещении запаха газа необходимо перекрыть общий кран подачи газа, закрыть все краны плиты, открыть окна и до устранения утечек не производить никаких действий,
  • Страница 7 из 37
    Подсоединение ■ Перед эксплуатацией установите плиту горизонтально. Если ваша плита оснащена регулируемыми опорами, необходимо: 1. Положить плиту на пол, на одну из боковых сторон. 2. Ввернуть опоры в места установки опор, предварительно выставив их на нужную высоту. 3. Поднять плиту с пола,
  • Страница 8 из 37
    ПОДСОЕДИНЕНИЕ ■ При подключении плиты, для создания герметичности, следует между рампой и подводкой для газа установить газовый фильтр или паронитовую прокладку. Газовый фильтр или паронитовая прокладка находится в пакете с комплектующими. 4.1. ПОДСОЕДИНЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ ГИБКОГО ПРИСОЕДИНИТЕЛЬНОГО
  • Страница 9 из 37
    ПОДСОЕДИНЕНИЕ. СТИЛь Помните! После подсоединения плиты убедитесь в том, что горелки стола и духовки работают стабильно. Для этого необходимо зажечь горелки в положение «максимальное пламя» и перевести через 5 сек. в положение «малое пламя», горелка не должна гаснуть. Проскок пламени не
  • Страница 10 из 37
    устройство и принцип работы 6. Устройство и принцип работы крышка решётка стол горелки стола панель управления ТЭН гриля жарочный шкаф направляющие дверца духовки выдвижной ящик рис. 4 ■ Комбинированная плита - это специальное устройство для приготовления пищи за счет образования тепла от сгорания
  • Страница 11 из 37
    Комплектность Плита с конвектором ТЭН наружный, ТЭН-гриль конвектор муфта электропривода вертела рис. 5 7. КОМПЛЕКТНОСТЬ № п/п 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Наименование составных частей Кол-во Плита комбинированная Решётка жарочного шкафа Решётка стола Комплект «Extra effect»: -
  • Страница 12 из 37
    ХАрактеристики 8. ХАРАКТЕРИСТИКИ 8.1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ■ Плита относится к приборам 2 класса, 1 подкласса по ГОСТ Р 50696-2006. Плиты предназначены для работы с газами 2-го и 3-го семейства. Используется природный газ (метан) ГОСТ 5542-87, с номинальным давлением 1300 Па или 2000 Па;
  • Страница 13 из 37
    Панель управления 8.2. Потребляемая электрическая мощность плиты 2740 5090 2740 5090 2040 3590 2040 3580 2040 3590 2040 3550 2040 3550 2040 3540 2040 3550 Единовременная потребляемая мощность плиты 2040 3550 2. 2040 3540 Установленная мощность плиты 2040 2040 1. 2040 2040 Перечисление параметров
  • Страница 14 из 37
    Горелки стола 5 4 3 2 1 рис. 8. Панель плиты без таймера 1. Кнопка электророзжига. 2. Рукоятка управления терморегулятора. 3. Рукоятка управления переключателя режимов работы жарочного шкафа. 4. Сигнальная лампа включения нагревателей жарочного шкафа. 5. Рукоятка управления крана горелок стола. 6.
  • Страница 15 из 37
    Электророзжиг 10.1. ЗАЖИГАНИЕ ГОРЕЛКИ СТОЛА С УСТРОЙСТВОМ «ГАЗ-КОНТРОЛЬ»: 1. Нажать и повернуть рукоятку крана в положение «большое пламя». 2. Удерживая рукоятку крана в нажатом положении, нажать на кнопку электророзжига (для моделей плит с электророзжигом) или поднести огонь к горелке стола. 3.
  • Страница 16 из 37
    жарочный шкаф Внимание! ! Запрещается нажимать кнопку электророзжига при снятых горелках – это снижает ресурс работы или может привести к выходу из строя системы электророзжига! ! Для плит, оснащенных интегрированным розжигом, при закрытии кранов горелок стола от положения «большое пламя» в сторону
  • Страница 17 из 37
    жарочный шкаф 12.2. возможные режимы работы жарочного шкафа и их символы Условное обозначение режимов Режимы Рекомендации по тепловой обработке Гриль Жарка Гриль с вертелом Подрумянивание верхней корочки, жарка на гриле Гриль с конвекцией и вертелом Жарка для получения хрустящей корочки (жаркое,
  • Страница 18 из 37
    гриль в положение «0», вращая её против часовой стрелки. Ручку выбора режима работы также необходимо установить в положение «0», вращая ее в любую сторону, сигнальная лампочка при этом должна погаснуть. ■ Для включения жарочного шкафа электроплит моделей КМ341 305 и КМ341 311 необходимо ручку
  • Страница 19 из 37
    вертел. конвектор 14. вертел 1.Плиты могут комплектоваться вертелом различной конструкции, со съемной рукояткой (рис.11). В зависимости от комфортности, плиты могут комплектоваться вертелами другого исполнения (рис.12). При установке и извлечении использовать рукоятку, которая накручивается на
  • Страница 20 из 37
    таймер механический. Таймер электронный ■ открытие дверцы для проверки качества выпечки, при включенном кольцевом ТЭНе, не вызывает резкого охлаждения электрошкафа. Рекомендуемые температуры и продолжительность приготовления различных блюд приведены в разделе «Рекомендации». Установку температуры
  • Страница 21 из 37
    таймер электронный 18.2. Установка режима отсчета временного интервала (режим таймера): 1.Нажать кнопку «+» - включается режим таймера; при этом на индикаторе загораются нули; 2.Кнопками «+» или «-», не выжидая, произвести установку требуемого временного интервала (до 10 часов), при каждом нажатии
  • Страница 22 из 37
    крышка плиты. хозяйственный отсек нагревателей и подается звуковой сигнал, индекс «А» мигает, а значок « » исчезает; 6.Переключатели управления электрошкафа установить в положение «0»; 7.Отмена режима - нажать одновременно кнопки « », « », после чего таймер переходит в ручной режим. 18.5. Изменение
  • Страница 23 из 37
    рекомендации 21. Рекомендации 21.1. ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ГОРЕЛОК СТОЛА ! ! Размеры посуды и режим работы горелок нужно выбирать таким образом, чтобы пламя не выходило за края и не «лизало» боковые стенки (рис. 13). Пользуйтесь посудой с крышками — это значительно сократит время приготовления. ■ Доведя
  • Страница 24 из 37
    рекомендации лучается более однородная выпечка. Также можно заполнить полость между противнем и поддоном определенной порцией воды, этим самым можно увлажнить микроклимат в жарочном шкафу и ускорить выпечку верха относительно низа, обеспечить на выходе однородность цвета всех поверхностей выпечки,
  • Страница 25 из 37
    уход за плитой 21.2.2. При приготовлении мяса и рыбы ■ Универсальное правило приготовления мяса: чем больше кусок, тем ниже температура приготовления и дольше время приготовления. ■ Запекать мясо можно в жаростойкой посуде с низкими краями или на противне. ■ Для приготовления мяса с кровью
  • Страница 26 из 37
    уход за плитой ненты, которые могут необратимо повредить поверхности плиты. ■ Жесткие губки, металлические мочалки или нож для удаления загрязнений и другие грубые предметы. Рекомендуем использовать для чистки: ■ Мягкую ткань, мягкие салфетки из микрофибры. ■ Специальные моющие средства, в составе
  • Страница 27 из 37
    уход за плитой 3. Разобрать дверцу и провести необходимые работы; 4. Сборку дверцы провести в обратной последовательности. Установку дверцы производить в обратной последовательности паз упора упирается в ось упор дверки духовки язык упора, заведенный в паз стойки паз стойки рис. 14А рис. 14Б рис.
  • Страница 28 из 37
    замена лампы 23. Замена лампы Внимание! Убедитесь, что плита выключена, прежде чем проводить замену лампы, чтобы избежать опасности поражения электрическим током. В плитах применены лампы с цоколем Е14: 1. Снять кожух (крепится винтами); 2. Вывинтить сгоревшую лампу; 3. Вставить новую; 4.
  • Страница 29 из 37
    если что-то не так... 24. ЕСЛИ ЧТО-ТО НЕ ТАК... Что происходит 1 . Не горит или плохо горит горелка стола Причина Как устранить - в каналы горелки попали посторонние частицы (грязь или влага); - прочистить и просушить горелку; - горелка установлена с перекосом; - правильно установить горелку; -
  • Страница 30 из 37
    рекомендации ремонтным службам 25. Рекомендации ремонтным службам ■ Перевод плиты с природного на сжиженный газ и наоборот и с одного давления на другое производится заменой сопел горелок и винтов малого пламени (ВМП), для кранов с регулируемым ВМП регулировкой расхода газа и осуществляется
  • Страница 31 из 37
    Рекомендации ремонтным службам Перед установкой винта его необходимо смазать маслом И-20А ГОСТ 20799-88. Тип винта определяется видом газа (природный или сжиженный) по табл.1. ■ После замены ВМП его стык проверить обмыливанием на герметичность. 25.3. Настройка регулируемых ВМП горелок стола. ■ При
  • Страница 32 из 37
    транспортирование и хранение. реквизиты 26. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ ■ Перевозить и хранить плиты необходимо в заводской упаковке, в вертикальном положении, не более, чем в два яруса по высоте (допускается в три яруса при высоте бортов не менее 2700 мм). ■ Транспорт и хранилища должны
  • Страница 33 из 37
    информация на казахском языке ГОСТ Р 50696-2006, ГОСТ Р 52161.1-2004, ГОСТ Р 52161.2.6-2006, ГОСТ Р 51317.3.32008, ГОСТ Р 51318.14.1-2006, ГОСТ Р 51318.14.2-2006, ГОСТ Р 51317.3.2-2006, «Газ сияќты отында жўмыс iстейтiн аппараттардыѕ ќауiпсiздiгi туралы техникалыќ регламент», «Тауарларда,
  • Страница 34 из 37
    для заметок 32 Руководство по эксплуатации КM141 00 000-01 РЭ
  • Страница 35 из 37
  • Страница 36 из 37
    Классификация моделей плит Оснащение плит элементами комфортности соответствует ее модели. Конструкция плиты постоянно совершенствуется, поэтому изготовитель оставляет за собой право изменения конструкции без внесения изменений в данное руководство. № п/п Элементы комфортности плит 1. Горелки стола
  • Страница 37 из 37