Руководство по эксплуатации КM241 00 000 РЭ
21
КОНВЕКТОР. ТАЙМЕР МЕхАНИЧЕСКИЙ
пакета с комплектующими.
4.
Промазать продукт подсолнечным маслом, или
размягченным сливочным маслом, или соусом.
5.
Вставить острый конец штока вертела во втулку
электропривода, а второй установить на рамку вертела.
6.
Поместить снизу на эмалированный поддон для сбора
сока и жира с добавлением небольшого количества воды
(см. раздел «Рекомендации»).
7.
Перевести рукоятку переключателя режимов в
положение со знаком .
8.
Установить ручку терморегулятора в положение «170°C»
(с конвектором) или «190°C» (без конвектора).
Во время приготовления дверца должна быть закрыта,
для
вертела (рис.14, рис.14.1) рукоятка должна быть снята.
Внимание!
!
Принудительное вращение вручную вертела с электроприводом запре-
щено!
16. КОНВЕКТОР
Конвектор применяется для выравнивания температуры внутри жарочного шкафа, за
счет принудительного движения воздуха.
■ для включения конвектора необходимо установить рукоятку переключателя режимов
на символ « », а для моделей плит КМ241 311, КМ241 345, КМ241 361, КМ241 394
конвектор включается кнопкой, расположенной на панели управления.
Основные достоинства способа приготовления блюд с конвектором заключаются
в следующем:
■ экономия электроэнергии за счет равномерного распределения температуры и со-
кращения времени на нагрев жарочного шкафа;
■ улучшение вкусовых качеств мясных блюд, т. к. мясо быстрее зарумянивается;
■ открытие дверцы для проверки качества выпечки, при включенном кольцевом ТЭНе,
не вызывает резкого охлаждения электрошкафа.
Рекомендуемые температуры и продолжительность приготовления различных блюд
приведены в разделе «Рекомендации».
17. ТАЙМЕР МЕхАНИЧЕСКИЙ
Таймер применяется для установления временного интервала приготовления пищи и
звукового оповещения.
■ Для установки таймера на определённое время необходимо повернуть ручку из по-
ложения «0»до «60» и, вращая в обратную сторону, установить на необходимую от-
метку времени, через которое раздастся звонок.
рис. 14
рис. 14.1