Инструкция для ДАРИНА 1D5 EC241 614 W, 1D EM241 407, 1D EM241 419, 1D5 EC241 609

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

Руководство по эксплуатации ЕМ241 00 000 РЭ

 

20

жарочного шкафа, выключите его и оставьте выпечку доходить еще минут 5.

■ 

Если  выпечка  не  отделяется  от  противня.

  Выпечку  легче  будет  извлечь,  если 

горячий еще противень поставить на мокрое холодное полотенце. При следующей вы-

печке обильней смажьте противень маслом и посыпьте панировочными сухарями или 

подобными продуктами.

18.2.2. По приготовлению мяса и рыбы

■ Универсальное правило приготовления мяса: чем больше кусок, тем ниже температура 

приготовления и дольше время приготовления.

■ Запекать мясо можно в жаростойкой посуде с низкими краями или на противне.

■  Для  приготовления  мяса  с  кровью  начинайте  готовить  при  высокой  (200...220)  °С 

температуре и постепенно ее снижайте.

■ Если при протыкании куска мяса вилкой не вытекает красный сок - мясо готово.

■ Для равномерного подрумянивания следует поливать мясо топленым жиром.

■ Мясо птицы или рыба обычно готовятся при температуре (150...170) °С.

■ Крупную рыбу от начала до конца готовят при умеренной температуре. Рыбу сред-

них размеров начинают готовить при высокой температуре и постепенно температуру 

уменьшают.

Мелкую рыбу от начала до конца следует готовить при высокой температуре.

■ Степень готовности рыбы проверяют, осторожно приподняв край брюшка - оно должно 

быть белым и непрозрачным. Это правило относится ко всем видам рыб с белым мясом 

(кроме лосося, форели и им подобным).

18.3. ПО ИСПОЛьЗОВАНИю ТЭН ГРИЛя

■ Эффект гриля заключается в том, что инфракрасное излучение горелки действует 

подобно углям костра. При этом образуется румяная корочка, сохраняющая мясо соч-

ным.

■ Гриль хорошо подрумянивает готовую выпечку.

■ На гриле отлично запекается нарезанное ломтями мясо, птица, разделенная на ку-

ски, мясной или рыбный шашлык.

Помните,

  что  во  время  работы  гриля  дверца  жарочного  шкафа  должна 

быть закрыта.

Из опыта наших покупателей

■ Оттопыренные крылышки, ножки и отвислая шейка птицы перегреваются и обгорают. 

Поэтому их рекомендуется прижать к тушке и обвязать толстой ниткой. Для закрепления 

можно использовать большую иглу с «суровой» ниткой.

■ Снизу необходимо установить поддон для сбора жира.

Вам на заметку!

 

Все приведённые рекомендации могут быть дополнены 

Вашим собственным опытом исходя из конкретной ситуации.

19. УхОД ЗА ПЛИТОЙ

Помните!

 Перед тем как мыть, обязательно отключите плиту от электросети.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

■ Содержите плиту в чистоте. Это сделает пищу аппетитней, процесс приготовления 

доставит Вам удовольствие, а плита прослужит дольше.

■ Паровую чистку не использовать.

Нельзя использовать для чистки:

■ Абразивные материалы (твердые мелкозернистые вещества). 

■ Чистящие средства, содержащие песок, соду, кислоты и другие агрессивные компо-

РЕКОМЕНДАЦИИ

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 29
    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ЭЛЕКТРОПЛИТА Бытовая тип ЕM, ЕС ЧАЙКОВСКИЙ ЗАВОД ГАЗОВОЙ АППАРАТУРЫ ЕM241 00 000 РЭ ред. 9/ 02. 14
  • Страница 2 из 29
    УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ! Благодарим Вас за то, что Вы остановили свой выбор на продукции торговой марки «Дарина». Мы гордимся своими изделиями и вкладываем частичку своей души в плиты «Дарина», создавая надежную и красивую помощницу на Вашей кухне. Нас выбирают и рекомендуют своим знакомым, и сегодня
  • Страница 3 из 29
    СОДЕРЖАНИЕ Оснащенность моделей плит..............................................................................................на обложке 1.Важные рекомендации.......................................................................................................................2 2.Требования
  • Страница 4 из 29
    ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ. Требования безопасности 1. Важные рекомендации Наши плиты постоянно совершенствуются, улучшаются их характеристики, обновляется дизайн, поэтому приобретенная Вами плита может несколько отличаться от рисунков и обозначений, приведенных в данном Руководстве по эксплуатации. ! При
  • Страница 5 из 29
    ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ► Хранить вблизи плиты и в хозяйственном отсеке легковоспламеняющиеся предметы (горючие вещества, аэрозоли, бумагу, тряпки и т.п.). ► Допускать детей к работающей плите. Внимание! ! Если поверхность стеклокерамического стола треснула, - отключите прибор для предотвращения
  • Страница 6 из 29
    Установка 3. УСТАНОВКА ■ По степени защиты от пожара плита относится к приборам типа «X», предназначенным для установки на полу. ■ Плита должна отстоять от мебели с левой и правой сторон не менее 20 мм. ■ Плиту не следует устанавливать на подставку. ■ Распакованную плиту запрещается переносить за
  • Страница 7 из 29
    Подключение 4. ПОДключеНИЕ ■ Плита должна быть подключена только персо­налом специализированных организаций, имеющих право установки и обслуживания электрических плит. ■ При подключении плиты необходимо убедиться, что характеристики электрической сети соответствуют характеристикам, указанным на
  • Страница 8 из 29
    Устройство 5. Устройство плита четырехконфорочная с чугунными конфорками стол конфорки стола панель управления направляющие жарочный шкаф дверца жарочного шкафа выдвижной ящик рис. 2 плита со стеклокерамическим столом стеклокерамический стол индикатор остаточного тепла рис. 3 плита с конвектором
  • Страница 9 из 29
    комплектность. характеристики 6. Стиль ■ Внешний вид плиты, формы видовых деталей, формы ручек управления, ручек дверцы, рисунки панели управления, стекла дверцы определяются стилем плиты, который обозначается латинскими буквами и указывается на фирменной табличке, в гарантийных обязательствах. 7.
  • Страница 10 из 29
    панель управления 8.2. Потребляемая электрическая мощность плиты 6875 10875 ЕС241 621 6775 11075 ЕМ241 422 6700 11000 ЕМ241 421 ЕМ241 420 6000 9500 6175 9375 ЕС241 620 ЕМ241 419 6000 9500 6175 9375 ЕС241 619 ЕМ241 417 6300 11000 ЕМ241 418 ЕМ241 416 6475 10875 ЕС241 618 5500 7500 ЕМ241 414 5500 9000
  • Страница 11 из 29
    электроконфорки стола 3 4 2 6 1 8 рис. 6. Панель плиты с электронным таймером 3 7 4 2 1 рис. 7. Панель плиты без таймера 3 4 10 9 рис. 8. Панель плиты с совмещенной ручкой управления терморегулятора и переключателя мощности. 1. Рукоятка управления переключателя режимов работы жарочного шкафа. 2.
  • Страница 12 из 29
    Электроконфорки стола Ручка управления с обозначением положений Положение ручки Режим работы электроконфорки Рекомендации по тепловой обработке 0 1-2 Выключено Поддержание температуры Обработка в медленном режиме и подогрев Обработка в среднем режиме, кипячение в слабом режиме Обработка в
  • Страница 13 из 29
    жарочный шкаф 10.3. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СТЕКЛОКЕРАМИЧЕСКОГО СТОЛА ■ Поверхность стола представляет собой стеклокерамическую пластину, с внутренней стороны которой расположены нагревательные элементы различной мощности. ■ Уникальным свойством стеклокерамики является хорошая теплопроводность в зонах
  • Страница 14 из 29
    Жарочный шкаф Жарочный шкаф может быть снабжен следующими принадлежностями (см. р.7): Противень для выпечки (алюминиевый) предназначен для выпечки кондитерских изделий, запекания мяса, птицы и т.п.; Поддон для жаренья (эмалированный) служит для жарки, сбора жира и сока, выделяющихся при
  • Страница 15 из 29
    Жарочный шкаф Условное обозначение режимов Режимы Рекомендации по тепловой обработке Гриль с конвекцией Жарка для получения румяной верхней корочки Режим нижнего ТЭНа Выпечка, покрытая фруктами, сыром; разогревание готовых блюд Предварительный нагрев Размораживание, подрумянивание Обычный режим
  • Страница 16 из 29
    Гриль. Вертел ■ Для выключения жарочного шкафа необходимо ручку терморегулятора установить в положение «0», вращая её против часовой стрелки, желтая сигнальная лампочка при этом должна погаснуть. Ручку выбора режима работы также необходимо установить в положение «0», вращая ее в любую сторону,
  • Страница 17 из 29
    Конвектор 1. Установить в соответствующие направляющие жарочного шкафа рамку вертела. 2. Поместить на ось вертела между вилками продукт, который Вы хотите приготовить, переместить его к центру вертела и закрепить вилки вертела винтами. Винты взять из пакета с комплектующими. рис. 10 3. Промазать
  • Страница 18 из 29
    Таймер электромеханический. Таймер электронный 15. Таймер электромеханический Таймер применяется для установления временного интервала приготовления пищи в жарочном шкафу или на одной из конфорок (передняя правая) и звукового оповещения. ■ Для установки таймера на определенное время необходимо
  • Страница 19 из 29
    хозяйственный отсек 14.3. Установка режима отсчета временного интервала на заднюю левую конфорку (режим таймера) 1. Нажать кнопку « », включается режим таймера; 2. Нажимая кнопки «+» или «-» задать требуемый временной интервал работы конфорки; 3. На индикаторе вверху справа появляется значок « »,
  • Страница 20 из 29
    рекомендации 18. Рекомендации 18.1. ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ электроконфорок стола ! Размеры посуды должны совпадать с диаметром электроконфорок для сокращения потерь тепла (рис. 12). Пользуйтесь посудой с ровным дном — это значительно сэкономит электроэнергию. Пользуйтесь посудой с крышками — это
  • Страница 21 из 29
    рекомендации ■ Обычно для выпечки в жарочном шкафу используется температура в пределах (170...220)°С. ■ Старайтесь лишний раз не открывать дверцу жарочного шкафа во время выпечки, особенно, если пирог должен подняться. Наблюдайте за приготовлением через смотровое окно, включив подсветку жарочного
  • Страница 22 из 29
    Рекомендации жарочного шкафа, выключите его и оставьте выпечку доходить еще минут 5. ■ Если выпечка не отделяется от противня. Выпечку легче будет извлечь, если горячий еще противень поставить на мокрое холодное полотенце. При следующей выпечке обильней смажьте противень маслом и посыпьте
  • Страница 23 из 29
    уход за плитой ненты, которые могут необратимо повредить поверхности плиты. ■ Жесткие губки, металлические мочалки или нож для удаления загрязнений и другие грубые предметы. Рекомендуем использовать для чистки: ■ Мягкую ткань, мягкие салфетки из микрофибры. ■ Специальные моющие средства, в составе
  • Страница 24 из 29
    замена лампы Установку дверцы производить обратной последовательности в паз упора упирается в ось упор дверки духовки язык упора, заведенный в паз стойки рис. 13 паз стойки рис. 14 рис. 15 ■ Для проведения работ по очистке стекол дверцы жарочного шкафа Вы можете разобрать дверцу. Для разборки
  • Страница 25 из 29
    Если что-то не так... Транспортирование и хранение 21. ЕСЛИ ЧТО-ТО НЕ ТАК... Что происходит 1. Не работает все электрооборудование 2. Не горит лампа подсветки жарочного шкафа 3. Не нагревается электроконфорка 4. Не нагреваются нагреватели жарочного шкафа Причина Как устранить - плита не подключена
  • Страница 26 из 29
    Информация на казахском языке ТУ 3468-010-53500398-2006 дайындалғант тұрмыстық электр плитасы ЕM, ЕС түрі, үлгілері ЕМ241 404, ЕМ241 406, ЕМ241 407, ЕМ241 408, ЕМ241 409, ЕМ241 410, ЕМ241 411, ЕМ241 412, ЕМ241 413, ЕМ241 414, ЕМ241 415, ЕМ241 416, ЕМ241 417, ЕМ241 418, ЕМ241 419, ЕМ241 420, ЕМ241
  • Страница 27 из 29
    Классификация моделей плит Оснащение плит элементами комфортности соответствует ее модели. Конструкция плиты постоянно совершенствуется, поэтому изготовитель оставляет за собой право изменения конструкции без внесения изменений в данное руководство. Классификация моделей плит со стеклокерамическим
  • Страница 28 из 29
    Классификация моделей плит с чугунными конфорками ЕМ241 409 ЕМ241 410 ЕМ241 411 ЕМ241 412 ЕМ241 413 ЕМ241 414 ЕМ241 415 ЕМ241 416 ЕМ241 417 ЕМ241 418 ЕМ241 419 ЕМ241 420 ЕМ241 421 ЕМ241 422 ТЭН - нижний - 1,2 кВт ТЭН - верхний - 0,8 кВт ТЭН - гриль - 1,5 кВт ТЭН - кольцевой - 1,5 кВт ЕМ241 408 2.
  • Страница 29 из 29