![background image](/i/delta/130981/delta-dl-0101d/h/delta-dl-0101d-007.png)
7
масло, чистое кукурузное масло, или осветленное легкое оливковое масло хорошего
качества. Не рекомендуется использовать быстропортящиеся масла, такие как
подсолнечное, свинной жир или другие легкоиспаряющиеся масла.
Таблица с рекомендованными установками температуры приготовления.
Продукты
Температура
масла
(°С)
Вес
(г)
Приблизительное
время
приготовления
(мин)
Креветки
Лук
Грибы
Рыбное филе
Рыбное филе в сливочном масле
Рыбные котлеты или фрикадельки
Мясо кусочками
Отбивная
Куриные пальчики
Картофель фри (1-й раз)
Картофель фри (2-й раз)
130
140
140
150
150
150
170
170
180
190
190
250
150
300
250
400
400
400
400
400
400
400
3~5
3~4
6~8
5~6
6~8
6~8
7~10
7~10
7~10
10~12
3~4
Примечание:
-
При второй жарке картофель фри получается хрустящий.
- Время, приведённое в таблице является рекомендованным и может изменяться в
зависимости от количества приготовляемого продукта, а также индивидуального
вкуса.
ЧИСТКА И УХОД
1. Перед чисткой отключите прибор от сети питания и дайте ему полностью остыть.
2. Извлеките все съемные части из фритюрницы.
3. Удалите крошки и пыль из области прибора и протрите фритюрницу снаружи
влажной тряпкой, после чего вытрите его мягкой сухой тряпкой. Не используйте
жесткие губки и агрессивные моющие стредства.
4. Нажмите кнопку открытия крышки и откройте её примерно на 90°. Снимите крышку
с фритюрницы протрите внутреннюю и наружную часть крышки влажной тряпкой и
вытрите ее насухо.
5. Извлеките решётку для фритюра с ручкой,чашу для масла и контейнер для сбора
масла из прибора.
6. Промойте решетку для фритюра с ручкой, контейнер для сбора масла и чашу для
масла водой с любым средством для мытья посуды, используя мягкую тряпку и