![background image](/i/delta/129777/delta-dl-030/h/delta-dl-030-005.png)
- Ничего не кладя в электровафельницу, включите её в сеть.
ВНИМАНИЕ! При первоначальном включении новые
нагревательные элементы могут испускать специфический
запах и небольшое количество дыма. Это не является признаком
неисправности.
5.2. Приготовление вафель.
Подождите, пока зелёный индикатор готовности к работе погаснет.
При разогреве электровафельница должна находиться в закрытом
состоянии. Когда зелёный индикатор готовности снова загорится, прибор
готов к работе.
Зелёный индикатор готовности загорается, когда вафельница
нагревается до необходимой температуры.
Откройте крышку и, слегка смазав жарочные поверхности маслом или
кулинарным жиром, налейте заранее приготовленное тесто на середину
каждого сердечка на нижней жарочной поверхности. Для выпечки вафель
одинакового размера распределите тесто равномерно по жарочной
поверхности. Наливайте ровно столько теста, сколько необходимо,
чтобы сердечки на жарочной поверхности были полностью покрытыми.
Наливать тесто необходимо быстро, иначе вафли не получатся
равномерной коричневой окраски. Чтобы получить вафельные сердечки
на палочке, в каждое сердечко на нижней жарочной поверхности кладут
деревянную палочку в специальные углубления (7).
Плавно закройте крышку и держите электровафельницу в закрытом
состоянии 1,5-3 минуты. В процессе приготовления из вафельницы будет
выходить пар. Когда пар перестанет выходить, вафли готовы.
ВНИМАНИЕ! Берегитесь выходящего пара, т.к. существует
опасность ожогов!
5.3. Рецепт приготовления теста.
Вафли на палочке
: 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка
соли, 1 столовая ложка разрыхлителя, 2 столовые ложки кукурузной
муки (не обязательно), ½ чайной ложки ванильного экстракта, ½ ложка
кукурузного крахмала, 3 стакана обычной муки, 1
1
/
3
стакан кукурузного
крахмала, 3 больших яйца, 2 ½ стакана молока, 125 г сливочного масла
размягчённого.
В большой миске просейте, тщательно перемешайте и взбейте
венчиком муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, кукурузную муку и
соль.
В отдельной ёмкости взбейте миксером яичные белки до образования
пенки. Добавьте сахар, продолжайте взбивать, пока не появится
устойчивая пена.
5