![background image](/i/delta/141214/delta-dl-032/h/delta-dl-032-005.png)
нагревательные элементы могут испускать специфический
запах и небольшое количество дыма. Это не является признаком
неисправности.
5.2. Приготовление вафель.
Установите регулятор мощности в желаемое положение. Подождите,
пока зелёный индикатор готовности к работе погаснет. При разогреве
электровафельница должна находиться в закрытом состоянии. Когда
зелёный индикатор готовности снова загорится, прибор готов к работе.
Зелёный индикатор готовности загорается, когда вафельница
нагревается до необходимой температуры.
Откройте крышку и, слегка смазав жарочные поверхности маслом или
кулинарным жиром, налейте заранее приготовленное тесто на середину
нижней жарочной поверхности электровафельницы. Для выпечки вафель
одинакового размера распределите тесто равномерно по жарочной
поверхности. Наливайте ровно столько теста, сколько необходимо,
чтобы жарочная поверхность была полностью покрыта. Наливать тесто
необходимо быстро, иначе вафли не получатся равномерной коричневой
окраски.
Плавно закройте крышку и держите электровафельницу в закрытом
состоянии 1,5-3 минуты. В процессе приготовления из вафельницы будет
выходить пар. Когда пар перестанет выходить, вафли готовы.
ВНИМАНИЕ! Берегитесь выходящего пара, т.к. существует
опасность ожогов!
Снимите приготовленный корж, используя деревянную лопатку, и,
пока он не остыл, сверните вафельный рожок.
5.3. Рецепты приготовления теста.
Пресные вафли
(1): 100 г сахара, 100 г муки, 2 яйца. Смешайте
все компоненты, добавьте немного кулинарного жира, чтобы избежать
прилипания вафель к нагревательным поверхностям.
Пресные вафли
(2): Желток, соль и соду взбить, добавить 1/2
стакана воды, всыпать всю муку и, тщательно перемешивая, постепенно
долить остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 1-2 ст.
ложки сахарного песка.
На 7 вафель: 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, соль и сода на
кончике чайной ложки.
Песочные вафли
: Масло (комнатной температуры) растереть с
сахарным песком, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и взбить. Влить
половину порции воды, всыпать муку и, тщательно перемешивая,
постепенно долить остальную воду.
На 10 вафель: 2 стакана муки, 1/2 стакана сахарного песка, 1 яйцо,
30 г сливочного масла, 1/2 л воды, соль и сода на кончике чайной ложки,
ванилин по вкусу.
5