![background image](/i/delta/129087/delta-dl-38/h/delta-dl-38-008.png)
8
Продукты
Тип
Количество
Время паровой
обработки
Горох
Замороженный
400 г
15 – 18 мин
Сладкая
кукуруза
Свежая
230 г
30 - 35 мин (часто
поворачивать)
Шпинат
Свежий
Замороженный
250 г
400 г
8 - 10 мин
18 - 20 мин
Рыба и морепродукты:
•
Замороженную рыбу можно обрабатывать неразмораживая, если перед
обработкой паром ее разрезать на куски. При этом продолжительность
обработки паром следует увеличить на 10%.
•
Рыба готова, когда она непрозрачная и легко отделяется вилкой.
Продукты
Тип
Количество
Время паровой
обработки
Рыба, рыбное
филе
Свежие
Замороженные
250 г
6 - 8 мин
10 - 12 мин
Куски рыбы
толщиной 2 см
(сельдь, морской
лещ, угорь)
Свежие
Замороженные
250 /400 г
10 - 12 мин
12 - 15 мин
Моллюски
Свежие
400 г
15 - 20 мин
Омары, лангусты,
раки
Свежие
2 шт.
20 - 22 мин
Устрицы
Свежие
6 шт.
8 - 10 мин
Гребешок
(моллюск)
Свежий
400 г
8 - 10 мин
Мясо и домашняя птица:
•
Преимущество приготовления мяса и птицы на пару состоит в том, что весь
жир стекает в процессе приготовления.
•
Рекомендуется выбирать нежное нежирное мясо.
•
Мясо необходимо хорошо промыть и обсушить, чтобы из него вышло меньше
сока.
•
Для определения готовности, проткните мясо ножом или шпажкой в середине
продукта и убедитесь, что выделяющийся сок - прозрачный.