Инструкция для DELTA DL-8005В

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

DL-8005B

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ХЛЕБОПЕЧЬ

BREAD MAKER

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

 

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 41
    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ DL-8005B ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ХЛЕБОПЕЧЬ BREAD MAKER
  • Страница 2 из 41
    СОДЕРЖАНИЕ: 1. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ..................................................................................................3 2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ..............................................................................4 3. КОМПЛЕКТ
  • Страница 3 из 41
    УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ! Мы благодарим Вас за предпочтение, оказанное нашей продукции. Каждый прибор марки «DELTA» отличается современным дизайном и высокими стандартами качества. Приобретая нашу хлебопечь, Вы можете быть уверены в том, что выбрали достойный товар, который при соблюдении правил его
  • Страница 4 из 41
    2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Электропитание 220 ± 2% В, 50 Гц Мощность 700 Вт Мерный стакан 330 мл Вес буханки выпекаемого хлеба 700г 900г Количество режимов приготовления 12 Таймер отсроченного приготовления до 13 часов Класс электробезопасности I 1. Запас питания при сбое электропитания 15 мин.
  • Страница 5 из 41
    Дата упаковывания________________________ Упаковщик________________________ 4. ОПИСАНИЕ 1. Крышка 2. Смотровое окно 3. ЖК- дисплей 4. Панель управления 5. Корпус хлебопечи 6. Мерный стакан 7. Комбинированная ложечка 8. Крюк 1 2 3 4 5 6 7 8 5. МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ 1. Хлебопечь предназначена для
  • Страница 6 из 41
    10. Не используйте камеру хлебопечи для хранения готового хлеба более 1 часа по окончании цикла выпечки. 11. Не оставляйте работающую хлебопечку без присмотра в присутствии детей и инвалидов. 12. Не позволяйте детям пользоваться прибором самостоятельно или играть с ним. 13. Этот прибор не
  • Страница 7 из 41
    6. УСТАНОВКА 1. Удостоверьтесь, что хлебопечь освобождена от всех упаковочных материалов. 2. Распаковав печь, проверьте ее на наличие повреждений, возникших при транспортировке: ● повреждение крышки; ● вмятины или дефекты смотрового окна; ● вмятины в камере. ВНИМАНИЕ! Если присутствует какое-либо
  • Страница 8 из 41
    2 1 2 3 4 7 6 5 7. ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ 1. ЖК-дисплей - показывает номер выбранной программы, уровень выпечки, вес хлеба, время приготовления. 2. Список программ. 3. Кнопка ‹‹СТАРТ/СТОП››- начало и остановка приготовления. 4. Кнопка ‹‹ВЕС ВЫПЕЧКИ››- установка веса буханки. 5. Кнопки ‹‹ВРЕМЯ››-
  • Страница 9 из 41
    3. ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ Программа выпечки хлеба из цельной пшеничной муки или муки грубого помола. Для выбора этой программы нажмите кнопку «МЕНЮ» 3 раза. 4. ХЛЕБ БЫСТРОЙ ВЫПЕЧКИ Программа быстрого приготовления хлеба с добавлением дрожжей. Применяется, если требуется приготовить хлеб за более
  • Страница 10 из 41
    Для выбора этой программы нажмите кнопку«МЕНЮ» 11 раз. 12. ТОЛЬКО ВЫПЕЧКА Программа применяется для выпекания хлеба из готового теста, повторного подогрева или получения хрустящей корочки у ранее приготовленного и остывшего хлеба. Для выбора этой программы нажмите кнопку «МЕНЮ» 12 раз. КНОПКА
  • Страница 11 из 41
    КНОПКА «ЦВЕТ КОРОЧКИ» Нажмите кнопку «ЦВЕТ КОРОЧКИ», чтобы выбрать нужный цвет корочки - светлый, средний, темный. На дисплее напротив выбранного Вами цвета загорится индикатор. КНОПКА «МЕНЮ» Нажатием кнопки «МЕНЮ» Вы можете выбрать желаемую программу приготовления хлеба. При каждом нажатии кнопки
  • Страница 12 из 41
    10. ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА 1. Загрузите ингредиенты в контейнер для выпечки в следующем порядке: жидкие ингредиенты - сухие ингредиенты - дрожжи. Для получения оптимального результата предельно важно выкладывать тщательно отмеренные ингридиенты в указанной последовательности.
  • Страница 13 из 41
    11. ПРОДУКТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИ ВЫПЕЧКЕ СУХИЕ ДРОЖЖИ Это ингредиент, обеспечивающий подъем теста и являющийся самым важным продуктом для выпечки хлеба. При взаимодействии с сахаром и водой, при соответствующем температурном режиме, дрожжи вырабатывают двуокись углерода и заставляют тесто
  • Страница 14 из 41
    МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Молочные продукты, такие как сухое и свежее молоко, оказывают большое влияние на вкус и цвет хлеба. ВНИМАНИЕ! При использовании таймера отсрочки, по соображениям безопасности, вместо свежего молока следует использовать сухое молоко и воду. При высокой температуре в помещении (выше
  • Страница 15 из 41
    Таблица циклов программ приготовления Замес 1 Подъем 1 Замес 2 Подъем 2 Подъем 3 Выпекание Общее время Сохранение тепла 700 г 9 20 14* 25 45 60 2:53 60 900 г 10 20 15* 25 45 65 3:00 60 700 г 16 40 19* 30 50 65 3:40 60 900 г 18 40 22* 30 50 70 3:50 60 700 г 9 25 18* 35 70 55 3:32 60 900 г 10 25 20*
  • Страница 16 из 41
    пользуйтесь кухонными перчатками во избежание ожогов. Затем положите хлеб охлаждаться. ч. л. = чайная ложка 5 мл ст. л. = столовая ложка 15 мл мерный стакан = 330 мл При отмеривании ингредиентов пользуйтесь следующей сравнительной таблицей: Ингредиенты Мерный стакан Столовая ложка Чайная ложка Вода
  • Страница 17 из 41
    Пшеничная мука 2 ст. 3 ст. Сухие дрожжи 1 ч.л. 1+1/4 ч.л. Темный хлеб Вес Ингредиенты 900 г Вода 1+1/5 ст. Обезжиренное сухое молоко 2+1/2 ст.л. Подсолнечное масло 2+1/2 ст.л. Сахар 2+1/4 ст.л. Соль 1+1/4 ч.л. Пшеничная мука 3 ст. Сухие дрожжи 1+1/4 ч.л. Итальянский хлеб с прянностями Вес
  • Страница 18 из 41
    Хлеб с сыром и луком Вес Ингредиенты 900 г Вода 1 ст. Обезжиренное сухе молоко 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Соль 1/2 ст.л. Измельченный лук 1+1/2 ч.л. Тертый сыр чеддер 1 ст. Пшеничная мука 3 ст. Сухие дрожжи 1+1/2 ч.л. Хлеб с изюмом Вес Ингредиенты 700 г 900 г Вода 3/4 ст. 1 ст Обезжиренное сухое молоко
  • Страница 19 из 41
    Подсолнечное масло 2+1/4 ст.л. Соль 1+1/4 ст.л. Смесь из сушенных трав 1+1/2 ч.л. Пшеничная мука 3 ст. Сухие дрожжи 1+1/4 ч.л. Сушенные помидоры 1/4 ст. ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ (программа 2) Приготовление: 1. Осуществите загрузку игредиентов в контейнер для хлеба согласно способу приготовления, указанному
  • Страница 20 из 41
    Вес Ингредиенты 700 г Вода 1+1/8 ст. Обезжиренное сухое молоко 1+1/2 ст.л. Подсолнечное масло 2 ст.л. Коричневый сахар 2+1/2 ст.л. Соль 1+1/4 ч.л. Пшеничная мука из цельного зерна 3 ст. Сухие дрожжи 1+1/4 ч.л. Таблетка витамина С (измельченная) 1х 100 мг ХЛЕБ БЫСТРОЙ ВЫПЕЧКИ (программа 4)
  • Страница 21 из 41
    Сахар 1/2 ст. Соль Способ приготовления: 1. Смешайте ингредиенты группы 1 в отдельной чаше. 2. Смешайте ингредиенты 2 группы в другой чаше. 3. Влейте общую смесь в контейнер для выпечки. 1/4 ч.л. Хлеб с овсянными хлопьями Ингредиенты Молоко 1 ст. Яйца (взбитые) 2 шт. Подсолнечное масло 1/2 ч.л.
  • Страница 22 из 41
    Сахар 1/4 ст. Соль 1+1/4 ч.л. Пшеничная мука 3 ст. Мускатный орех 3/4 ч.л. Сухие дрожжи 1+1/4 ч.л. Сухофрукты 1/2 ст. Примечание: когда раздатся звуковой сигнал, добавте фрукты. Шоколадный каравай. Вес Ингредиенты 700 г Вода 1 ст. Яйцо (взбитое) 1 шт. (среднее) Обезжиренное сухое молоко 1 ст.л.
  • Страница 23 из 41
    Вес Ингредиенты 700 г 900 г Вода 270 мл 360 мл Пшеничная мука 2+1/4 ст. 3 ст. Обезжиренное сухое молоко 2 ст.л. 3 ст.л. Соль 1 ч.л. 1+1/2 ч.л. Сахар 4 ч.л. 5 ч.л. Подсолнечное масло 4 ст.л. 5 ст.л. Сухие дрожжи 3 ч.л. 3+1/2 ч.л. ЗАМЕШИВАНИЕ ТЕСТА (программа 8) Примечание: 1. Эта программа позволяет
  • Страница 24 из 41
    Ингредиенты Вода 1 ст. Яйцо (взбитое) 1 шт. Сливочное масло (топленое) 1/4 ст. Сахар 1/4 ст. Соль 1 ч.л. Пшеничная мука 3+3/4 ст. Корица 1 ч.л. Мускатный орех 1/4 ч.л. Изюм 1 ст. Тесто для рулетов из цельнозерновой муки Следуйте способу приготовления, описанному для рулетов из белой муки.
  • Страница 25 из 41
    Ингредиенты Вода 1 ст. Сливочное масло (топленое) 1 ст.л. Сахар 2 ст.л. Соль 1 ч.л. Пшеничная мука 2+3/4 ст. Сухие дрожжи 1 ч.л. ДЖЕМ (программа 9) Приготовление: 1. Извлеките контейнер из хлебопечки и вставьте тестомешалку. 2. Фрукты вымойте, удалите косточки, нарежьте кусочками. 3. Положите
  • Страница 26 из 41
    Джем из летних ягод Ингредиенты для получения 450 г джема: Клубника 115 г. Малина 115 г. Красная смородина 75 г. Лимонный сок 1 ч.л. Сахар для варенья с пектином 300 г. Персиковый конфитюр Ингредиенты Персики 580 г. Сахар 360 г. Сок 1 лимона Апельсиновое варенье Ингредиенты Апельсин (большой) 4 шт.
  • Страница 27 из 41
    Лимонный сок 2 ч.л. ИНГРЕДИЕНТЫ 2 ГРУППЫ: Мука 1+5/8 ст. Разрыхлитель 2 ч.л. Сахарная пудра Способ приготовления: 1. Смешайте ингредиенты группы 1 в отдельной чаше. 2. Смешайте ингредиенты группы 2 в другой чаше. 3. Хорошо смешайте ингредиенты группы 1 и 2. 4. Вылейте общую смесь в контейнер для
  • Страница 28 из 41
    Вес Ингредиенты 700 г Вода 260 мл Сливочное масло (топленое) 1+1/2 ст.л. Соль 1+1/2 ч.л. Сухое обезжиренное молоко 1+1/2 ст.л. Сахар 3 ст.л. Пшеничная мука 3 ст. Сухие дрожжи 3/4 ч.л. ТОЛЬКО ВЫПЕЧКА (программа 12) Приготовление: 1. Приготовьте тесто, как указано в рецепте. 2. Вылейте тесто в
  • Страница 29 из 41
    5. Разведите какао в небольшом количестве воды. 6. Добавьте какао в 1/3 часть теста и хорошо размешайте. 7. Выкладывайте в контейнер поочередно 2 ложки светлого теста -1 ложку темного, чтобы получился мраморный рисунок у готового изделия. Кекс с яблоками к чаю Время выпекания 50-55 минут
  • Страница 30 из 41
    4. Абрикосы, сахар и яйцо взбейте вместе в миксере. 5. В эту смесь добавьте муку с маслом и взбейте еще раз до получения однородной массы. Чайный кекс с сухофруктами Время выпекания 50-55 минут. Ингредиенты Кишмиш 190 г Курага 40 г Смесь цукатов 25 г Коричневый сахар 115 г Апельсиновый сок 200 мл
  • Страница 31 из 41
    1. Чтобы тщательно вымыть контейнер, рекомендуется снять установленную внутри мешалку. Иногда ее бывает сложно отсоединить от оси. Сразу после выемки испеченного хлеба налейте в контейнер теплую воду и оставьте на 30 минут. Затем снимите лопасти с оси. Если Вы оставите мешалку на оси, то потом
  • Страница 32 из 41
    5. Почему внутри хлеба образовалась пустота? Во время замеса в тесто попал воздух и не был удален во время паузы и выхода газов. И хлеб был запечен вместе с пузырьком воздуха внутри. 6. Почему мешалка вышла вместе с хлебом? Это нормальное явление, поскольку мешалка является съемным элементом. Для
  • Страница 33 из 41
    17. ХЛЕБ НЕ ПОЛУЧИЛСЯ. ПРИЧИНЫ И МЕТОДЫ УСТРАНЕНИЯ ДЕФЕКТОВ ДЕФЕКТ ВЕРОЯТНАЯ ПРИЧИНА МЕТОД УСТРАНЕНИЯ 1. Хлеб поднимается не достаточно высоко. ● Хлеб из муки грубого помола будет ниже по высоте, чем обычный белый хлеб, из-за меньшего содержания белка, формирующего клейковину, в муке из цельного
  • Страница 34 из 41
    3. Вздувшаяся верхушка грибовидной формы. ● Слишком много дрожжей. ● Слишком много сахара. ● Слишком много муки. ● Недостаточно соли. ● Теплая влажная погода. 4. Впалые стенки и верхушка. ● Слишком много жидкости. ● Слишком много дрожжей. ● Высокий уровень влажности и теплая погода могли стать
  • Страница 35 из 41
    10. Середина хлеба сырая, недостаточно пропеченная. ● Слишком много жидкости. ● Во время работы отключилось питание. ● Количество ингредиентов слишком большое, машина не справилась. ● Уменьшить жидкость на 15 мл/3 ч. л. ● Если во время работы отключилось питание, хлебопечка остается отключенной,
  • Страница 36 из 41
    МЕХАНИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ 3. Хлебопечка не работает/ тестомешалка не двигается. ● Хлебопечка не включена. ● Контейнер расположен внутри неправильно. ● Выбрана функция отсрочки приготовления. ● Проверить переключатель и поставить его в положение «ВКЛ».Снизить объем ингредиентов до минимально допустимого
  • Страница 37 из 41
    20. ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ 1. Изготовитель гарантирует соответствие хлебопечи требованиям технических условий. 2. Гарантийный срок эксплуатации хлебопечи - 12 месяцев со дня продажи через розничную торговую сеть. 3. Гарантийный ремонт не производится в случае, если: • в гарантийном и отрывных
  • Страница 38 из 41
    счет потребителя. По вопросам гарантийного и послегарантийного ремонта обращаться в сервисные мастерские по адресам, указанным в таблице: АДРЕС НАИМЕНОВАНИЕ СЕРВИСНОГО ЦЕНТРА ТЕЛЕФОНЫ 346720, Ростовская область, г. Аксай, ул. Промышленная, 10 ООО «Веста» (86350) 5-50-17 142700, Московская область,
  • Страница 39 из 41
    610025, г. Киров, ул. Мельничная, 25 ИП Юдинцева Н.А. (8332) 37-39-30 (8332) 48-47-47 305007, г. Курск, ул. Сумская, 37-Б ИП Тарасова Т.Ю. (4712) 35-04-91 (4712) 50-85-90 601786, Владимирская область, г. Кольчугино, ул. 50 лет Октября, 15 ООО «ТелеЭксПресс» (49245) 2-02-55 8-919-011-62-36 624356,
  • Страница 40 из 41
    692525, Приморский край, г. Уссурийск, ул. Советская, 96 ООО «Техносервис» (4234) 33-51-80 8-924-259-15-57 670045, г. Улан-Удэ, ул. Ботаническая, 68ТЦ ООО «Промтехцентр-сервис» (3012) 45-31-72 670000, г. Улан-Удэ, ул. Ербанова, 20-110 СЦ «Мастер» (3012) 21-89-63 454091, г. Челябинск, ул.
  • Страница 41 из 41