![background image](/i/delta/134060/delta-dl-8005v/h/delta-dl-8005v-031.png)
31
1. Чтобы тщательно вымыть контейнер, рекомендуется снять установленную внутри
мешалку. Иногда ее бывает сложно отсоединить от оси. Сразу после выемки испеченного хлеба
налейте в контейнер теплую воду и оставьте на 30 минут. Затем снимите лопасти с оси. Если Вы
оставите мешалку на оси, то потом отсоединить ее будет еще труднее.
2. Протрите контейнер и лопасти тестомешалки влажной тряпкой или аккуратно промойте
водой с любым средством для мытья посуды, используя мягкую тряпку и вытрите их насухо.
Не используйте жесткие губки и агрессивные моющие стредства, чтобы не повредить
антипригарную поверхность. Не погружайте нижнюю часть контейнера в воду.
3. Протрите ось контейнера мягкой тряпкой или губкой очень осторожно, чтобы не
повредить герметичную прокладку, затем просушите.
Примечание:
1. По истечении некоторого срока при частом использовании прибора цвет анитипригарного
покрытия может измениться из-за воздействия пара, влажности, пищевых продуктов, кислот и
смеси ингредиентов. Эти изменения не влияют на работу хлебопечки или качество выпеченного
хлеба.
2. Не мойте составные части устройства в посудомоечной машине.
15. ХРАНЕНИЕ
1. Отключите прибор от сети питания и дайте ему полностью остыть.
2. Выполните все требования раздела «ЧИСТКА И УХОД».
3. Храните печь в сухом, чистом месте, в коробке с закрытой крышкой.
4. Не ставьте на коробку с устройством тяжелые предметы.
16. ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА
1. Почему высота и форма хлеба каждый раз отличаются?
Высота и форма хлеба зависят от температуры в помещении и времени отсрочки
приготовления (при использовании таймера отсрочки приготовления). Для приготовления
вкусного хлеба важно также точно отмерять продукты. Более тяжелые зерна, орехи или фрукты
изменят высоту хлеба.
2. Почему тесто не подошло?
Если Вы забудете положить в тесто дрожжи или вставить мешалку, тесто не поднимется.
Это может произойти также, если дрожжей мало или они с просроченной датой хранения.
Малая булка может получиться в зависимости от типа, количества и свежести дрожжей, а также
от типа использованной муки.
3. Хлеб издает неприятный запах, почему?
Были использованы несвежие продукты или количество дрожжей было избыточным. Режим
быстрой выпечки требует несколько большего количества дрожжей, и это может послужить
причиной возникновения сильного запаха. Рекомендуется использовать свежие продукты.
Точный отмер продуктов является необходимым условием приготовления вкусного хлеба.
4. Верх хлеба зернистый или мятый, почему?
Форма хлеба, выпекаемого в домашних условиях, имеет верхушку, отличающуюся от
стандартных заводских булок. Форма домашнего хлеба обусловлена вертикальным подъемом
теста и его положением при выпечке.