Инструкция для DELTA DL-8005В

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

31

1. Чтобы тщательно вымыть контейнер, рекомендуется снять установленную внутри 

мешалку. Иногда ее бывает сложно отсоединить от оси. Сразу после выемки испеченного хлеба 
налейте в контейнер теплую воду и оставьте на 30 минут. Затем снимите лопасти с оси. Если Вы 
оставите мешалку на оси, то потом отсоединить ее будет еще труднее.

2. Протрите контейнер и лопасти тестомешалки влажной тряпкой или аккуратно промойте 

водой с любым средством для мытья посуды, используя мягкую тряпку и вытрите их насухо. 
Не используйте жесткие губки и агрессивные моющие стредства, чтобы не повредить 
антипригарную поверхность. Не погружайте нижнюю часть контейнера в воду.

3. Протрите ось контейнера мягкой тряпкой или губкой очень осторожно, чтобы не 

повредить герметичную прокладку, затем просушите.

Примечание:

1. По истечении некоторого срока при частом использовании прибора цвет анитипригарного 

покрытия может измениться из-за воздействия пара, влажности, пищевых продуктов, кислот и 
смеси ингредиентов. Эти изменения не влияют на работу хлебопечки или качество выпеченного 
хлеба.

2. Не мойте составные части устройства в посудомоечной машине.

15. ХРАНЕНИЕ

1. Отключите прибор от сети питания и дайте ему полностью остыть.
2. Выполните все требования раздела «ЧИСТКА И УХОД».
3. Храните печь в сухом, чистом месте, в коробке с закрытой крышкой.
4. Не ставьте на коробку с устройством тяжелые предметы.

16. ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА

1. Почему высота и форма хлеба каждый раз отличаются?

Высота и форма хлеба зависят от температуры в помещении и времени отсрочки 

приготовления (при использовании таймера отсрочки приготовления). Для приготовления 
вкусного хлеба важно также точно отмерять продукты. Более тяжелые зерна, орехи или фрукты 
изменят высоту хлеба.

2. Почему тесто не подошло?

Если Вы забудете положить в тесто дрожжи или вставить мешалку, тесто не поднимется. 

Это может произойти также, если дрожжей мало или они с просроченной датой хранения. 
Малая булка может получиться в зависимости от типа, количества и свежести дрожжей, а также 
от типа использованной муки.

3. Хлеб издает неприятный запах, почему?

Были использованы несвежие продукты или количество дрожжей было избыточным. Режим 

быстрой выпечки требует несколько большего количества дрожжей, и это может послужить 
причиной возникновения сильного запаха. Рекомендуется использовать свежие продукты. 
Точный отмер продуктов является необходимым условием приготовления вкусного хлеба.

4. Верх хлеба зернистый или мятый, почему?

Форма хлеба, выпекаемого в домашних условиях, имеет верхушку, отличающуюся от 

стандартных заводских булок. Форма домашнего хлеба обусловлена вертикальным подъемом 
теста и его положением при выпечке.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 41
    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ DL-8005B ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ХЛЕБОПЕЧЬ BREAD MAKER
  • Страница 2 из 41
    СОДЕРЖАНИЕ: 1. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ..................................................................................................3 2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ..............................................................................4 3. КОМПЛЕКТ
  • Страница 3 из 41
    УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ! Мы благодарим Вас за предпочтение, оказанное нашей продукции. Каждый прибор марки «DELTA» отличается современным дизайном и высокими стандартами качества. Приобретая нашу хлебопечь, Вы можете быть уверены в том, что выбрали достойный товар, который при соблюдении правил его
  • Страница 4 из 41
    2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Электропитание 220 ± 2% В, 50 Гц Мощность 700 Вт Мерный стакан 330 мл Вес буханки выпекаемого хлеба 700г 900г Количество режимов приготовления 12 Таймер отсроченного приготовления до 13 часов Класс электробезопасности I 1. Запас питания при сбое электропитания 15 мин.
  • Страница 5 из 41
    Дата упаковывания________________________ Упаковщик________________________ 4. ОПИСАНИЕ 1. Крышка 2. Смотровое окно 3. ЖК- дисплей 4. Панель управления 5. Корпус хлебопечи 6. Мерный стакан 7. Комбинированная ложечка 8. Крюк 1 2 3 4 5 6 7 8 5. МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ 1. Хлебопечь предназначена для
  • Страница 6 из 41
    10. Не используйте камеру хлебопечи для хранения готового хлеба более 1 часа по окончании цикла выпечки. 11. Не оставляйте работающую хлебопечку без присмотра в присутствии детей и инвалидов. 12. Не позволяйте детям пользоваться прибором самостоятельно или играть с ним. 13. Этот прибор не
  • Страница 7 из 41
    6. УСТАНОВКА 1. Удостоверьтесь, что хлебопечь освобождена от всех упаковочных материалов. 2. Распаковав печь, проверьте ее на наличие повреждений, возникших при транспортировке: ● повреждение крышки; ● вмятины или дефекты смотрового окна; ● вмятины в камере. ВНИМАНИЕ! Если присутствует какое-либо
  • Страница 8 из 41
    2 1 2 3 4 7 6 5 7. ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ 1. ЖК-дисплей - показывает номер выбранной программы, уровень выпечки, вес хлеба, время приготовления. 2. Список программ. 3. Кнопка ‹‹СТАРТ/СТОП››- начало и остановка приготовления. 4. Кнопка ‹‹ВЕС ВЫПЕЧКИ››- установка веса буханки. 5. Кнопки ‹‹ВРЕМЯ››-
  • Страница 9 из 41
    3. ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ Программа выпечки хлеба из цельной пшеничной муки или муки грубого помола. Для выбора этой программы нажмите кнопку «МЕНЮ» 3 раза. 4. ХЛЕБ БЫСТРОЙ ВЫПЕЧКИ Программа быстрого приготовления хлеба с добавлением дрожжей. Применяется, если требуется приготовить хлеб за более
  • Страница 10 из 41
    Для выбора этой программы нажмите кнопку«МЕНЮ» 11 раз. 12. ТОЛЬКО ВЫПЕЧКА Программа применяется для выпекания хлеба из готового теста, повторного подогрева или получения хрустящей корочки у ранее приготовленного и остывшего хлеба. Для выбора этой программы нажмите кнопку «МЕНЮ» 12 раз. КНОПКА
  • Страница 11 из 41
    КНОПКА «ЦВЕТ КОРОЧКИ» Нажмите кнопку «ЦВЕТ КОРОЧКИ», чтобы выбрать нужный цвет корочки - светлый, средний, темный. На дисплее напротив выбранного Вами цвета загорится индикатор. КНОПКА «МЕНЮ» Нажатием кнопки «МЕНЮ» Вы можете выбрать желаемую программу приготовления хлеба. При каждом нажатии кнопки
  • Страница 12 из 41
    10. ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА 1. Загрузите ингредиенты в контейнер для выпечки в следующем порядке: жидкие ингредиенты - сухие ингредиенты - дрожжи. Для получения оптимального результата предельно важно выкладывать тщательно отмеренные ингридиенты в указанной последовательности.
  • Страница 13 из 41
    11. ПРОДУКТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИ ВЫПЕЧКЕ СУХИЕ ДРОЖЖИ Это ингредиент, обеспечивающий подъем теста и являющийся самым важным продуктом для выпечки хлеба. При взаимодействии с сахаром и водой, при соответствующем температурном режиме, дрожжи вырабатывают двуокись углерода и заставляют тесто
  • Страница 14 из 41
    МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Молочные продукты, такие как сухое и свежее молоко, оказывают большое влияние на вкус и цвет хлеба. ВНИМАНИЕ! При использовании таймера отсрочки, по соображениям безопасности, вместо свежего молока следует использовать сухое молоко и воду. При высокой температуре в помещении (выше
  • Страница 15 из 41
    Таблица циклов программ приготовления Замес 1 Подъем 1 Замес 2 Подъем 2 Подъем 3 Выпекание Общее время Сохранение тепла 700 г 9 20 14* 25 45 60 2:53 60 900 г 10 20 15* 25 45 65 3:00 60 700 г 16 40 19* 30 50 65 3:40 60 900 г 18 40 22* 30 50 70 3:50 60 700 г 9 25 18* 35 70 55 3:32 60 900 г 10 25 20*
  • Страница 16 из 41
    пользуйтесь кухонными перчатками во избежание ожогов. Затем положите хлеб охлаждаться. ч. л. = чайная ложка 5 мл ст. л. = столовая ложка 15 мл мерный стакан = 330 мл При отмеривании ингредиентов пользуйтесь следующей сравнительной таблицей: Ингредиенты Мерный стакан Столовая ложка Чайная ложка Вода
  • Страница 17 из 41
    Пшеничная мука 2 ст. 3 ст. Сухие дрожжи 1 ч.л. 1+1/4 ч.л. Темный хлеб Вес Ингредиенты 900 г Вода 1+1/5 ст. Обезжиренное сухое молоко 2+1/2 ст.л. Подсолнечное масло 2+1/2 ст.л. Сахар 2+1/4 ст.л. Соль 1+1/4 ч.л. Пшеничная мука 3 ст. Сухие дрожжи 1+1/4 ч.л. Итальянский хлеб с прянностями Вес
  • Страница 18 из 41
    Хлеб с сыром и луком Вес Ингредиенты 900 г Вода 1 ст. Обезжиренное сухе молоко 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Соль 1/2 ст.л. Измельченный лук 1+1/2 ч.л. Тертый сыр чеддер 1 ст. Пшеничная мука 3 ст. Сухие дрожжи 1+1/2 ч.л. Хлеб с изюмом Вес Ингредиенты 700 г 900 г Вода 3/4 ст. 1 ст Обезжиренное сухое молоко
  • Страница 19 из 41
    Подсолнечное масло 2+1/4 ст.л. Соль 1+1/4 ст.л. Смесь из сушенных трав 1+1/2 ч.л. Пшеничная мука 3 ст. Сухие дрожжи 1+1/4 ч.л. Сушенные помидоры 1/4 ст. ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ (программа 2) Приготовление: 1. Осуществите загрузку игредиентов в контейнер для хлеба согласно способу приготовления, указанному
  • Страница 20 из 41
    Вес Ингредиенты 700 г Вода 1+1/8 ст. Обезжиренное сухое молоко 1+1/2 ст.л. Подсолнечное масло 2 ст.л. Коричневый сахар 2+1/2 ст.л. Соль 1+1/4 ч.л. Пшеничная мука из цельного зерна 3 ст. Сухие дрожжи 1+1/4 ч.л. Таблетка витамина С (измельченная) 1х 100 мг ХЛЕБ БЫСТРОЙ ВЫПЕЧКИ (программа 4)
  • Страница 21 из 41
    Сахар 1/2 ст. Соль Способ приготовления: 1. Смешайте ингредиенты группы 1 в отдельной чаше. 2. Смешайте ингредиенты 2 группы в другой чаше. 3. Влейте общую смесь в контейнер для выпечки. 1/4 ч.л. Хлеб с овсянными хлопьями Ингредиенты Молоко 1 ст. Яйца (взбитые) 2 шт. Подсолнечное масло 1/2 ч.л.
  • Страница 22 из 41
    Сахар 1/4 ст. Соль 1+1/4 ч.л. Пшеничная мука 3 ст. Мускатный орех 3/4 ч.л. Сухие дрожжи 1+1/4 ч.л. Сухофрукты 1/2 ст. Примечание: когда раздатся звуковой сигнал, добавте фрукты. Шоколадный каравай. Вес Ингредиенты 700 г Вода 1 ст. Яйцо (взбитое) 1 шт. (среднее) Обезжиренное сухое молоко 1 ст.л.
  • Страница 23 из 41
    Вес Ингредиенты 700 г 900 г Вода 270 мл 360 мл Пшеничная мука 2+1/4 ст. 3 ст. Обезжиренное сухое молоко 2 ст.л. 3 ст.л. Соль 1 ч.л. 1+1/2 ч.л. Сахар 4 ч.л. 5 ч.л. Подсолнечное масло 4 ст.л. 5 ст.л. Сухие дрожжи 3 ч.л. 3+1/2 ч.л. ЗАМЕШИВАНИЕ ТЕСТА (программа 8) Примечание: 1. Эта программа позволяет
  • Страница 24 из 41
    Ингредиенты Вода 1 ст. Яйцо (взбитое) 1 шт. Сливочное масло (топленое) 1/4 ст. Сахар 1/4 ст. Соль 1 ч.л. Пшеничная мука 3+3/4 ст. Корица 1 ч.л. Мускатный орех 1/4 ч.л. Изюм 1 ст. Тесто для рулетов из цельнозерновой муки Следуйте способу приготовления, описанному для рулетов из белой муки.
  • Страница 25 из 41
    Ингредиенты Вода 1 ст. Сливочное масло (топленое) 1 ст.л. Сахар 2 ст.л. Соль 1 ч.л. Пшеничная мука 2+3/4 ст. Сухие дрожжи 1 ч.л. ДЖЕМ (программа 9) Приготовление: 1. Извлеките контейнер из хлебопечки и вставьте тестомешалку. 2. Фрукты вымойте, удалите косточки, нарежьте кусочками. 3. Положите
  • Страница 26 из 41
    Джем из летних ягод Ингредиенты для получения 450 г джема: Клубника 115 г. Малина 115 г. Красная смородина 75 г. Лимонный сок 1 ч.л. Сахар для варенья с пектином 300 г. Персиковый конфитюр Ингредиенты Персики 580 г. Сахар 360 г. Сок 1 лимона Апельсиновое варенье Ингредиенты Апельсин (большой) 4 шт.
  • Страница 27 из 41
    Лимонный сок 2 ч.л. ИНГРЕДИЕНТЫ 2 ГРУППЫ: Мука 1+5/8 ст. Разрыхлитель 2 ч.л. Сахарная пудра Способ приготовления: 1. Смешайте ингредиенты группы 1 в отдельной чаше. 2. Смешайте ингредиенты группы 2 в другой чаше. 3. Хорошо смешайте ингредиенты группы 1 и 2. 4. Вылейте общую смесь в контейнер для
  • Страница 28 из 41
    Вес Ингредиенты 700 г Вода 260 мл Сливочное масло (топленое) 1+1/2 ст.л. Соль 1+1/2 ч.л. Сухое обезжиренное молоко 1+1/2 ст.л. Сахар 3 ст.л. Пшеничная мука 3 ст. Сухие дрожжи 3/4 ч.л. ТОЛЬКО ВЫПЕЧКА (программа 12) Приготовление: 1. Приготовьте тесто, как указано в рецепте. 2. Вылейте тесто в
  • Страница 29 из 41
    5. Разведите какао в небольшом количестве воды. 6. Добавьте какао в 1/3 часть теста и хорошо размешайте. 7. Выкладывайте в контейнер поочередно 2 ложки светлого теста -1 ложку темного, чтобы получился мраморный рисунок у готового изделия. Кекс с яблоками к чаю Время выпекания 50-55 минут
  • Страница 30 из 41
    4. Абрикосы, сахар и яйцо взбейте вместе в миксере. 5. В эту смесь добавьте муку с маслом и взбейте еще раз до получения однородной массы. Чайный кекс с сухофруктами Время выпекания 50-55 минут. Ингредиенты Кишмиш 190 г Курага 40 г Смесь цукатов 25 г Коричневый сахар 115 г Апельсиновый сок 200 мл
  • Страница 31 из 41
    1. Чтобы тщательно вымыть контейнер, рекомендуется снять установленную внутри мешалку. Иногда ее бывает сложно отсоединить от оси. Сразу после выемки испеченного хлеба налейте в контейнер теплую воду и оставьте на 30 минут. Затем снимите лопасти с оси. Если Вы оставите мешалку на оси, то потом
  • Страница 32 из 41
    5. Почему внутри хлеба образовалась пустота? Во время замеса в тесто попал воздух и не был удален во время паузы и выхода газов. И хлеб был запечен вместе с пузырьком воздуха внутри. 6. Почему мешалка вышла вместе с хлебом? Это нормальное явление, поскольку мешалка является съемным элементом. Для
  • Страница 33 из 41
    17. ХЛЕБ НЕ ПОЛУЧИЛСЯ. ПРИЧИНЫ И МЕТОДЫ УСТРАНЕНИЯ ДЕФЕКТОВ ДЕФЕКТ ВЕРОЯТНАЯ ПРИЧИНА МЕТОД УСТРАНЕНИЯ 1. Хлеб поднимается не достаточно высоко. ● Хлеб из муки грубого помола будет ниже по высоте, чем обычный белый хлеб, из-за меньшего содержания белка, формирующего клейковину, в муке из цельного
  • Страница 34 из 41
    3. Вздувшаяся верхушка грибовидной формы. ● Слишком много дрожжей. ● Слишком много сахара. ● Слишком много муки. ● Недостаточно соли. ● Теплая влажная погода. 4. Впалые стенки и верхушка. ● Слишком много жидкости. ● Слишком много дрожжей. ● Высокий уровень влажности и теплая погода могли стать
  • Страница 35 из 41
    10. Середина хлеба сырая, недостаточно пропеченная. ● Слишком много жидкости. ● Во время работы отключилось питание. ● Количество ингредиентов слишком большое, машина не справилась. ● Уменьшить жидкость на 15 мл/3 ч. л. ● Если во время работы отключилось питание, хлебопечка остается отключенной,
  • Страница 36 из 41
    МЕХАНИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ 3. Хлебопечка не работает/ тестомешалка не двигается. ● Хлебопечка не включена. ● Контейнер расположен внутри неправильно. ● Выбрана функция отсрочки приготовления. ● Проверить переключатель и поставить его в положение «ВКЛ».Снизить объем ингредиентов до минимально допустимого
  • Страница 37 из 41
    20. ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ 1. Изготовитель гарантирует соответствие хлебопечи требованиям технических условий. 2. Гарантийный срок эксплуатации хлебопечи - 12 месяцев со дня продажи через розничную торговую сеть. 3. Гарантийный ремонт не производится в случае, если: • в гарантийном и отрывных
  • Страница 38 из 41
    счет потребителя. По вопросам гарантийного и послегарантийного ремонта обращаться в сервисные мастерские по адресам, указанным в таблице: АДРЕС НАИМЕНОВАНИЕ СЕРВИСНОГО ЦЕНТРА ТЕЛЕФОНЫ 346720, Ростовская область, г. Аксай, ул. Промышленная, 10 ООО «Веста» (86350) 5-50-17 142700, Московская область,
  • Страница 39 из 41
    610025, г. Киров, ул. Мельничная, 25 ИП Юдинцева Н.А. (8332) 37-39-30 (8332) 48-47-47 305007, г. Курск, ул. Сумская, 37-Б ИП Тарасова Т.Ю. (4712) 35-04-91 (4712) 50-85-90 601786, Владимирская область, г. Кольчугино, ул. 50 лет Октября, 15 ООО «ТелеЭксПресс» (49245) 2-02-55 8-919-011-62-36 624356,
  • Страница 40 из 41
    692525, Приморский край, г. Уссурийск, ул. Советская, 96 ООО «Техносервис» (4234) 33-51-80 8-924-259-15-57 670045, г. Улан-Удэ, ул. Ботаническая, 68ТЦ ООО «Промтехцентр-сервис» (3012) 45-31-72 670000, г. Улан-Удэ, ул. Ербанова, 20-110 СЦ «Мастер» (3012) 21-89-63 454091, г. Челябинск, ул.
  • Страница 41 из 41