Мощ‐
ность
нагре‐
ва
Назначение
Время
(мин)
Советы
1 - 2
Голландский соус, растапливание:
сливочного масла, шоколада, жела‐
тина
5 - 25
Периодически помешивайте
1 - 2
Загущение: взбитый омлет, запе‐
ченные яйца
10 - 40
Готовьте под крышкой
2 - 3
Приготовление риса и молочных
блюд на медленном огне, разогрев
готовых блюд
25 - 50
Добавьте воды в количестве,
как минимум, вдвое превышаю‐
щим количество риса. Молоч‐
ные блюда время от времени
помешивайте.
3 - 4
Приготовление на пару овощей,
рыбы, мяса
20 - 45
Добавьте несколько столовых
ложек жидкости
4 - 5
Приготовление картофеля на пару
20 - 60
Используйте макс. ¼ л воды на
750 г картофеля
4 - 5
Приготовление значительных объ‐
емов пищи, рагу и супов
60 - 150 До 3 л жидкости плюс ингре‐
диенты
6 - 7
Легкое обжаривание: эскалопы,
«кордон блю» из телятины, котлеты,
отбивные, сосиски, печень, заправ‐
ка из муки, яйца, блины, пончики
по мере
необхо‐
димо‐
сти
Переверните по истечении по‐
ловины времени приготовления
7 - 8
Сильная обжарка, картофельные
оладьи, стейки из филе говядины,
другие стейки
5 - 15
Переверните по истечении по‐
ловины времени приготовления
9
Кипячение большого количества воды, отваривание макаронных изделий, обжа‐
ривание мяса (гуляш, жаркое в горшочках), обжаривание картофеля во фритюре
7. ВАРОЧНАЯ ПАНЕЛЬ - УХОД И ЧИСТКА
ВНИМАНИЕ!
См. Главу «Сведения по технике
безопасности».
Опасность ожога из-за остаточного
тепла!
Дайте прибору остыть.
Производите чистку прибора после каждого
применения.
Всегда используйте посуду с чистым днищем.
Царапины или темные пятна на сте‐
клокерамике не влияют на работу
прибора.
Удаление загрязнений:
1.
– Немедленно удаляйте : расплавлен‐
ную пластмассу, полиэтиленовую
пленку и пищевые продукты, содержа‐
щие сахар. Иначе загрязнения могут
привести к повреждению прибора. Ис‐
пользуйте специальный скребок для
стекла. Расположите скребок под ос‐
трым углом к стеклянной поверхности
и двигайте его по этой поверхности.
– Удаление загрязнений производите
только после того, как прибор полно‐
стью остынет:известковые пятна, во‐
дяные разводы, капли жира, блестя‐
щие обесцвеченные пятна. Используй‐
10 www.electrolux.com