Инструкция для ELECTROLUX EN 93888 OX

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

6. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

6.1 Нормальные звуки во

время работы

Следующие звуки в ходе работы

прибора являются нормальным

явлением:
• Слабое журчание и бульканье,

исходящие от змеевиков во время

прокачивания хладагента.

• Жужжание и пульсация, исходящие

от компрессора при прокачке

хладагента.

• Резкое потрескивание, исходящее

изнутри прибора и вызванное

тепловым расширением

(естественным и неопасным

физическим явлением).

• Тихое щелканье регулятора

температуры при включении и

выключении компрессора.

6.2 Рекомендации по

экономии электроэнергии

• Не открывайте дверцу слишком

часто и не держите ее открытой

дольше необходимого.

• В случае высокой температуры в

помещении, когда регулятором

температуры задано низкое

значение температуры, а прибор

полностью загружен, компрессор

прибора может работать

непрерывно. При этом задняя

стенка прибора будет покрываться

наледью или инеем. В этом случае

следует установить термостат на

меньшее значение, повысив

температуру, чтобы сделать

возможным автоматическое

размораживание и тем самым

уменьшить потребление энергии.

6.3 Рекомендации по

охлаждению продуктов

Для получения оптимальных

результатов:
• Не помещайте в холодильник

теплые продукты или

испаряющиеся жидкости.

• Накрывайте или заворачивайте

продукты, особенно те, которые

имеют сильный запах.

• Располагайте продукты так, чтобы

вокруг них мог свободно

циркулировать воздух.

6.4 Рекомендации по

охлаждению

Полезные советы
• Мясо (всех типов): Помещайте в

полиэтиленовые пакеты и кладите

на стеклянную полку,

расположенную над ящиком для

овощей.

• Храните мясо таким образом один,

максимум два дня, иначе оно может

испортиться.

• Продукты, подвергшиеся тепловой

обработке, холодные блюда и т.п.:

должны быть накрыты и могут быть

размещены на любой полке.

• Фрукты и овощи: должны быть

тщательно очищенными; их

следует помещать в специально

предусмотренные для их хранения

ящики.

• Сливочное масло и сыр: Должны

находиться в специальных

воздухонепроницаемых

контейнерах или быть завернуты в

алюминиевую фольгу или

полиэтиленовую пленку, чтобы

максимально ограничить контакт с

воздухом.

• Бутылки: их необходимо закрыть

крышкой и хранить или в стойке

для бутылок, или на дверной полке

для бутылок (если прибор ей

оборудован).

• Бананы, картофель, лук и чеснок не

должны храниться в холодильнике

в неупакованном виде.

6.5 Рекомендации по

замораживанию

Ниже приведен ряд рекомендаций,

направленных на то, чтобы помочь

сделать процесс замораживания

максимально эффективным:

www.electrolux.com

14

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
Оглавление инструкции

Document Outline