![background image](/i/electrolux/70202/electrolux-en3401aox/h/electrolux-en3401aox-030.png)
5.3 Рекомендации по охлаждению
продуктов
Для получения оптимальных результатов:
• не помещайте в холодильник теплые
продукты или испаряющиеся жидкости
• накрывайте или заворачивайте продук‐
ты, особенно те, которые имеют сильный
запах
• располагайте продукты так, чтобы вокруг
них мог свободно циркулировать воздух
5.4 Рекомендации по охлаждению
Полезные советы:
Мясо (всех типов): помещайте в полиэтиле‐
новые пакеты и кладите на стеклянную
полку, расположенную над ящиком для
овощей.
Храните мясо таким образом один, макси‐
мум два дня, иначе оно может испортиться.
Продукты, подвергшиеся тепловой обра‐
ботке, холодные блюда и т.д.: должны быть
накрыты и могут быть размещены на лю‐
бой полке.
Фрукты и овощи: должны быть тщательно
очищенными; их следует помещать в спе‐
циально предусмотренные для их хранения
ящики.
Сливочное масло и сыр: должны поме‐
щаться в специальные воздухонепроницае‐
мые контейнеры или быть обернуты алю‐
миниевой фольгой или полиэтиленовой
пленкой, чтобы максимально ограничить
контакт с воздухом.
Бутылки с молоком: должны быть закрыты
крышкой и размещены в полке для бутылок
на дверце.
Бананы, картофель, лук и чеснок не сле‐
дует хранить в холодильнике в неупакован‐
ном виде.
5.5 Рекомендации по
замораживанию
Ниже приведен ряд рекомендаций, направ‐
ленных на то, чтобы помочь сделать про‐
цесс замораживания максимально эффек‐
тивным:
• максимальное количество продуктов, ко‐
торое может быть заморожено в течение
24 часов. указано на табличке техниче‐
ских данных;
• процесс замораживания занимает 24 ча‐
са. В этот период не следует класть в
морозильную камеру новые продукты,
подлежащие замораживанию;
• замораживайте только высококачествен‐
ные, свежие и тщательно вымытые про‐
дукты;
• перед замораживанием разделите про‐
дукты на маленькие порции для того,
чтобы быстро и полностью их замора‐
зить, а также чтобы иметь возможность
размораживать только нужное количе‐
ство продуктов;
• заверните продукты в алюминиевую
фольгу или в полиэтиленовую пленку и
проверьте, чтобы к ним не было доступа
воздуха;
• не допускайте, чтобы свежие незаморо‐
женные продукты касались уже заморо‐
женных продуктов во избежание повы‐
шения температуры последних;
• постные продукты сохраняются лучше и
дольше, чем жирные; соль сокращает
срок хранения продуктов;
• пищевой лед может вызвать ожог кожи,
если брать его в рот прямо из морозиль‐
ной камеры;
• рекомендуется указывать дату замора‐
живания на каждой упаковке; это позво‐
лит контролировать срок хранения.
5.6 Рекомендации по хранению
замороженных продуктов
Для получения оптимальных результатов
позаботьтесь о следующем:
• убедитесь, что продукты промышленной
заморозки хранились у продавца в дол‐
жных условиях;
• обеспечьте максимально короткий ин‐
тервал времени между покупкой заморо‐
женных продуктов в магазине и их поме‐
щением в морозильник;
• не открывайте дверцу слишком часто и
не держите ее открытой дольше, чем не‐
обходимо;
• после размораживания продукты быстро
портятся и не подлежат повторному за‐
мораживанию;
• не превышайте время хранения, указан‐
ное изготовителем продуктов.
30 www.electrolux.com