Инструкция для ELECTROLUX EOA 95551 BW

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

Замороженные готовые блюда

Приготавливае‐

мое блюдо

Режимы духо‐

вого шкафа

Положение про‐

тивня

Температура

(°C)

Время (мин)

Замороженная

пицца

Верхний + ниж‐

ний нагрев

3

согласно ин‐

струкциям про‐

изводителя

согласно ин‐

струкциям про‐

изводителя

Картофель
фри

1)

 (300 г –

600 г)

Верхний + ниж‐

ний нагрев или

турбо гриль

3

200 - 220

согласно ин‐

струкциям про‐

изводителя

Багеты

Верхний + ниж‐

ний нагрев

3

согласно ин‐

струкциям про‐

изводителя

согласно ин‐

струкциям про‐

изводителя

Открытые фрук‐

товые пироги

Верхний + ниж‐

ний нагрев

3

согласно ин‐

струкциям про‐

изводителя

согласно ин‐

струкциям про‐

изводителя

1) Во время приготовления переверните картофель фри 2–3 раза

9.11 Размораживание

Удалите упаковку продукта и положите его на

тарелку.

Не накрывайте его глубоким блюдом или та‐

релкой, так как это может увеличить время

размораживания.

Выберите первое положение противня снизу.

Блюдо

Время размо‐

раживания

(мин)

Время остаточного

размораживания

(мин)

Комментарий

Цыпленок, 1000 г

100 - 140

20 - 30

Положите цыпленка на пе‐

ревернутое блюдце, по‐

ставленное в большую та‐

релку. Переверните по ис‐

течении половины време‐

ни.

Мясо, 1000 г

100 - 140

20 - 30

Переверните по истече‐

нии половины времени.

Мясо, 500 г

90 - 120

20 - 30

Переверните по истече‐

нии половины времени.

Форель, 150 г

25 - 35

10 - 15

-

Клубника, 300 г

30 - 40

10 - 20

-

Сливочное масло,

250 г

30 - 40

10 - 15

-

Сливки, 2 x 200 г

80 - 100

10 - 15

Сливки также хорошо

взбиваются, если их не‐

много охладить.

Торт, 1400 г

60

60

-

9.12 Консервирование

Обратите внимание:
• Используйте для консервирования только

стандартные банки одного размера.

• Не используйте металлические банки и

банки с винтовыми крышками или байонет‐

ными замками.

24 www.electrolux.com

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 33
    EOA95551B .......................................................... ....................................................... RU ДУХОВОЙ ШКАФ ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
  • Страница 2 из 33
    2 www.electrolux.com СОДЕРЖАНИЕ 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3 УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
  • Страница 3 из 33
    РУССКИЙ 3 1. СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ Перед установкой и эксплуатацией прибора внимательно озна‐ комьтесь с приложенным руководством. Производитель не не‐ сет ответственность за травмы и повреждения, полученные/ вызванные неправильной установкой и эксплуатацией. Поза‐ ботьтесь о том, чтобы
  • Страница 4 из 33
    4 www.electrolux.com • Во время работы прибора его внутренняя камера сильно на‐ гревается. Не прикасайтесь к нагревательным элементам внутри прибора. Помещая в прибор или извлекая из него по‐ суду или аксессуары, всегда используйте кухонные рукави‐ цы. • Не используйте пароочистители для очистки
  • Страница 5 из 33
    РУССКИЙ • При перемещении прибора не тяните за его ручку. • Обеспечьте наличие минимально допусти‐ мых зазоров между соседними приборами и предметами мебели. • Убедитесь, что мебель под прибором и ря‐ дом с ним надежно закреплена. • Другие приборы или предметы мебели, на‐ ходящиеся по обе стороны
  • Страница 6 из 33
    6 www.electrolux.com щества или изделия, пропитанные легково‐ спламеняющимися веществами. ВНИМАНИЕ! Существует риск повреждения при‐ бора. • Для того, чтобы избежать повреждения и изменения цвета эмали: – не помещайте посуду или другие предме‐ ты непосредственно на дно прибора. – не кладите
  • Страница 7 из 33
    РУССКИЙ 3. ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ 1 Панель управления 1 2 3 4 2 Ручка выбора режимов духового шкафа 5 6 3 Световой индикатор/символ включения 4 Электронный программатор 14 7 8 9 5 4 3 2 1 10 11 12 13 5 Ручка регулировки температуры 6 Световой индикатор/символ/индикатор температуры 7 Гнездо для
  • Страница 8 из 33
    8 www.electrolux.com Термощуп для мяса Для определения готовности блюда. Телескопические направляющие Для полок и противней. 4. ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения по технике безопасности». 4.1 Первая чистка • Извлеките из духового шкафа все принад‐ лежности. • Перед первым
  • Страница 9 из 33
    РУССКИЙ 3. Для выключения прибора переведите пе‐ реключатель режимов духового шкафа и ручку регулировки температуры в поло‐ жение «Выкл». 9 Символ кнопки, индикатор или лампа (зависит от модели — см. описание изделия): • Индикатор включается при нагреве духового шкафа. • Лампа включается во время
  • Страница 10 из 33
    10 www.electrolux.com 5.3 Электронный программатор 1 2 3 4 1 Индикаторы режимов 2 Дисплей времени 3 Индикатор режимов 4 Индикатор термощупа для мяса 5 Кнопка «+» hr min 6 Кнопка выбора 7 Кнопка «-» 7 6 5 6. ФУНКЦИИ ЧАСОВ Функция часов Время суток Таймер Продолжитель‐ ность Окончание Применение
  • Страница 11 из 33
    РУССКИЙ 6.2 Отмена функций часов. 1. 2. Нажимайте кнопку выбора до тех пор, по‐ ка не замигает индикатор нужной функ‐ ции. 11 Нажмите и удерживайте в нажатом поло‐ жении кнопку «-». Через несколько секунд соответствую‐ щая функция часов выключится. 7. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ
  • Страница 12 из 33
    12 www.electrolux.com 7.2 Установка дополнительных принадлежностей Одновременная установка решетки и против‐ ня для жарки: Сотейник и решетка имеют боковые кромки. Эти кромки и форма направляющих служат защитой от соскальзывания посуды. Решетка: Вставьте решетку между направляющими, убедившись, что
  • Страница 13 из 33
    РУССКИЙ 13 Установите решетку на телескопические на‐ правляющие так, чтобы ее опоры были на‐ правлены вниз. Высокий ободок решетки предназна‐ чен для защиты посуды от соскаль‐ зывания. 7.4 Одновременное размещение решетки и противня для жарки Уложите решетку на противень для жарки. Ус‐ тановите
  • Страница 14 из 33
    14 www.electrolux.com ния может изогнуть. После остывания эти де‐ формации исчезнут. Пояснения к таблицам приготовления выпечки • Производитель рекомендует при первом использовании использовать самую низкую температуру. • Если не удалось найти данные для кон‐ кретного кулинарного рецепта,
  • Страница 15 из 33
    РУССКИЙ 9.4 Выпекание на одном уровне: Выпекание в формах Вид выпечки Режим духово‐ го шкафа Положение про‐ тивня Температура (°C) Время (мин) Пирог-кольцо / сдобная булоч‐ ка Горячий воздух 1 150 - 160 50 - 70 Торт «Мадера»/ фруктовые тор‐ ты Горячий воздух 1 140 - 160 70 - 90 Fatless sponge cake
  • Страница 16 из 33
    16 www.electrolux.com Вид выпечки Режим духового Положение про‐ шкафа тивня Температура (°C) Время (мин) 160 - 180 1) 50 - 70 Рождественские Верхний + ниж‐ кексы с изюмом ний нагрев и орехами 2 Хлеб (ржаной): 1. Первая часть про‐ цесса вы‐ пекания. 2. Вторая часть про‐ цесса вы‐ пекания. Верхний +
  • Страница 17 из 33
    РУССКИЙ 2) Используйте противень для жарки. Бисквиты Вид выпечки Печенье из пе‐ сочного теста Режим духового Положение про‐ шкафа тивня Температура (°C) Время (мин) Горячий воздух 3 150 - 160 10 - 20 Short bread / Пе‐ сочное пече‐ Горячий воздух нье / полоски из теста 3 140 20 - 35 Short bread /
  • Страница 18 из 33
    18 www.electrolux.com Блюдо Режим духового Положение про‐ шкафа тивня Температура (°C) Время (мин) Лазанья Верхний + ниж‐ ний нагрев 1 180 - 200 25 - 40 Запеканка из овощей1) Турбо-гриль или выпекание в режиме «Го‐ рячий воздух» 1 160 - 170 15 - 30 Багеты с пла‐ вленым сыром сверху Турбо-гриль или
  • Страница 19 из 33
    РУССКИЙ Горячий воздух Вид выпечки Положение противня Температура (°C) Время (мин) 2 положения противней 3 положения противней Short bread / Пе‐ сочное пече‐ нье / полоски из теста 1/4 1/3/5 140 25 - 50 Бисквиты из сдобного теста 1/4 - 160 - 170 25 - 40 Выпечка с яич‐ ным белком / безе 1/4 - 80 -
  • Страница 20 из 33
    20 www.electrolux.com Положение против‐ ня Температура, °C Время (мин) Пресный хлеб 2 230 - 2501) 10 - 20 Открытый слоеный пирог 2 160 - 180 1) 45 - 55 «Фламмкухен» (блю‐ до из Эльзаса, похо‐ жее на пиццу) 2 230 - 2501) 12 - 20 Пироги 2 180 - 200 1) 15 - 25 Вид выпечки 1) Предварительно разогрейте
  • Страница 21 из 33
    РУССКИЙ 21 Свинина Вид мяса Количество Режим духо‐ вого шкафа Положение противня Температу‐ ра, °C Время (мин) Лопатка / ошеек / окорок 1-1,5 кг Турбо-гриль 1 160 - 180 90 - 120 Свиная отбив‐ ная / свиные ребрышки 1-1,5 кг Турбо-гриль 1 170 - 180 60 - 90 Мясной рулет 750 г - 1 кг Турбо-гриль 1 160
  • Страница 22 из 33
    22 www.electrolux.com Птица Вид мяса Количество Режим духо‐ вого шкафа Положение противня Температу‐ ра, °C Время (мин) Части птицы по 200-250 г Турбо-гриль 1 200 - 220 30 - 50 Половина цыпленка по 400-500 г Турбо-гриль 1 190 - 210 35 - 50 Цыпленок, курица 1-1,5 кг Турбо-гриль 1 190 - 210 50 - 70
  • Страница 23 из 33
    РУССКИЙ Большой гриль Время (мин) Положение против‐ ня 1-я сторона 2-я сторона Burgers / Рубленый бифштекс 4 8 - 10 6-8 Филе свинины 4 10 - 12 6 - 10 Сосиски 4 10 - 12 6-8 Вырезка / телячий бифштекс 4 7 - 10 6-8 Toast / Тосты 1) 5 1-3 1-3 Тосты с начинкой сверху 4 6-8 - Положение против‐ ня
  • Страница 24 из 33
    24 www.electrolux.com Замороженные готовые блюда Приготавливае‐ мое блюдо Режимы духо‐ вого шкафа Положение про‐ тивня Температура (°C) Время (мин) Замороженная пицца Верхний + ниж‐ ний нагрев 3 согласно ин‐ струкциям про‐ изводителя согласно ин‐ струкциям про‐ изводителя Картофель фри1) (300 г –
  • Страница 25 из 33
    РУССКИЙ • Выбирайте для данного режима первый уровень снизу. • Не ставьте в глубокий противень больше шести литровых банок для консервирова‐ ния. • Наполните банки до одного уровня и зака‐ тайте крышки. • *Банки не должны касаться друг друга. 25 • Налейте в глубокий противень приблизи‐ тельно 1/2
  • Страница 26 из 33
    26 www.electrolux.com Положение противня Продукты для высушивания 1 уровень 2 уровня Температура (°C) Время (час) Грибы 3 1/4 50 - 60 6-8 Зелень 3 1/4 40 - 50 2-3 Фрукты Положение противня Продукты для высушивания 1 уровень 2 уровня Температура (°C) Время (час) Сливы 3 1/4 60 - 70 8 - 10 Абрикосы 3
  • Страница 27 из 33
    РУССКИЙ 27 Дичь Продукты Температура внутри продукта, °C Седло зайца 70 - 75 Заячья нога 70 - 75 Заяц целиком 70 - 75 Седло оленя 70 - 75 Оленья нога 70 - 75 Рыба Продукты Температура внутри продукта, °C Лосось 65 - 70 Форель 65 - 70 10. УХОД И ОЧИСТКА ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения по технике
  • Страница 28 из 33
    28 www.electrolux.com 10.2 Направляющие для противня Снятие направляющих для противня Для очистки боковых стенок духового шкафа направляющие для противня можно снять. 1. Потяните переднюю часть направляю‐ щей для противня по направлению от бо‐ ковой стенки. 2. Вытяните заднюю часть направляющей из
  • Страница 29 из 33
    РУССКИЙ 29 10.4 Очистка дверцы духового шкафа Извлечение дверцы духового шкафа и стеклянных панелей Как дверца духового шкафа, так и внутренние стеклянные панели снимаются для чистки. Ко‐ личество стеклянных панелей зависит от кон‐ кретной модели. ВНИМАНИЕ! Соблюдайте осторожность при сня‐ тии
  • Страница 30 из 33
    30 www.electrolux.com 11. ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ... ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения по технике безопасности». Неисправность Возможная причина Решение Прибор не производит на‐ грев. Прибор выключен. Включите прибор. Прибор не производит на‐ грев. Не установлено время на часах. Установите часы. Прибор не
  • Страница 31 из 33
    РУССКИЙ 31 13. ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ Материалы с символом следует сдавать на переработку. Положите упаковку в соответствующие контейнеры для сбора вторичного сырья. Принимая участие в переработке старого электробытового оборудования, Вы помогаете защитить окружающую среду и здоровье человека. Не
  • Страница 32 из 33
    892964437-A-402013 www.electrolux.com/shop
  • Страница 33 из 33