Инструкция для ELECTROLUX EOC 96851 AX

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

EOC96851

.......................................................... .......................................................

RU ДУХОВОЙ ШКАФ С

ФУНКЦИЕЙ ПАРА

ИНСТРУКЦИЯ ПО

ЭКСПЛУАТАЦИИ

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 53
    EOC96851 .......................................................... ....................................................... RU ДУХОВОЙ ШКАФ С ИНСТРУКЦИЯ ПО ФУНКЦИЕЙ ПАРА ЭКСПЛУАТАЦИИ
  • Страница 2 из 53
    2 www.electrolux.com СОДЕРЖАНИЕ 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3 УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
  • Страница 3 из 53
    РУССКИЙ 3 1. СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ Перед установкой и эксплуатацией прибора внимательно озна‐ комьтесь с приложенным руководством. Производитель не не‐ сет ответственность за травмы и повреждения, полученные/ вызванные неправильной установкой и эксплуатацией. Поза‐ ботьтесь о том, чтобы
  • Страница 4 из 53
    4 www.electrolux.com • Во время работы прибора его внутренняя камера сильно на‐ гревается. Не прикасайтесь к нагревательным элементам внутри прибора. Помещая в прибор или извлекая из него по‐ суду или аксессуары, всегда используйте кухонные рукави‐ цы. • Не используйте пароочистители для очистки
  • Страница 5 из 53
    РУССКИЙ 2. 5 УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ 2.1 Установка ВНИМАНИЕ! Установка прибора должна произво‐ диться только квалифицированным персоналом. • Удалите всю упаковку. • Не устанавливайте и не подключайте при‐ бор, имеющий повреждения. • Следуйте приложенным к прибору инструк‐ циям по установке. •
  • Страница 6 из 53
    6 www.electrolux.com • Соблюдайте осторожность, открывая двер‐ цу прибора во время его работы. Может произойти высвобождение горячего возду‐ ха. • При использовании прибора не касайтесь его мокрыми руками; не касайтесь прибора, если на него попала вода. • Не надавливайте на открытую дверцу при‐
  • Страница 7 из 53
    РУССКИЙ • • • • • – Какие бы то ни было остатки пищи, брыз‐ ги/отложения масла или жира. – Какие бы то ни было извлекаемые пред‐ меты (включая полки, боковые направ‐ ляющие и т.д., поставляемые вместе с изделием), особенно, кастрюли с анти‐ пригарным покрытием, сковороды, про‐ тивни, кухонные
  • Страница 8 из 53
    8 www.electrolux.com 3. ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ 1 10 Табличка с техническими данными 2 11 Положение противней 12 Входное отверстие для пара 12 11 3 4 5 4 5 3 6 2 10 9 1 8 7 1 Электронный программатор 2 Выдвижной резервуар для воды 3 Гнездо для термосенсора для мяса 4 Гриль 5 Лампа освещения духового шкафа
  • Страница 9 из 53
    РУССКИЙ 9 нормально. Убедитесь, что в помещении имеется достаточная циркуляция воздуха. 5. ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ Электронный программатор 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Для управления прибором используются сенсорные поля. Номер Сенсорное поле Функция Комментарий Вкл/Выкл Включение и выключение прибора. Режимы
  • Страница 10 из 53
    10 www.electrolux.com Сенсорное поле Номер Функция Комментарий Время и допол‐ нительные функ‐ ции Установка различных функций. При работе режима нагрева нажатие на данное сенсор‐ ное поле позволяет установить такие функ‐ ции, как «Таймер», «Защита от детей» за‐ пись функции Любимая программа ,
  • Страница 11 из 53
    РУССКИЙ Символ 11 Функция Сохранение Тепла Выполняется указанная функция. 6. ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения по технике безопасности». 6.1 Навигация по пунктам меню Использование меню: 1. Включите прибор. 2. С помощью кнопок или выберите нужный пункт меню. 3. Нажмите OK,
  • Страница 12 из 53
    12 www.electrolux.com Символ Подменю Описание Контрастность Дисплея Изменение контрастности дисплея в процентах. Яркость Дисплея Изменение яркости дисплея в процентах. Выбрать Язык Выбор языка выводимых на дисплей сообще‐ ний. Громкость Звук. Сигнала Регулировка в процентах громкости как звуко‐ вых
  • Страница 13 из 53
    РУССКИЙ Режимы нагрева 13 Применение Нижний нагрев Выпекание тортов с хрустящей нижней корочкой и консервирование продуктов. Влажный горячий воздух Экономия электроэнергии при приготовлении вы‐ печки, в том числе и выпечки с низким содержа‐ нием влаги. Также используется для выпекания в формах на
  • Страница 14 из 53
    14 www.electrolux.com Режимы нагрева Размораживание Применение Размораживание замороженных продуктов. 6.4 Включение режима нагрева 9. 1. Включите прибор. 2. Выберите меню Режимы Нагрева . На‐ жмите OK для подтверждения. 3. Установите режим нагрева. Нажмите OK для подтверждения. 4. Установите
  • Страница 15 из 53
    РУССКИЙ 15 удерживайте в течение 3 секунд. Индика‐ тор нагрева изменит вид. A B C 6.11 Остаточное тепло После выключения прибора на дисплее отоб‐ ражается остаточное тепло. Это тепло можно использовать для поддержания блюд в теп‐ лом состоянии. 6.12 Экономия электроэнергии 2. 3. 4. 5. Поместите
  • Страница 16 из 53
    16 www.electrolux.com 7. ФУНКЦИИ ЧАСОВ 7.1 Функции часов Символ Функция Таймер Описание Установка обратного отсчета времени (макс. 2 часа 30 минут). Эта функция не влияет на работу прибора. Ее можно включить и тогда, когда сам прибор выключен. Чтобы включить эту функцию, нажмите . Установите
  • Страница 17 из 53
    РУССКИЙ 3. 4. Установите температуру выше 80°С. Многократным нажатием кнопки до‐ бейтесь отображения на дисплее симво‐ ла функции Сохранение Тепла . Нажмите OK для подтверждения. По окончании действия функции раздастся звуковой сигнал. Функция Сохранение Тепла работает в тече‐ ние 30 минут. Функция
  • Страница 18 из 53
    18 www.electrolux.com 9. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения по технике безопасности». 9.1 Термощуп для мяса Термощуп для мяса служит для измерения температуры внутри мяса. Когда температура мяса достигает заданного значения, прибор выключается. 4. 5.
  • Страница 19 из 53
    РУССКИЙ 19 9.2 Телескопические направляющие 1. Полностью выдвиньте правую и левую телескопические направляющие. 2. Установите на телескопические направ‐ ляющие решетку и аккуратно задвиньте их внутрь прибора. Обязательно полностью задвиньте теле‐ скопические направляющие внутрь при‐ бора перед тем,
  • Страница 20 из 53
    20 www.electrolux.com • Крышка (B) • Трубка форсунки (С) • Форсунка для приготовления непосред‐ ственно на пару (D) • Стальная решетка (Е) C Емкость состоит из стеклянной чаши, крышки с отверстием для форсунки с трубкой (С) и стальной решетки, которая устанавливается на дно емкости.
  • Страница 21 из 53
    РУССКИЙ 21 Форсунка и трубка форсунки. «C» – форсунка с трубкой для приготовления на пару; «D» – форсунка для приготовления непосредствен‐ но на пару. C D Приготовление на пару в емкости для приготовления диетических блюд Поместите продукты на стальную решетку внутри емкости и накройте крышкой.
  • Страница 22 из 53
    22 www.electrolux.com Поместите емкость на решетку, установлен‐ ную на первой или второй полке снизу. Убеди‐ тесь, что трубка форсунки не передавлена и не касается нагревательного элемента в верхней части духового шкафа. Задайте ре‐ жим приготовления на пару. Дополнительные сведения о приготовлении
  • Страница 23 из 53
    РУССКИЙ 23 Не используйте для очистки емкости абразив‐ ные вещества, чистящие подушечки и поро‐ шки. 10. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ 10.1 Меню Любимая программа Вы можете сохранить в памяти прибора из‐ бранные настройки, например, продолжитель‐ ность, температура или режим нагрева. Их можно выбирать в
  • Страница 24 из 53
    24 www.electrolux.com 2. Для подтверждения нажмите на затем на OK. ,а 10.3 Функция «Защита от детей» Функция «Защита от детей» предотвращает случайное включение прибора. Включение и выключение функции «Защита от детей»: 1. Включите прибор. 2. Нажмите и удерживайте одновременно и , пока на дисплее
  • Страница 25 из 53
    РУССКИЙ 25 11. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ 11.1 Внутренняя сторона дверцы В некоторых моделях на внутренней стороне дверцы можно найти: • Номера положений противней. • Информация о режимах нагрева духового шкафа, рекомендуемых положениях про‐ тивней и температура для приготовления типичных блюд. Приведенные в
  • Страница 26 из 53
    26 www.electrolux.com 11.5 Таблица выпечки и жарки ПИРОГИ И ТОРТЫ Верхний + нижний нагрев Горячий воздух БЛЮДО Положе‐ ние про‐ тивня Темп. [°C] Положение противня Темп. [°C] Время приготов‐ ления [мин] Изделия из взбитого тес‐ та 2 170 3 (2 и 4) 160 45 - 60 В форме для выпечки Песочное те‐ сто 2
  • Страница 27 из 53
    РУССКИЙ Верхний + нижний нагрев БЛЮДО Горячий воздух Время приготов‐ ления [мин] 27 Примечания Положе‐ ние про‐ тивня Темп. [°C] Положение противня Темп. [°C] Небольшие пирожные – на трех уровнях - - 1, 3 и 5 140 150 30 - 45 В глубоком про‐ тивне1) Бисквиты / полоски из теста – один уровень 3 140 3
  • Страница 28 из 53
    28 www.electrolux.com ХЛЕБ И ПИЦЦА Верхний + нижний нагрев Горячий воздух Положе‐ ние про‐ тивня Темп. [°C] Положение противня Темп. [°C] Время приготов‐ ления [мин] Белый хлеб 1 190 1 190 60 - 70 1-2 шт. по 500 г/ шт1) Ржаной хлеб 1 190 1 180 30 - 45 В форме для хлеба Хлеб/Булочки 2 190 2 (2 и 4)
  • Страница 29 из 53
    РУССКИЙ 29 1) Предварительный прогрев 10 минут. МЯСО Верхний + нижний нагрев БЛЮДО Горячий воздух Время приготов‐ ления [мин] Примечания Положе‐ ние про‐ тивня Темп. [°C] Положение противня Темп. [°C] Говядина 2 200 2 190 50 - 70 На решетке Свинина 2 180 2 180 90 - 120 На решетке Телятина 2 190 2
  • Страница 30 из 53
    30 www.electrolux.com РЫБА Верхний + нижний нагрев Горячий воздух БЛЮДО Положе‐ ние про‐ тивня Темп. [°C] Положение противня Темп. [°C] Время приготов‐ ления [мин] Форель / мор‐ ской лещ 2 190 2 175 40 - 55 3-4 рыбы Тунец / ло‐ сось 2 190 2 175 35 - 60 4-6 кусочков филе Примечания 11.6 Малый гриль
  • Страница 31 из 53
    РУССКИЙ БЛЮДО Количество Положение противня Температура [°C] Время [мин] Ростбиф или филе средней прожарен‐ ности на см толщины 1 или 2 180 - 190 1) 6-8 Ростбиф или филе, хорошо прожарен‐ на см толщины ные 1 или 2 170 - 180 1) 8 - 10 Количество Положение противня Температура [°C] Время [мин]
  • Страница 32 из 53
    32 www.electrolux.com БЛЮДО Количество Положение про‐ тивня Температура [°C] Время [мин] Цыпленок, кури‐ ца 1 кг - 1,5 кг 1 или 2 190 - 210 50 - 70 Утка 1,5 кг - 2 кг 1 или 2 180 - 200 80 - 100 Гусь 3,5 кг - 5 кг 1 или 2 160 - 180 120 - 180 Индейка 2,5 кг - 3,5 кг 1 или 2 160 - 180 120 - 150
  • Страница 33 из 53
    РУССКИЙ Приготавливае‐ мое блюдо Вес (г) Положение про‐ тивня Температура, °C Время в мин Ростбиф 1000 - 1500 1 120 120 - 150 Говяжье филе 1000 - 1500 3 120 90 - 150 Жареная теля‐ тина 1000 - 1500 1 120 120 - 150 200 - 300 3 120 20 - 40 Стейки 33 11.9 Размораживание БЛЮДО Время раз‐ моражива‐ ния
  • Страница 34 из 53
    34 www.electrolux.com Фрукты с косточками ВИД КОНСЕРВОВ Температура [°C] Груша, айва, слива Время до начала Время выдержки при медленного кипения 100°C [мин] [мин] 160 – 170 35 – 45 10 – 15 Овощи ВИД КОНСЕРВОВ Температура [°C] Время до начала Время выдержки при медленного кипения 100°C [мин] [мин]
  • Страница 35 из 53
    РУССКИЙ 35 11.12 Горячий воздух + Пар КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ Положение противня Темп. [°C] Время приготов‐ ления [мин] Яблочный торт 2 160 60 - 80 В форме для выпечки 20 см1) Открытые пироги 2 175 30 - 40 В форме для выпечки 26 см Фруктовый торт 2 160 80 - 90 В форме для выпечки 26 см Бисквит 2 160
  • Страница 36 из 53
    36 www.electrolux.com Положе‐ ние про‐ тивня Темп. [°C] Время приготов‐ ления [мин] Примечания с кровью 2 210 45 - 50 На решетке средней прожа‐ ренности 2 200 55 - 65 На решетке хорошей про‐ жаренности 2 190 65 - 75 На решетке БЛЮДО [г] Ростбиф 1000 Баранина 1000 2 175 110 - 130 Нога Цыпленок 1000
  • Страница 37 из 53
    РУССКИЙ Положение про‐ тивня Температура [ °C] Время приготов‐ ления [мин] Кольраби 2 130 25 - 30 Сладкий перец (по‐ лосками) 2 130 20 - 25 Сельдерей, ломти‐ ками 2 130 30 - 35 Положение про‐ тивня Температура [ °C] Время приготов‐ ления [мин] Вареная ветчина 2 130 55 - 65 Вареная кур. грудка 2 130
  • Страница 38 из 53
    38 www.electrolux.com БЛЮДО Положение противня Темп. [°C] Время приготов‐ ления [мин] Примечания Мини-пицца 1 200 - 220 15 - 20 В глубоком про‐ тивне Яблочный торт 1 150 - 170 50 - 70 В форме для вы‐ печки 20 см Торт 1 170 - 190 35 - 50 В форме для вы‐ печки 26 см Луковый пирог 2 200 – 220 20 – 30
  • Страница 39 из 53
    РУССКИЙ 39 11.14 Таблица термощупа для мяса БЛЮДО Температура внутри продукта [°C] Жареная телятина 75 - 80 Телячья ножка 85 - 90 Английский ростбиф с кровью 45 - 50 Английский ростбиф средней прожаренности 60 - 65 Английский ростбиф, хорошо прожаренный 70 - 75 Свиная лопатка 80 - 82 Свиная рулька
  • Страница 40 из 53
    40 www.electrolux.com Снятие направляющих для противня 1. Потяните переднюю часть направляющей для противня в сторону, противополож‐ ную боковой стенке. 2. 1 Вытяните заднюю часть направляющей для противня из боковой стенки и сними‐ те ее. 2 Установка направляющих для противня Установка
  • Страница 41 из 53
    РУССКИЙ 4. – Интенсив. – 2 час 30 мин для высокой степени загрязненности Нажмите OK для подтверждения. 12.3 Лампа освещения духового шкафа ВНИМАНИЕ! При замене лампы освещения духо‐ вого шкафа будьте осторожны. Су‐ ществует опасность поражения элек‐ трическим током. Прежде чем заменять лампу
  • Страница 42 из 53
    42 www.electrolux.com ТАБЛИЦА СОДЕРЖАНИЯ КАЛЬЦИЯ ПО ДАННЫМ ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) Содержание кальция Жесткость воды Жесткость воды (градусы по (градусы по не‐ французскому мецкому стан‐ стандарту) дарту) Тип воды Выполнять очистку каждые 0–60 мг/л 0-6 0-3 Мягкая 75 циклов – 2,5
  • Страница 43 из 53
    РУССКИЙ 43 3. Удерживайте нажатый фиксатор одной рукой. С помощью отвертки другой рукой поднимите и поверните рычажок правой петли. 4. Найдите петлю с левой стороны дверцы. 5. Поднимите и поверните рычажок левой петли.
  • Страница 44 из 53
    44 www.electrolux.com 90° 6. Прикройте дверцу до первого фиксируе‐ мого положения (наполовину). Затем вы‐ тяните дверцу вперед из ее гнезда. 7. Положите дверцу на устойчивую поверх‐ ность, подложив мягкую ткань. 8. Отожмите стопоры, чтобы снять стеклян‐ ные панели. 9. Поверните два фиксатора на 90°
  • Страница 45 из 53
    РУССКИЙ 45 10. Осторожно поднимите (шаг 1) и извлеки‐ те (шаг 2) стеклянные панели одну за другой. Начинайте с верхней панели. 11. Вымойте стеклянные панели водой с мы‐ лом. Тщательно вытрите стеклянные па‐ нели. 1 2 Установка дверцы духового шкафа и стеклянных панелей на место A B C После
  • Страница 46 из 53
    46 www.electrolux.com Неисправность Возможная причина Решение Прибор не производит Прибор выключен. нагрев. Включите прибор. Прибор не производит Не установлено время на ча‐ нагрев. сах. Установите часы. Прибор не производит Не заданы необходимые уста‐ нагрев. новки. Убедитесь, что выставлены
  • Страница 47 из 53
    РУССКИЙ Неисправность Возможная причина На дисплее отобра‐ Включен тестовый режим. жается «Демо». При‐ бор не производит на‐ грев. Не работает вен‐ тилятор. Решение 1. 2. 3. Если самостоятельно справиться с пробле‐ мой не удается, обратитесь к продавцу или в сервисный центр. Данные для сервисных
  • Страница 48 из 53
    48 www.electrolux.com 15.1 Встраивание 15.2 Электрическое подключение 548 558 20 573 589 15.3 Сетевой кабель 5 Типы кабелей, пригодные для установки или замены: H07 RN-F, H05 RN-F, H05 RRF, H05 VV-F, H05 V2V2-F (T90), H05 BB-F. При выборе сечения кабеля используйте зна‐ чение полной мощности (см.
  • Страница 49 из 53
    РУССКИЙ 49 16. ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ Материалы с символом следует сдавать на переработку. Положите упаковку в соответствующие контейнеры для сбора вторичного сырья. Принимая участие в переработке старого электробытового оборудования, Вы помогаете защитить окружающую среду и здоровье человека. Не
  • Страница 50 из 53
    50 www.electrolux.com
  • Страница 51 из 53
    РУССКИЙ 51
  • Страница 52 из 53
    397329101-A-412013 www.electrolux.com/shop
  • Страница 53 из 53