Размораживание холодильника
Размораживание холодильника происходит
автоматически каждый раз, когда компрессор
выключается. Для того чтобы предотвратить
образование излишнего количества ледяного
конденсата:
• помещайте в холодильник только остывшие
продукты;
• не открывайте дверь без необходимости и
не держите ее слишком долго в открытом
положении;
• не кладите продукты вплотную к задней
стенке
внутреннего
пространства
холодильника.
Размораживание морозильника
В процессе эксплуатации морозильника на
полках, а также вокруг верхнего отделения,
образуется некоторое количество ледяного
конденсата. Когда толщина слоя конденсата
достигает 3-5 мм, морозильник следует
разморозить.
Размораживание имеет смысл выполнять тогда,
когда в морозильнике хранится небольшое
количество продуктов.
Выньте из морозильника ящики с продуктами.
Поверните ящики на пол-оборота таким
образом, чтобы верхний ящик стоял на нижнем.
Оберните ящики каким-либо изоляционным
материалом, например, газетной бумагой или
войлоком. Продукты можно также перепаковать
и положить в холодное место, например, в
холодильник.
Размораживание можно ускорить, поставив для
этого в морозильник сосуды с горячей (но не
кипящей) водой.
Выньте сливной желоб и подставьте под него
нижний ящик морозильника, в который будет
стекать талая вода. Для того чтобы освободить
место для ящика, снимите вентиляционную
решетку.
По мере оттаивания льда осторожно удаляйте
его пластмассовой или деревянной лопаткой.
Ни в коем случае не используйте острых или
царапающих предметов.
После того как морозильник разморозился,
вытрите его насухо и вставьте сливной желоб
на место.
Включите морозильник. Положите в него
продукты тогда, когда он охладится до
надлежащего уровня.
При размораживании морозильника ни
в коем случае не используйте фен для
волос или аналогичные устройства.
Слишком высокая температура может
привести к повреждению внутренних
пластмассовых деталей морозильника,
а попавшая на находящиеся под
напряжением детали морозильника
влага может оказаться причиной
электрического шока.