Инструкция по установке и эксплуатации
Инструкция по установке и эксплуатации
ВАРОЧНЫЕ ПОВЕРХНОСТИ
13
Напоминаем! Тот факт, что конфор-
ки попеременно включаются и выклю-
чаются, не означает неисправности.
Конфорки всегда сами выключаются
и включаются на различное время
в зависимости от выбранного уров-
ня мощности. Чем выше выбранный
уровень мощности, тем больше вре-
мя, в течение которого конфорка на-
ходится во включенном состоянии, и
тем выше температура.
ПОСУДА И ЭКОНОМИЯ
ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
Используйте кастрюли, скороварки и
сковороды с прочным, ровным днищем
по возможности большей толщины. Это
особенно важно для приготовления
пищи при высоких температурах.
Неровное днище посуды приводит к
увеличению времени приготовления и
повышению расхода электроэнергии
(см. рис. 3).
Для каждой конфорки выбирайте по-
суду соответствующего размера. Диа-
метр дна кастрюли, скороварки или ско-
вороды должен совпадать с размером
конфорки или быть чуть больше. При по-
купке посуды обратите внимание на то,
что изготовители посуды часто указы-
вают ее верхний диаметр, который, как
правило, больше, чем диаметр дна.
Для приготовления небольших объе-
мов пищи используйте маленькую посу-
ду, которую следует помещать в центре
конфорки. При готовке в большой посу-
де, заполненной не целиком, потребля-
ется больше электроэнергии.
Не готовьте пищу в посуде без крыш-
ки или с плохо закрытой крышкой. Это
всегда приводит к потреблению боль-
шего количества электроэнергии.
При приготовлении пищи наливайте в
посуду оптимальное количество воды.
Это также поможет сэкономить электро-
энергию. Своевременно переключайте
конфорку на более низкий уровень мощ-
ности, чтобы при кипении жидкость не
попала на поверхность.
— не подходит
— не подходит
— правильно
— не экономично
— не экономично
Рис. 3
Не оставляйте включенной конфорку
без посуды или со стоящей на ней пу-
стой посудой.
При продолжительном времени при-
готовления можно выключать конфорку
уже за 5—10 минут до его истечения.
Блюдо дойдет до готовности за счет
остаточного тепла конфорки.