![background image](/i/gaggenau/135863/gaggenau-bsp-250-bsp-251/h/gaggenau-bsp-250-bsp-251-047.png)
47
Приготовление
объемного
продукта
▯
Для
приготовления
объемного
пищевого
продукта
можно
снять
вставные
боковые
решетки
.
▯
Ослабьте
гайки
с
накаткой
на
вставных
решетках
спереди
и
вытащите
решетки
(
см
.
главу
Вынимание
вставных
решеток
).
▯
Установите
решетку
прямо
на
дно
духовки
и
поставьте
на
решетку
приготавливаемый
продукт
или
жаровню
.
Не
ставьте
продукт
или
жаровню
непосредственно
на
дно
духовки
.
Акриламид
в
продуктах
питания
В
каких
блюдах
содержится
большое
количество
акриламида
?
Акриламид
образуется
в
первую
очередь
в
продуктах
из
зерновых
и
картофеля
,
например
в
картофельных
чипсах
,
картофеле
фри
,
тостах
,
булочках
,
хлебе
,
выпечке
(
кексы
,
печенье
).
Рекомендации
по
приготовлению
пищи
с
низким
содержанием
акриламида
Общие
сведения Время
приготовления
должно
быть
по
возможности
коротким
.
Блюда
должны
иметь
золотистый
цвет
,
а
не
тёмный
.
Чем
больше
размер
приготавливаемого
блюда
,
тем
меньше
акриламида
образуется
в
процессе
его
приготовления
.
Выпекание
В
режиме
«
Горячий
воздух
»
макс
.
180 °C.
Мелкое
печенье
Яйцо
или
яичный
желток
уменьшают
образование
акриламида
.
Распределите
картофель
на
противне
равномерно
в
один
слой
.
Картофель
фри
в
духовом
шкафу
Выпекайте
на
противне
,
по
меньшей
мере
, 400
г
,
чтобы
картофель
не
высох
.