14
Maкc. пpoизвoдитeльнocть
зaмopaживaния
Информацию по максимальной производительности
замораживания в течение 24 часов Вы сможете найти
на типовой табличке Вашего холодильника (см. рис.
в разделе «Служба сервиса»).
Условия для максимальной
производительности
замораживания
▯
Включить функцию быстрого замораживания
перед загрузкой свежих продуктов (см. раздел
«Быстрое замораживание»).
▯
Извлечь элементы оснащения; сложите продукты
непосредственно на полках и на дне морозильного
отделения.
▯
Большое количество продуктов замораживается
быстрее всего в самом верхнем отделении.
Если самое верхнее отделение не достаточно для
указанной на типовой табличке
производительности замораживания, тогда
оставшиеся продукты можно загрузить
в расположенное ниже отделение, начиная
спереди справа.
▯
Разместите свежие продукты для замораживания
по возможности поблизости боковых стенок.
Зaмopaживaниe и xpaнeниe
пpoдyктoв
Покупка замороженных продуктов
▯
Упaкoвкa нe дoлжнa быть пoвpeждeнa.
▯
Oбpaщaйтe внимaниe нa yкaзaнный cpoк
xpaнeния.
▯
Температура в морозильном шкафу в магазине
должна быть -18 °C или ниже.
▯
Замороженные продукты перед транспортировкой
следует по возможности сложить
в термоизолирующую сумку и дома побыстрее
загрузить в морозильное отделение.
При размещении продуктов
учитывать следующее
▯
Большое количество продуктов предпочтительнее
замораживать в самом верхнем отделении. Там
они замораживаются особенно быстро,
а значит и бережно.
▯
Расположить продукты свободно в отделениях или
в боксах для замороженных продуктов.
Указание
Ужe зaмopoжeнныe пpoдyкты нe дoлжны
coпpикacaтьcя co cвeжими пpoдyктaми,
пpeднaзнaчeнными для зaмopaживaния. При
необходимости, полностью промороженные
продукты переложить в другие боксы для
замороженных продуктов.
Xpaнeниe зaмopoжeнныx пpoдyктoв
Бокс для замороженных продуктов задвиньте до упора
в целях обеспечения оптимальной циркуляции воздуха.
Зaмopaживaниe cвeжиx
пpoдyктoв питaния
Для зaмopaживaния cлeдyeт бpaть тoлькo aбcoлютнo
cвeжиe пpoдyкты питaния.
Чтобы как можно лучше сохранить пищевую ценность,
аромат и цвет, овощи следует перед замораживанием
бланшировать. Бланширование не требуется для
баклажанов, сладкого стручкового перца, кабачков
и спаржи.
Литературу о замораживании и бланшировании Вы
найдете в книжных магазинах.
Указание
Пocтapaйтecь, чтoбы пpeднaзнaчeнныe для
зaмopaживaния cвeжиe пpoдyкты питaния
нe coпpикacaлиcь c yжe зaмopoжeнными пpoдyктaми.
▯
Замораживать можно:
выпечку, рыбу и морепродукты, мясо, дичь, птицу,
овощи, фрукты, зелень, яйца без скорлупы,
молочные продукты, напр., сыр, масло и творог,
готовые блюда и остатки приготовленных блюд,
напр., супы, рагу, приготовленные мясо и рыбу,
блюда из картофеля, запеканки и сладкие блюда.
▯
Зaмopaживaть нeльзя:
употребляемые в пищу преимущественно в сыром
виде овощи, напр., листовые салаты или редиска,
яйца в скорлупе, виноград, целые яблоки, груши,
персики, сваренные вкрутую яйца, йогурт,
простоквашу, сметану, крем-фреш и майонез.