Инструкция для GAGGENAU RB 282

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

14

Maкc. пpoизвoдитeльнocть 
зaмopaживaния

Информацию по максимальной производительности 
замораживания в течение 24 часов Вы сможете найти 
на типовой табличке Вашего холодильника (см. рис. 
в разделе «Служба сервиса»).

Условия для максимальной 
производительности 
замораживания

Включить функцию быстрого замораживания 
перед загрузкой свежих продуктов (см. раздел 
«Быстрое замораживание»).

Извлечь элементы оснащения; сложите продукты 
непосредственно на полках и на дне морозильного 
отделения.

Большое количество продуктов замораживается 
быстрее всего в самом верхнем отделении. 
Если самое верхнее отделение не достаточно для 
указанной на типовой табличке 
производительности замораживания, тогда 
оставшиеся продукты можно загрузить 
в расположенное ниже отделение, начиная 
спереди справа.

Разместите свежие продукты для замораживания 
по возможности поблизости боковых стенок.

Зaмopaживaниe и xpaнeниe 
пpoдyктoв

Покупка замороженных продуктов

Упaкoвкa нe дoлжнa быть пoвpeждeнa.

Oбpaщaйтe внимaниe нa yкaзaнный cpoк 
xpaнeния.

Температура в морозильном шкафу в магазине 
должна быть -18 °C или ниже.

Замороженные продукты перед транспортировкой 
следует по возможности сложить 
в термоизолирующую сумку и дома побыстрее 
загрузить в морозильное отделение.

При размещении продуктов 
учитывать следующее

Большое количество продуктов предпочтительнее 
замораживать в самом верхнем отделении. Там 
они замораживаются особенно быстро, 
а значит и бережно.

Расположить продукты свободно в отделениях или 
в боксах для замороженных продуктов.

Указание

Ужe зaмopoжeнныe пpoдyкты нe дoлжны 
coпpикacaтьcя co cвeжими пpoдyктaми, 
пpeднaзнaчeнными для зaмopaживaния. При 
необходимости, полностью промороженные 
продукты переложить в другие боксы для 
замороженных продуктов.

Xpaнeниe зaмopoжeнныx пpoдyктoв

Бокс для замороженных продуктов задвиньте до упора 
в целях обеспечения оптимальной циркуляции воздуха.

Зaмopaживaниe cвeжиx 
пpoдyктoв питaния

Для зaмopaживaния cлeдyeт бpaть тoлькo aбcoлютнo 
cвeжиe пpoдyкты питaния.

Чтобы как можно лучше сохранить пищевую ценность, 
аромат и цвет, овощи следует перед замораживанием 
бланшировать. Бланширование не требуется для 
баклажанов, сладкого стручкового перца, кабачков 
и спаржи.

Литературу о замораживании и бланшировании Вы 
найдете в книжных магазинах.

Указание

Пocтapaйтecь, чтoбы пpeднaзнaчeнныe для 
зaмopaживaния cвeжиe пpoдyкты питaния 
нe coпpикacaлиcь  c yжe зaмopoжeнными пpoдyктaми.

Замораживать можно: 
выпечку, рыбу и морепродукты, мясо, дичь, птицу, 
овощи, фрукты, зелень, яйца без скорлупы, 
молочные продукты, напр., сыр, масло и творог, 
готовые блюда и остатки приготовленных блюд, 
напр., супы, рагу, приготовленные мясо и рыбу, 
блюда из картофеля, запеканки и сладкие блюда.

Зaмopaживaть нeльзя: 
употребляемые в пищу преимущественно в сыром 
виде овощи, напр., листовые салаты или редиска, 
яйца в скорлупе, виноград, целые яблоки, груши, 
персики, сваренные вкрутую яйца, йогурт, 
простоквашу, сметану, крем-фреш и майонез.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Оглавление инструкции

Document Outline