Инструкция для GEFEST 5300-02 0047

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

8

6100.00.0.000 РЭ

Все  краны  имеют  фиксированное  положение  «малое  пламя»,  обеспечивающее 

устойчивое горение в экономичном режиме. Оно удобно при необходимости резко 

убавить огонь, не выключая горелку.

 

Чтобы зажечь горелку, нужно поднести к ней огонь, нажать и повернуть ручку крана 

против  часовой  стрелки  в  положение 

 

максимальное  пламя

  (для  плит  без 

электророзжига).

 

Когда в сети большое давление, горелка зажигается легче при меньшей подаче газа 

(положение ручки между максимальным и малым пламенем).

 

В плитах с электророзжигом, включающимся ручками крана, при зажигании горелок 

стола необходимо нажать и повернуть ручку против часовой стрелки в положение 

электророзжиг и максимальное пламя

.

 

При этом между всеми разрядниками и горелками проскакивает искра.

  В плитах с электророзжигом, включающимся кнопкой, при зажигании горелок стола 

необходимо нажать и повернуть ручку крана против часовой стрелки в положение 

максимальное пламя

 и одновременно нажать до упора кнопку электророзжига.

 

При этом между всеми разрядниками и горелками проскакивает искра. Разжигается 

горелка, на которую подаётся газ.

 

ЗАпРЕщАЕтСя:

 нАЖИмАТь КнОПКУ ЭЛеКТРОРОЗЖИГА ПРИ снЯТыХ ГОРеЛКАХ 

- ЭТО мОЖеТ ПРИВесТИ К ВыХОДУ ИЗ сТРОЯ сИсТемы ЭЛеКТРОРОЗЖИГА!

 

ВНИмАНИЕ: 

ДЛЯ мОДеЛей ПЛИТ, ИмеющИХ сИсТемУ беЗОПАснОсТИ «ГАЗ 

КОнТРОЛь», ПОсЛе РАЗЖИГАнИЯ ГАЗА РУЧКУ КРАнА неОбХОДИмО УДеРЖИВАТь 

В  нАЖАТОм  сОсТОЯнИИ  В  ТеЧенИИ  10  сеКУнД  ДЛЯ  сРАбАТыВАнИЯ 

ПРеДОХРАнИТеЛьнОГО  УсТРОйсТВА.  ПРеДОХРАнИТеЛьнОе  УсТРОйсТВО 

сЛУЖИТ ДЛЯ ПРеКРАщенИЯ ПОДАЧИ ГАЗА ПРИ ПОГАсАнИИ ПЛАменИ.

5.3 ГОРЕЛКИ СТОЛА

Положение горелок на столе схематично изображено на панели управления.

Символы:

 

 

Кран закрыт

 

 

максимальное пламя

 

 

малое пламя

5.4 дУхОВКА

 

Для традиционной выпечки кондитерских изделий, приготовления мяса, птицы, рыбы 

и т.п. применяется основная (нижняя) горелка духовки.

  В зависимости от исполнения плиты, духовка может быть дополнительно оснащена 

горелкой  гриль.  Она  применяется  для  приготовления  блюд,  требующих  обработки 

высокой температурой, при этом на поверхности образуется румяная корочка.

  Управление  духовкой  осуществляется  терморегулятором  с  устройством 

предохранительным (ТУП) или краном с безопасностью.

Комплектация плит для приготовления в духовке:

 

противень

 предназначен для выпечки кондитерских изделий, запекания мяса, птицы и т.п.

 

Жаровня

 служит для сбора жира и сока, выделяющихся при приготовлении мясных 

блюд на решетке или вертеле. 

Жаровня не предназначена для выпечки.

 

Решетка  духовки

 используется как полка для установки противня и других форм для 

выпечки. Кроме того, непосредственно на ней можно готовить мясо, птицу, шашлык и т.п.

 

проволочные направляющие

 предназначены для установки решётки или жаровни 

на различных уровнях. Для удобства ухода за духовкой их можно снять.

25

11 ТЕхНИчЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ПЛИТы

 

Техническое  обслуживание  плиты  проводится  специалистами  уполномоченных 

организаций в соответствии с действующими региональными Правилами. 

 

При  повреждении  шнура  питания,  во  избежание  опасности,  его  должен  заменить 

изготовитель или его агент, или аналогичное квалифицированное лицо.

 

При  обнаружении  каких-либо  дефектов  гибкого  шланга  подвода  газа  (трещины, 

затвердевание  материала)  немедленно  обращайтесь  в  сервисную  службу  для  его 

замены.

 

срок  службы  плиты  –  10  лет,  по  истечении  которого  необходимо  обратиться  в 

организацию,  осуществляющую  надзор  за  бытовыми  газовыми  приборами,  для 

определения возможности и срока дальнейшей эксплуатации плиты или необходимости 

ее замены.

6100.00.0.000 РЭ

12 ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И хРАНЕНИЕ

 

Перевозить плиты необходимо в заводской упаковке в вертикальном положении, не 

более чем в три яруса по высоте.

 

Транспорт и хранилища должны обеспечивать защиту плит от атмосферных осадков 

и механических повреждений.

 

В  неотапливаемом  помещении  плита  должна  храниться  в  упакованном  виде  при 

температуре воздуха от минус 50 

0

с до плюс 40 

0

с.

22) бГ.К 554

23,12,2013

13 УТИЛИЗАЦИЯ

 

если  Вы  хотите  заменить  старую  плиту,    необходимо  обратиться  в  организацию, 

осуществляющую надзор за бытовыми газовыми приборами, по разъяснению порядка 

утилизации.

 

Перед отправкой плиты на свалку нужно сделать ее максимально безопасной: обрежьте 

шнур питания и снимите  имеющиеся электроузлы (привод вертела, электрогриль и 

т.д.).

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 19
  • Страница 2 из 19
    6100-22.indd Обл6100-16 ГТ.indd № заказа
  • Страница 3 из 19
    6100.00.0.000 РЭ Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и установке 6100.00.0.000 РЭ СОДЕРЖАНИЕ Оснащенность моделей плит на обложке Общие указания 2 Требования безопасности 2 Технические характеристики 4 Комплектность 5 Устройство и порядок работы 6 5.1 Устройство 6 5.2 Панель
  • Страница 4 из 19
    6100.00.0.000 РЭ 6100.00.0.000 РЭ 1 ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ Наши плиты постоянно совершенствуются, улучшаются их характеристики, обновляется дизайн, поэтому рисунки и обозначения в руководстве могут несколько отличаться от Вашей модели.                 2 Настоящее руководство по эксплуатации
  • Страница 5 из 19
    6100.00.0.000 РЭ 6100.00.0.000 РЭ  1. 1. ЗАО «Гидромашсервис» ФНПП «Джорджбели» Азербайджан AZ1029, г. Баку, пр-т им. Г.Алиева, 119 +99 74124982187 г. Тбилиси, ул. Товстоногова, 5 +99 532 965375 355612 8 0172 339078 8 0172 339077 Грузия Ремонтные организации РБ по ремонту газовых и
  • Страница 6 из 19
    6100.00.0.000 РЭ 6100.00.0.000 РЭ 3 технические характеристики Плита предназначена для приготовления пищи в домашних условиях. Категория плиты - II2Н+3В/Р Класс плиты - 2/1 Диапазон номинальных напряжений, В - 220-230 Номинальная частота, Гц 50 Класс электробезопасности -I Присоединительная резьба
  • Страница 7 из 19
    6100.00.0.000 РЭ 28. ИП Балашова 29. ООО «Газтехника+» 30. ООО « Группа Центросервис» 31. ООО «Компания Тотал» 6100.00.0.000 РЭ 355031, г. Ставрополь, ул. 7-я промышленная, 6 450022, г. Уфа, ул. Губайдуллина, 19, корп. 6 141400, Московская обл., г. Химки, ул. Ленинградская, 9 400057, г. Волгоград,
  • Страница 8 из 19
    6100.00.0.000 РЭ 6100.00.0.000 РЭ 5 Устройство и порядок работы 5.1 Устройство В руководстве дается описание всех моделей, поэтому в нем могут упоминаться функции (см. таблицу 8), которых нет в Вашей плите. № п/п Адреса уполномоченных организаций по обслуживанию техники торговой марки «GEFEST»
  • Страница 9 из 19
    6100.00.0.000 РЭ 6100.00.0.000 РЭ 5.2 Панель управления 14 Гарантии изготовителя           Данные гарантийные обязательства не ограничивают определенные законом права потребителей. Гарантийный срок эксплуатации приборов - 2 года со дня продажи через торговую сеть, а при отсутствии отметки
  • Страница 10 из 19
    6100.00.0.000 РЭ 6100.00.0.000 РЭ 5.3 ГОРЕЛКИ СТОЛА Положение горелок на столе схематично изображено на панели управления. Символы:  Кран закрыт Максимальное пламя  Малое пламя Все краны имеют фиксированное положение «малое пламя», обеспечивающее устойчивое горение в экономичном режиме. Оно
  • Страница 11 из 19
    6100.00.0.000 РЭ 6100.00.0.000 РЭ 5.4.1 Духовка управляется терморегулятором с устройством предохранительным (ТУП) 10 Возможные неисправности и методы их устранения ТУП — это кран, который задает необходимый режим в духовке, автоматически поддерживает заданную температуру при работе основной
  • Страница 12 из 19
    6100.00.0.000 РЭ  6100.00.0.000 РЭ 9.2 ЧИСТКА ДУХОВКИ Для розжига горелки духовки поднесите зажженную спичку к окну запальника, Каждый раз после пользования духовкой ее необходимо вымыть теплой водой с моющим средством, протереть начисто и просушить. Можно применять специальное аэрозольное
  • Страница 13 из 19
    6100.00.0.000 РЭ 6100.00.0.000 РЭ 8.4 ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ МЯСА И РЫБЫ           Кусок мяса, чтобы он не пересушивался при приготовлении, должен весить не менее 1 кг. Белое мясо, птица или рыба обычно готовятся при температуре 150 оС-170 оС. Для приготовления мяса с кровью начинайте готовить
  • Страница 14 из 19
    6100.00.0.000 РЭ 6100.00.0.000 РЭ 5.7 ШАШЛЫЧНИЦА       Пирог получится лучше, если перед выпечкой тесту дать выстояться на противне в течение 30 минут. Для образования румяной корочки верх пирога перед установкой в духовку нужно смазать взбитым яичным желтком. Устанавливая блюдо, постарайтесь
  • Страница 15 из 19
    6100.00.0.000 РЭ 5.10 ТАЙМЕР ЭЛЕКТРОННЫЙ 8 ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ 6100.00.0.000 РЭ 8.1 ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ГОРЕЛОК СТОЛА      Размеры посуды (см. табл. 4 и рис.16) и режим работы горелок нужно выбирать таким образом, чтобы пламя не выходило за края и не «лизало» боковые стенки. Не рекомендуется
  • Страница 16 из 19
    6100.00.0.000 РЭ 7.3 РЕКОмендации ремонтным службам 5.11 ТАЙМЕР ЭЛЕКТРОННЫЙ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ 6100.00.0.000 РЭ Регулировка для различных давлений газа Для работы на другом виде (давлении) газа надо заменить сопла горелок и винты малого расхода (ВМР) в кранах и терморегуляторе. Сопла и ВМР имеют
  • Страница 17 из 19
    6100.00.0.000 РЭ 6100.00.0.000 РЭ Выбор горелок происходит по часовой стрелке, начиная с передней левой горелки. Для горелок стола в режиме настройки продолжительности работы мигает индикатор “А” и соответствующий программируемой горелке сегмент первой цифры табло. Если для следующей горелки
  • Страница 18 из 19
    6100.00.0.000 РЭ Выравнивание 5.12 КРЫШКА ПЛИТЫ  Крышку можно снять. Для этого ее нужно открыть и поднять вверх. Внимание! СТЕКЛЯННАЯ КРЫШКА ПРИ НАГРЕВАНИИ МОЖЕТ ЛОПНУТЬ. ПЕРЕД ЗАКРЫВАНИЕМ ПРИБОРА КРЫШКОЙ ВЫКЛЮЧИТЬ ВСЕ ГОРЕЛКИ.   В нижней части плиты расположен ящик выдвижной, предназначенный
  • Страница 19 из 19