![background image](/i/gefest/88914/gefest-6100-02-0067/h/gefest-6100-02-0067-014.png)
12
5.7 ШАШЛычНИЦА
сжав пружинные пластины, оденьте на штык диск и установите его на расстоянии
5-6 см от втулки (рис.7).
Ориентируясь по длине шампура, на расстоянии приблизительно 25 см установите на
штыке второй диск.
ВНИмАНИЕ:
не РАЗДВИГАйТе ДИсКИ ШИРОКО. ЭТО мОЖеТ ПРИВесТИ К
ВыПАДенИю ШАмПУРОВ ВО ВРемЯ ВРАщенИЯ!
нарезанное кубиками (размер 4-5 см), заправленное и готовое к приготовлению мясо
нанизать на шампуры.
не прижимайте куски сильно друг к другу и не допускайте их провисание.
Заведите острие шампура в круглое отверстие диска и, сжав пружинную ручку,
зафиксируйте шампур в квадратном гнезде другого диска, расположенного у втулки.
Установите крючок, для чего вставьте «усы» крючка в пазы верхней полки проема
духовки и опустите крючок вниз (рис. 5).
Острый конец штыка вставьте до упора в муфту привода вертела, а втулку повесьте
на крючок. Крючок должен находиться в канавке втулки.
снизу установите жаровню для сбора жира.
Управление
духовкой
Выпекаемое
изделие
Вес,
кг.
Полка
(считая снизу)
Прогрев пустой
духовки
Положение
ручки при
выпечке
Время
выпечки,
мин
положение
ручки
время,
мин
ТУП
булочки
пироги высокие
пирог с начинкой
1
1
2,5
3
«MAX»
20
240 °С
220 °С
200 °С-220 °С
10-15
20-25
35-45
кран с
безопас-
ностью
булочки
пироги высокие
пирог с начинкой
1
1
2,5
3
«макси-
мальное
пламя»
20
1-2
10-15
20-25
35-45
21
Таблица 5
Рекомендации по выпечке
Вам на заметку!
Опросы наших покупателей и информация многочисленных сервисных служб
завода показали, что как давление в сети, так и калорийность газа в различных
регионах колеблются в весьма больших пределах, выходя иногда за допустимые нормы.
Поэтому все советы и данные таблиц в нестандартных ситуациях могут носить лишь
рекомендательный характер. Ваш собственный опыт и оценка конкретной ситуации
помогут внести необходимые коррективы.
Общие правила:
Если пирог подгорает сверху.
Поставьте его на одну полку ниже и уменьшите
температуру.
Если пирог подгорает снизу.
Поставьте его на полку выше и уменьшите
температуру выпечки.
Пирог не пропекается внутри
. В следующий раз при замешивании теста
добавляйте меньше жидкости и выпекайте пирог при более низкой температуре, но
дольше.
Если пирог «осел».
Опять же, в тесте было много влаги и температура выбрана
большая.
Если пирог сильно высушивается.
Установите температуру выше и попробуйте
уменьшить время выпечки. Для увлажнения сухого пирога можно проделать следующее –
проткните пирог в нескольких местах деревянной шпилькой и залейте отверстия
фруктовым соком.
Если пирог не достается из формы.
Попробуйте сначала аккуратно отделить
края пирога от формы с помощью ножа. Пирог легче будет извлечь, если горячую еще
форму поставить на мокрое холодное полотенце. А при следующей выпечке обильней
смажьте форму маслом и посыпьте панировочными сухарями, овсяными хлопьями
или ореховой крошкой.
6100.00.0.000 РЭ
6100.00.0.000 РЭ
Рис.7
Включите горелку гриль и привод вертела (при этом загорается лампа подсветки) и,
убедившись,что шашлычница вращается, закройте дверцу духовки (ручка должна
быть снята). Конструкция позволяет поворачивать шампур с шагом 90
о
и обжаривать
шашлык со всех сторон. Для этого остановите вращение и, сжав пружинную ручку,
поверните шампур в гнезде на необходимый угол. если Вы используете не все шампуры,
применяемые необходимо размещать равномерно.
5.8 ПОдСВЕТКА дУхОВКИ
Кнопка включения подсветки в духовке дает возможность наблюдать за приготовлением
пищи, не открывая дверцу.
В плитах, оборудованных вертелом, одновременно с подсветкой включается привод
вертела.
5.9 ТАйМЕР МЕхАНИчЕСКИй
Чтобы взвести таймер, необходимо повернуть ручку по часовой стрелке из положения
«0» до «60» и, вращая в обратную сторону, установить на необходимую отметку
времени, через которое раздастся звонок.
Пирог получится лучше, если перед выпечкой тесту дать выстояться на противне в
течение 30 минут.
Для образования румяной корочки верх пирога перед установкой в духовку нужно
смазать взбитым яичным желтком.
Устанавливая блюдо, постарайтесь не держать долго дверцу открытой, чтобы не
растерять тепло.
не открывайте дверцу во время выпечки. следите за приготовлением через смотровое
окно, включив подсветку.
Изделие готово, если оно равномерно поднялось и подрумянилось. Точнее готовность
можно проверить приблизительно за 5 минут до окончания выпечки, проткнув пирог
деревянной шпилькой в самом толстом месте. если тесто не прилипает – блюдо готово.
После выключения оставьте пирог минут на 10 доходить в закрытой духовке.