Инструкция для GEFEST 6100-02 0067

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

12

5.7  ШАШЛычНИЦА

  сжав пружинные пластины, оденьте на штык диск и установите его на расстоянии 

5-6 см от втулки (рис.7).

  Ориентируясь по длине шампура, на расстоянии приблизительно 25 см установите на 

штыке второй диск.

 

ВНИмАНИЕ:

  не  РАЗДВИГАйТе  ДИсКИ  ШИРОКО.  ЭТО  мОЖеТ  ПРИВесТИ  К 

ВыПАДенИю ШАмПУРОВ ВО ВРемЯ ВРАщенИЯ!

  нарезанное кубиками (размер 4-5 см), заправленное и готовое к приготовлению мясо 

нанизать на шампуры.

 

не прижимайте куски сильно друг к другу и не допускайте их провисание.

  Заведите  острие  шампура  в  круглое  отверстие  диска  и,  сжав  пружинную  ручку, 

зафиксируйте шампур в квадратном гнезде другого диска, расположенного у втулки.

  Установите крючок, для чего вставьте «усы» крючка в пазы верхней полки проема 

духовки и опустите крючок вниз (рис. 5).

  Острый конец штыка вставьте до упора в муфту привода вертела, а втулку повесьте 

на крючок. Крючок должен находиться в канавке втулки.

 

снизу установите жаровню для сбора жира.

Управление 

духовкой

Выпекаемое 

изделие

Вес,

кг.

Полка 

(считая снизу)

Прогрев пустой 

духовки

Положение 

ручки при 

выпечке

Время 

выпечки, 

мин

положение 

ручки

время, 

мин

ТУП

булочки

пироги высокие

пирог с начинкой

1

1

2,5

3

«MAX»

20

240 °С

220 °С

200 °С-220 °С

10-15

20-25

35-45

кран с 

безопас- 

ностью

булочки

пироги высокие

пирог с начинкой

1

1

2,5

3

«макси-

мальное 

пламя»

20

1-2

10-15

20-25

35-45

21

Таблица 5

Рекомендации по выпечке 

Вам на заметку!

Опросы наших покупателей и информация многочисленных сервисных служб 

завода  показали,  что  как  давление  в  сети,  так  и  калорийность  газа  в  различных 

регионах колеблются в весьма больших пределах, выходя иногда за допустимые нормы. 

Поэтому все советы и данные таблиц в нестандартных ситуациях могут носить лишь 

рекомендательный характер. Ваш собственный опыт и оценка конкретной ситуации 

помогут внести необходимые коррективы.

Общие правила:

Если пирог подгорает сверху.

 Поставьте его на одну полку ниже и уменьшите 

температуру.

Если  пирог  подгорает  снизу.

 

Поставьте  его  на  полку  выше  и  уменьшите 

температуру выпечки.

Пирог  не  пропекается  внутри

.  В  следующий  раз  при  замешивании  теста 

добавляйте меньше жидкости и выпекайте пирог при более низкой температуре, но 

дольше.

Если пирог «осел».

 Опять же, в тесте было много влаги и температура выбрана 

большая.

Если пирог сильно высушивается.

 Установите температуру выше и попробуйте 

уменьшить время выпечки. Для увлажнения сухого пирога можно проделать следующее – 

проткните  пирог  в  нескольких  местах  деревянной  шпилькой  и  залейте  отверстия 

фруктовым соком.

Если пирог не достается из формы.

 Попробуйте сначала аккуратно отделить 

края пирога от формы с помощью ножа. Пирог легче будет извлечь, если горячую еще 

форму поставить на мокрое холодное полотенце. А при следующей выпечке обильней 

смажьте форму маслом и посыпьте панировочными сухарями, овсяными хлопьями 

или ореховой крошкой.

6100.00.0.000 РЭ

6100.00.0.000 РЭ

Рис.7

  Включите горелку гриль и привод вертела (при этом загорается лампа подсветки) и, 

убедившись,что  шашлычница  вращается,  закройте  дверцу  духовки  (ручка  должна 

быть снята). Конструкция позволяет поворачивать шампур с шагом 90

о

 и обжаривать 

шашлык со всех сторон. Для этого остановите вращение и, сжав пружинную ручку, 

поверните шампур в гнезде на необходимый угол. если Вы используете не все шампуры, 

применяемые необходимо размещать равномерно.

5.8 ПОдСВЕТКА дУхОВКИ

Кнопка включения подсветки в духовке дает возможность наблюдать за приготовлением 

пищи, не открывая дверцу.
В плитах, оборудованных вертелом, одновременно с подсветкой включается привод 

вертела.

5.9 ТАйМЕР МЕхАНИчЕСКИй

  Чтобы взвести таймер, необходимо повернуть ручку по часовой стрелке из положения  

«0» до «60» и, вращая  в обратную сторону,  установить на необходимую отметку  

времени,  через  которое  раздастся звонок.

 

Пирог получится лучше, если перед выпечкой тесту дать выстояться на противне в 

течение 30 минут.

 

Для  образования  румяной  корочки  верх  пирога  перед  установкой  в  духовку  нужно 

смазать взбитым яичным желтком.

 

Устанавливая  блюдо,  постарайтесь  не  держать  долго  дверцу  открытой,  чтобы  не 

растерять тепло.

 

не открывайте дверцу во время выпечки. следите за приготовлением через смотровое 

окно, включив подсветку.

 

Изделие готово, если оно равномерно поднялось и подрумянилось. Точнее готовность 

можно проверить приблизительно за 5 минут до окончания выпечки, проткнув пирог 

деревянной шпилькой в самом толстом месте. если тесто не прилипает – блюдо готово.

 

После выключения оставьте пирог минут на 10 доходить в закрытой духовке.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 19
  • Страница 2 из 19
    6100-22.indd Обл6100-16 ГТ.indd № заказа
  • Страница 3 из 19
    6100.00.0.000 РЭ Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и установке 6100.00.0.000 РЭ СОДЕРЖАНИЕ Оснащенность моделей плит на обложке Общие указания 2 Требования безопасности 2 Технические характеристики 4 Комплектность 5 Устройство и порядок работы 6 5.1 Устройство 6 5.2 Панель
  • Страница 4 из 19
    6100.00.0.000 РЭ 6100.00.0.000 РЭ 1 ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ Наши плиты постоянно совершенствуются, улучшаются их характеристики, обновляется дизайн, поэтому рисунки и обозначения в руководстве могут несколько отличаться от Вашей модели.                 2 Настоящее руководство по эксплуатации
  • Страница 5 из 19
    6100.00.0.000 РЭ 6100.00.0.000 РЭ  1. 1. ЗАО «Гидромашсервис» ФНПП «Джорджбели» Азербайджан AZ1029, г. Баку, пр-т им. Г.Алиева, 119 +99 74124982187 г. Тбилиси, ул. Товстоногова, 5 +99 532 965375 355612 8 0172 339078 8 0172 339077 Грузия Ремонтные организации РБ по ремонту газовых и
  • Страница 6 из 19
    6100.00.0.000 РЭ 6100.00.0.000 РЭ 3 технические характеристики Плита предназначена для приготовления пищи в домашних условиях. Категория плиты - II2Н+3В/Р Класс плиты - 2/1 Диапазон номинальных напряжений, В - 220-230 Номинальная частота, Гц 50 Класс электробезопасности -I Присоединительная резьба
  • Страница 7 из 19
    6100.00.0.000 РЭ 28. ИП Балашова 29. ООО «Газтехника+» 30. ООО « Группа Центросервис» 31. ООО «Компания Тотал» 6100.00.0.000 РЭ 355031, г. Ставрополь, ул. 7-я промышленная, 6 450022, г. Уфа, ул. Губайдуллина, 19, корп. 6 141400, Московская обл., г. Химки, ул. Ленинградская, 9 400057, г. Волгоград,
  • Страница 8 из 19
    6100.00.0.000 РЭ 6100.00.0.000 РЭ 5 Устройство и порядок работы 5.1 Устройство В руководстве дается описание всех моделей, поэтому в нем могут упоминаться функции (см. таблицу 8), которых нет в Вашей плите. № п/п Адреса уполномоченных организаций по обслуживанию техники торговой марки «GEFEST»
  • Страница 9 из 19
    6100.00.0.000 РЭ 6100.00.0.000 РЭ 5.2 Панель управления 14 Гарантии изготовителя           Данные гарантийные обязательства не ограничивают определенные законом права потребителей. Гарантийный срок эксплуатации приборов - 2 года со дня продажи через торговую сеть, а при отсутствии отметки
  • Страница 10 из 19
    6100.00.0.000 РЭ 6100.00.0.000 РЭ 5.3 ГОРЕЛКИ СТОЛА Положение горелок на столе схематично изображено на панели управления. Символы:  Кран закрыт Максимальное пламя  Малое пламя Все краны имеют фиксированное положение «малое пламя», обеспечивающее устойчивое горение в экономичном режиме. Оно
  • Страница 11 из 19
    6100.00.0.000 РЭ 6100.00.0.000 РЭ 5.4.1 Духовка управляется терморегулятором с устройством предохранительным (ТУП) 10 Возможные неисправности и методы их устранения ТУП — это кран, который задает необходимый режим в духовке, автоматически поддерживает заданную температуру при работе основной
  • Страница 12 из 19
    6100.00.0.000 РЭ  6100.00.0.000 РЭ 9.2 ЧИСТКА ДУХОВКИ Для розжига горелки духовки поднесите зажженную спичку к окну запальника, Каждый раз после пользования духовкой ее необходимо вымыть теплой водой с моющим средством, протереть начисто и просушить. Можно применять специальное аэрозольное
  • Страница 13 из 19
    6100.00.0.000 РЭ 6100.00.0.000 РЭ 8.4 ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ МЯСА И РЫБЫ           Кусок мяса, чтобы он не пересушивался при приготовлении, должен весить не менее 1 кг. Белое мясо, птица или рыба обычно готовятся при температуре 150 оС-170 оС. Для приготовления мяса с кровью начинайте готовить
  • Страница 14 из 19
    6100.00.0.000 РЭ 6100.00.0.000 РЭ 5.7 ШАШЛЫЧНИЦА       Пирог получится лучше, если перед выпечкой тесту дать выстояться на противне в течение 30 минут. Для образования румяной корочки верх пирога перед установкой в духовку нужно смазать взбитым яичным желтком. Устанавливая блюдо, постарайтесь
  • Страница 15 из 19
    6100.00.0.000 РЭ 5.10 ТАЙМЕР ЭЛЕКТРОННЫЙ 8 ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ 6100.00.0.000 РЭ 8.1 ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ГОРЕЛОК СТОЛА      Размеры посуды (см. табл. 4 и рис.16) и режим работы горелок нужно выбирать таким образом, чтобы пламя не выходило за края и не «лизало» боковые стенки. Не рекомендуется
  • Страница 16 из 19
    6100.00.0.000 РЭ 7.3 РЕКОмендации ремонтным службам 5.11 ТАЙМЕР ЭЛЕКТРОННЫЙ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ 6100.00.0.000 РЭ Регулировка для различных давлений газа Для работы на другом виде (давлении) газа надо заменить сопла горелок и винты малого расхода (ВМР) в кранах и терморегуляторе. Сопла и ВМР имеют
  • Страница 17 из 19
    6100.00.0.000 РЭ 6100.00.0.000 РЭ Выбор горелок происходит по часовой стрелке, начиная с передней левой горелки. Для горелок стола в режиме настройки продолжительности работы мигает индикатор “А” и соответствующий программируемой горелке сегмент первой цифры табло. Если для следующей горелки
  • Страница 18 из 19
    6100.00.0.000 РЭ Выравнивание 5.12 КРЫШКА ПЛИТЫ  Крышку можно снять. Для этого ее нужно открыть и поднять вверх. Внимание! СТЕКЛЯННАЯ КРЫШКА ПРИ НАГРЕВАНИИ МОЖЕТ ЛОПНУТЬ. ПЕРЕД ЗАКРЫВАНИЕМ ПРИБОРА КРЫШКОЙ ВЫКЛЮЧИТЬ ВСЕ ГОРЕЛКИ.   В нижней части плиты расположен ящик выдвижной, предназначенный
  • Страница 19 из 19