Инструкция для GORENJE B4304E, B4304SG

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

Руководство по эксплуатации, установке и подключению

9

 Примечания к «Таблице приготовления»

•  Температура указана в интервалах. Вначале установите

минимальную температуру, а если выпечка
недостаточно подрумянится, в таком случае
температуру можно повысить.

•  В таблице приводится примерное время приготовления,

которое может несколько измениться  под влиянием
конкретных условий.

•  Символ*  означает, что предварительно следует нагреть

духовку.

Таблица приготовления с помощью нагрева сверху и снизу + работа вентилятора

Вид выпечки

Направляющие (снизу)

Температура

(в 

°C)

нагрев сверху

и снизу

+ вентилятор

Время приготовления

(в минутах)

Кондитерские  изделия
Мраморная баба, кулич

2

150-160

50-60

Пирог в четырехугольном противне

2

150-160

55-65

Пирог в форме

2

150-160

45-55

Творожный пирог в форме

2

150-160

65-75

Фруктовый пирог (песочное тесто)

2

150-160

45-65

Фруктовый торт (с пропиткой)

2

160-170

55-65

Бисквитный торт

2

150-160

25-35

Пирог с обсыпкой

3

160-170

25-35

Фруктовый пирог (сдоба)

3

150-160

50-60

Сливовый пирог

3

150-160

30-40

Бисквитный рулет*

3

160-170

15-23

Пирог сдобный

3

150-160

25-35

Плетенка из дрожжевого теста

2

160-170

35-45

Рождественский пирог (штрудель)

2

150-160

45-65

Яблочный рулет

2

160-170

50-60

Булочки

2

150-160

35-45

Пикантная выпечка
Лотарингская запеканка (пирог со
шкварками)

2

170-180

45-55

Пицца*

2

190-200

20-25

Хлеб

2

170-180

50-60

Булки*

3

180-190

15-20

Мелкая выпечка (печенье)
Песочное печенье

3

150-160

15-25

Печенье с глазурью

3

150-160

15-25

Мелкая дрожжевая выпечка

3

160-170

18-23

Печенье из слоеного теста

3

170-180

20-30

Пирожное со взбитыми сливками/выпечка,
наполненная кремом

3

170-180

25-45

Изделия из замороженного теста
Яблочный рулет

2

170-180

50-70

Творожный торт

2

160-170

65-85

Пицца

2

170-180

20-30

Картофель для приготовления в духовке

2

170-180

20-35

Крокеты для приготовления в духовке

2

170-180

20-35

 *Требуется предварительный нагрев духовки
.

 Приготовление с помощью инфракрасного
нагревателя

•  Будьте особенно внимательны при приготовлении с

помощью инфракрасного нагревателя. Из-за
высокой температуры решётка и остальные части в
духовке очень сильно нагреваются, поэтому
используйте защитные рукавицы и специальные
щипцы для мяса!

•  При разрезании мяса может брызнуть горячий жир

(например, из колбас). Во избежание ожогов при
попадании жира на кожу или в глаза используйте
щипцы для мяса.

•  Необходимо постоянно следить за готовящимся

блюдом в режиме инфракрасного нагрева. Из-за
очень высокой температуры мясо может пригореть.

•  Не позволяйте детям приближаться к работающей

духовке!

Режим инфракрасного нагрева подходит для
приготовления хрустящих и нежирных колбас, кусков мяса

или рыбы (бифштекс, шницель, лосось и т.д.), для
выпекания хлеба и т.д..

Советы по приготовлению в режиме инфракрасного
нагрева

•  При приготовлении в этом режиме дверца духовки

должна быть закрыта.

•  В таблице приготовления в режиме инфракрасного

нагрева указаны данные о температуре, уровне
установки противня и времени приготовления. Так как
время приготовления зависит от сорта, веса и качества
мяса, Вы можете отступать от таблицы.

•  При приготовлении мяса рекомендуем пользоваться

жировым фильтром (в зависимости от модели).

•  Инфракрасный нагреватель необходимо предварительно

разогреть в течение около 3 минут.

•  Если Вы печёте блюдо на решётке, смажьте её

растительным маслом, чтобы мясо не пригорало к ней.

•  Тонкие куски мяса положите на решётку. Под решётку

вставьте противень для сбора капающего жира и сока от
мяса. Решетку и противень вместе установите на

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 15
    Электрическа независа духовка RU При доставке необходимо проверить, не имеет ли Ваш аппарат повреждений. В случае обнаружения какогонибудь повреждения, связанного с транспортировкой, просим вас проконсультироваться у продавца, у которого вы купили аппарат. Номер телефона находится на счёте или на
  • Страница 2 из 15
    Контрольные лампочки Охлаждающий вентилятор (только у некоторых моделей ) Освещенная шкала В аппарате находится охлаждающий вентилятор, который охлаждает кожух и панель управления аппарата. Охлаждающий вентилятор работает тогда, когда выберете любой способ работы духовки. (только для некоторых
  • Страница 3 из 15
    Перед началом работы Духовка Советы по использованию духовки Извлеките все части оборудования из духовки и очистите их тёплой водой и обычным средством для чистки. Не применяйте грубых чистящих средств! При первом нагревании духовки появляется характерный запах ”нового прибора “, поэтому после
  • Страница 4 из 15
    Оборудование духовки Нагрев сверху и снизу + работа вентилятора Работает верхний нагреватель, нижний нагреватель и вентилятор. Вентилятор обеспечивает равномерную циркуляцию горячего воздуха в духовом шкафу. Данная система рекомендуется для приготовления всех видов выпечки, оттаивания замороженных
  • Страница 5 из 15
    Приготовление изделий из теста Советы по приготовлению мучных изделий Как узнать, что выпечка полностью пропеклась? Проткните выпечку деревянной палочкой в самом высоком месте. Если на палочке не останется теста, выпечка готова. Вы можете выключить духовку и использовать остальное тепло. Для
  • Страница 6 из 15
    Приготовление мясных блюд Для запекания мяса используйте режимы нагрева снизу/сверху. При приготовлении мяса рекомендуем пользоваться жировым фильтром (в зависимости от модели). Советы по использованию посуды • Вы можете использовать эмалированную посуду, посуду из огнеупорного стекла, глиняную или
  • Страница 7 из 15
    Примечания к «Таблице приготовления» • Температура указана в интервалах. Вначале установите минимальную температуру, а если выпечка недостаточно подрумянится, в таком случае температуру можно повысить. • В таблице приводится примерное время приготовления, которое может несколько измениться под
  • Страница 8 из 15
    телескопические направляющие или вставьте в рельефные или решетчатые направляющие духовки. • По истечении половины времени приготовления переверните мясо. Более тонкие куски переверните только один раз, а менее тонкие - несколько раз. При этом используйте щипцы для мяса, чтобы не вытекло слишком
  • Страница 9 из 15
    Эмалированные поверхности и пластмассовые части (только в некоторых моделях) Переключатели и ручку дверцы чистите мягкой тряпочкой и жидкими чистящими средствами, предназначенными для ухода за гладкими лакированными поверхностями. Поверхности с алюминиевым покрытием Поверхности с алюминиевым
  • Страница 10 из 15
    Снятие и установка дверцы духовки (только в некоторых моделях) Дверцу духовки полностью откройте. Петли нижних носителей шарниров на обеих сторонах дверцы поднимите в вертикальное положение и насадите их на язычки верхних носителей шарниров. Затем прикройте дверцу духовки до половины (см. рисунок)
  • Страница 11 из 15
    Освещение духовки не работает... Замена электрической лампочки описана в главе "Замена частей аппарата". Духовка не нагревается, проверьте • Не отключился ли предохранитель бытовой электропроводки. • Правильно ли установлена ручка выбора температуры или режима работы духовки. • Не забыли ли Вы
  • Страница 12 из 15
    Монтаж электрической независимой духовки • Панели и покрытия кухонной мебели из искусственных материалов или фанеры должны быть обработаны термостойкими клеями (100 °C), в противном случае они могут деформироваться либо изменить цвет под влиянием высоких температур. • Перед монтажом аппарата
  • Страница 13 из 15
    Электрическое подключение Отключите присоединительную клемму: клемму откройте с помощью отвёртки и осторожно сдвиньте её вниз. Электрическое подключение должны производить только сервисные центры или квалифицированный специалист! Вследствие неправильного подключения части аппарата могут
  • Страница 14 из 15
    Технические данные Электрическа независа духовка EVP431-444M EVP431-544M EVP434-444M EVP434-524M EVP434-544M Размеры высота/ширина/глубина в см Монтажные размеры высота/ширина/глубина (мм) Духовка Напряжение сети Номинальное напряжение нагревателей Макс. температура Ручка выбора температуры/ручка
  • Страница 15 из 15