16.
В микроволновой печи продукты нагреваются быстрее, чем контейнер. Помните: даже если
крышка не горячая на ощупь, то продукты под ней имеют высокую температуру, и будут
создавать столько же пара, как и на обычной плите.
17.
Всегда проверяйте температуру приготовленной пищи, особенно, если вы готовите её для
младенцев. Желательно не употреблять пищу сразу после приготовления. Дайте ей постоять
несколько минут и перемешайте для равномерного распределения температуры.
18.
Продукты с содержанием жира и воды необходимо оставить в печи на 30-60 секунд после
приготовления. Это даёт возможность смеси настояться и предотвращает образование
пузырей.
19.
Некоторые продукты (например, пудинги, джем и др.) очень быстро нагреваются. При
приготовлении пищи, которая содержит много жира или сахара, нельзя использовать
пластиковую посуду.
20.
Ёмкость, в которой находится пища, тоже может нагреваться от пищи. Это особенно важно,
если в посуде присутствуют элементы пластика. Здесь понадобится держатель, чтобы
достать посуду из печи.