Инструкция для GORENJE Plus GCS 773 X

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

www.gorenje.com

BO4CS

ПОДРОБНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ 

КОМПАКТНОЙ ДУХОВКИ

С ФУНКЦИЕЙ ПАРОВАРКИ

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 69
    ПОДРОБНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ КОМПАКТНОЙ ДУХОВКИ С ФУНКЦИЕЙ ПАРОВАРКИ BO4CS www.gorenje.com
  • Страница 2 из 69
    Благодарим Вас за доверие и поздравляем с приобретением нового прибора. Для более удобного и простого пользования прибором мы подготовили подробную инструкцию по эксплуатации. Она поможет вам быстрее познакомиться с вашей новой компактной духовкой с функцией пароварки. Проверьте, что Вы получили
  • Страница 3 из 69
    СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 4 КОМПАКТНАЯ ДУХОВКА С ФУНКЦИЕЙ ПАРОВАРКИ 7 8 Технические данные Панель управления 10 МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ 12 Перед подключением прибора 13 ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ 13 Приготовление на пару 14 Наполнение резервуара водой 15 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПО ШАГАМ (1-6) 15 17 27 27 29 32
  • Страница 4 из 69
    КОМПАКТНАЯ ДУХОВКА С ФУНКЦИЕЙ ПАРОВАРКИ (ОПИСАНИЕ ПРИБОРА И ОБОРУДОВАНИЯ — В ЗАВИСИМОСТИ ОТ МОДЕЛИ) На рисунке приведена одна из моделей встраиваемых духовок. Инструкция разработана для разных моделей, поэтому может включать функции и оборудование, которых нет в вашем приборе. Панель управления
  • Страница 5 из 69
    СЪЕМНЫЕ НАПРАВЛЯЮЩИЕ Съемные направляющие позволяют готовить блюда на четырех уровнях (отсчет уровней производится снизу вверх). Уровни 3 и 4 используются для приготовления на гриле. ТЕЛЕСКОПИЧЕСКИЕ НАПРАВЛЯЮЩИЕ Телескопические направляющие могут быть установлены на 2-м и 3-м уровне.
  • Страница 6 из 69
    ГЛУБОКИЙ ПРОТИВЕНЬ предназначен для запекания мяса и приготовления сочной выпечки. Также может использоваться для сбора жира и мясного сока. При приготовлении глубокий противень нельзя устанавливать на 1-й уровень, кроме случаев использования глубокого противня для сбора жира и мясного сока при
  • Страница 7 из 69
    ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ XXXXXX TIP: XXXXXX ART. Nr: SER. Nr: XXXXXX 220-240V ~ 220V-240V, 50/60Hz Pnmax : 3.5 kW TN XXXXX (В ЗАВИСИМОСТИ ОТ МОДЕЛИ) 463542 Заводская табличка с основными данными прибора находится на рамке духовой камеры и видна при открытой дверце. 7
  • Страница 8 из 69
    ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ 1 СЕНСОР ВКЛ./ ВЫКЛ. 2 СЕНСОР ВКЛ./ВЫКЛ. ВНУТРЕННЕГО ОСВЕЩЕНИЯ 3 СЕНСОР НАЗАД Короткое нажатие: возврат в предыдущее меню Долгое нажатие: возврат в основное меню 4 ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ ВЫБОРА/ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ НАСТРОЕК Вращение переключателя: выбор настроек Нажатие на переключатель:
  • Страница 9 из 69
    5 БУДИЛЬНИК/ ЗВУКОВОЙ СИГНАЛ 6 СЕНСОР ЗАЩИТНОЙ БЛОКИРОВКИ 7 СЕНСОР СТАРТ/ СТОП Короткое нажатие: СТАРТ 8 ДИСПЛЕЙ С ИНФОРМАЦИЕЙ О ВСЕХ ПАРАМЕТРАХ РАБОТЫ Долгое нажатие во время работы: СТОП 463542 ПРИМЕЧАНИЕ Чтобы сенсоры лучше реагировали на нажатия пальцем, площадь нажатия должна быть как можно
  • Страница 10 из 69
    МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ И СОХРАНИТЕ ЕЕ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ! Допускается использование прибора детьми старше восьми лет и людьми с ограниченными физическими, двигательными и психическими способностями, а также людьми, не имеющими достаточного опыта или
  • Страница 11 из 69
    Для очистки прибора не используйте абразивные чистящие средства и острые металлические скребки, так как они могут повредить поверхности и защитную эмаль, а также могут привести к растрескиванию стекла. Для очистки прибора не используйте очистители высокого давления и пароструйные очистители, так
  • Страница 12 из 69
    Безопасное использование пароварки Перед включением оставьте прибор на некоторое время, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Некоторые детали (особенно насосы) могут повредиться, если прибор хранился при температуре 0°С и ниже. Запрещается пользоваться прибором, если температура в помещении
  • Страница 13 из 69
    ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ Выньте из прибора все принадлежности и транспортную защиту (картонные и пенопластовые детали). Очистите принадлежности теплой водой и средством для ручного мытья посуды. Не используйте абразивные чистящие средства и губки. При первом нагреве появляется характерный запах
  • Страница 14 из 69
    НАПОЛНЕНИЕ РЕЗЕРВУАРА ВОДОЙ РЕЗЕРВУАР ДЛЯ ВОДЫ обеспечивает поступление воды в духовую камеру без дополнительных подключений. Емкость резервуара 1,2 литра (см. отметку максимального уровня воды). Перед первым использованием вымойте резервуар для воды. Наполняйте резервуар чистой холодной водой из
  • Страница 15 из 69
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПО ШАГАМ (1-6) ШАГ 1: ПЕРВОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ После первого подключения прибора к электросети и в случае длительного отключения электроэнергии на дисплее мигает время 12:00. Установите текущее время. Настройки подтверждаются нажатием на ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ. Поверните
  • Страница 16 из 69
    УСТАНОВКА ЖЕСТКОСТИ ВОДЫ Перед первым использованием необходимо измерить жесткость воды. На дисплее появится сообщение «Установите жесткость воды в соответствии с тест-полоской». Тест-полоску (прилагается в комплекте) опустите в воду на 1 секунду. 4 зеленых штриха мягкая вода 1 красный штрих вода
  • Страница 17 из 69
    ШАГ 2: ВЫБОР ОСНОВНЫХ МЕНЮ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И УСТАНОВКА ПАРАМЕТРОВ Управлять приготовлением можно несколькими способами. Поверните ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ и выберите символ. Символ подсветится белым цветом. В строке выше появится НАЗВАНИЯ выбранного меню. Настройки подтверждаются нажатием на ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ.
  • Страница 18 из 69
    А) ВЫБОР ВИДА ПРОДУКТА (Автоматический режим) Поверните ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ и выберите режим приготовления. Выберите категорию, затем вид блюда. – Количество – Степень запекания – Отсрочка старта – Продолжительность приготовления На дисплее высветятся предустановленные параметры, которые можно поменять
  • Страница 19 из 69
    БЫСТРЫЙ НАГРЕВ ДУХОВКИ Для некоторых блюд в Автоматическом режиме предусмотрена функция предварительного нагрева . После выбора продукта на дисплее появляется сообщение «Выбранная программа включает фазу быстрого нагрева духовки. Духовка нагревается.» Не ставьте блюдо в духовку. и мигает символ °С.
  • Страница 20 из 69
    B) ПАР Поверните ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ и выберите меню Пар. Установите собственные основные параметры: – предварительный нагрев, – режим парового нагрева, – температура в духовке. Налейте в резервуар свежую воду до отметки МАХ. Нажмите на сенсор СТАРТ. РЕЖИМ ОПИСАНИЕ ПРЕДУСТАНОВ. ТЕМ-РА, °С КОМБИНИРОВАННЫЕ
  • Страница 21 из 69
    С) ВЫБОР РЕЖИМА НАГРЕВА (Профессиональный режим) Поверните ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ и выберите Профессиональный режим. Установите собственные основные параметры: – предварительный нагрев, – режим нагрева, – температура в духовке. Остальные параметры: – продолжительность приготовления, – отсрочка старта, –
  • Страница 22 из 69
    РЕЖИМЫ НАГРЕВА (в зависимости от модели) РЕЖИМ ОПИСАНИЕ ПРЕДУСТАНОВ. ТЕМ-РА, °С РЕЖИМЫ ДУХОВКИ 1) КЛАССИЧЕСКИЙ НАГРЕВ (СВЕРХУ + СНИЗУ) Верхний и нижний нагревательные элементы равномерно излучают тепло внутрь духовки. Приготовление выпечки и мяса возможно только на одном уровне направляющих. 200
  • Страница 23 из 69
    ПРОГРАММИРОВАНИЕ ВРЕМЕНИ РАБОТЫ ДУХОВКИ В меню Профессиональный режим и при микроволновом приготовлении можно запрограммировать продолжительность и конец приготовления. Продолжительность приготовления Отсрочка страта Продолжительность приготовления Данная функция позволяет запрограммировать время,
  • Страница 24 из 69
    По истечении установленного времени прибор автоматически выключится. Раздастся короткий звуковой сигнал, который можно выключить нажатием на сенсор ЗВУКОВОЙ СИГНАЛ, или через 1 минуту сигнал выключится автоматически. Если не производить настройки, через несколько минут прибор автоматически перейдет
  • Страница 25 из 69
    ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Этот режим позволяет установить до 3 следующих друг за другом комбинаций параметров приготовления. Задав для каждого шага параметры приготовления, вы получите результат по вашему вкусу. В меню Профессиональный режим и при паровом приготовлении можно выбрать режим Пошаговое
  • Страница 26 из 69
    ПОДАЧА ПАРА Подача пара рекомендуется при приготовлении: − Мяса (в конце приготовления): мясо получается сочнее и мягче, отпадает необходимость доливать жидкость. Подходит для: говядины, телятины, свинины, дичи, птицы, баранины, рыбы, колбасок; − Хлеба, булочек: добавляйте пар во время первых 5-10
  • Страница 27 из 69
    ШАГ 3: ПУСК ПРИГОТОВЛЕНИЯ Перед началом приготовления мигает сенсор СТАРТ/СТОП. Чтобы начать приготовление после установки всех параметров, коротко нажмите на сенсор СТАРТ. Если в ходе программы вам необходимо поменять ее параметры, поверните ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ. ШАГ 4: ЗАВЕРШЕНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И
  • Страница 28 из 69
    СОХРАНЕНИЕ СОБСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ (МОИ РЕЦЕПТЫ) Нажмите на иконку Вращая ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ, выбирайте и подтверждайте буквы для названия программы. Удаляйте знаки с помощью стрелки. ГАЛОЧКОЙ подтвердите название программы. Выберите категорию блюда. Чтобы сохранить настройки, нажмите на ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ. Вы
  • Страница 29 из 69
    ШАГ 5: ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ В основном меню войдите в меню Экстра, и появится набор дополнительных функций. Для некоторых режимов приготовления невозможно установить определенные функции. При попытке установки раздается предупреждающий звуковой сигнал. Очистка AquaClean Используется для
  • Страница 30 из 69
    Подогрев Эту функция используется для поддержания температуры приготовленных блюд. Задайте температуру и продолжительность/конец подогрева. Подогрев посуды Предназначен для подогрева посуды, чтобы после подачи блюда и напитки оставались горячими дольше. Задайте температуру и продолжительность/
  • Страница 31 из 69
    ЗАЩИТНАЯ БЛОКИРОВКА Включается нажатием на СЕНСОР ЗАЩИТНОЙ БЛОКИРОВКИ. На дисплее появится сообщение «Дверца заблокирована.». При повторном нажатии на сенсор блокировка выключается. Если включить блокировку при выключенных функциях, программирующих время работы духовки (на дисплее горит только
  • Страница 32 из 69
    ШАГ 6: БАЗОВЫЕ НАСТРОЙКИ В основном меню войдите в меню Настройки, и появится набор базовых настроек. Перемещайтесь по меню, вращая ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ. Каждый выбор подтверждайте нажатием на ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ. ЯЗЫК Выберите язык, на котором будут появляться сообщения и надписи на дисплее. ВРЕМЯ Текущее
  • Страница 33 из 69
    ВЫКЛЮЧЕНИЕ ОСВЕЩЕНИЯ ДУХОВКИ В данном меню устанавливается: Выключение освещения духовки — освещение не будет включаться даже при открывании дверцы во время работы духовки. ДРУГИЕ НАСТРОЙКИ Заводские настройки Жесткость воды Очистка от накипи 463542 При отключении электроэнергии или выключении
  • Страница 34 из 69
    ОПИСАНИЕ РЕЖИМОВ НАГРЕВА И ТАБЛИЦЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Если в таблицах приготовления вы не нашли необходимое блюдо, ориентируйтесь на данные похожего блюда. Данные приведены для приготовления на одном уровне. В таблице температура указана в диапазоне от минимального до максимального значения. В первый
  • Страница 35 из 69
    РЕЖИМЫ ДУХОВКИ КЛАССИЧЕСКИЙ НАГРЕВ (СВЕРХУ + СНИЗУ) Верхний и нижний нагревательные элементы равномерно излучают тепло внутрь духовки. 2 ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА Вы можете использовать эмалированную посуду, посуду из огнеупорного стекла, глиняную и чугунную посуду. Не используйте противни из нержавеющей
  • Страница 36 из 69
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ Используйте только один уровень направляющих и темные противни. В светлых противнях выпечка пропекается хуже, так как тепло отражается от светлых стенок. Формы устанавливайте на решетку. Извлеките решетку, если вы используете противень, прилагаемый в комплекте к духовке.
  • Страница 37 из 69
    СОВЕТ ПРИМЕНЕНИЕ Как узнать, что выпечка пропеклась? • Проткните выпечку в самом высоком месте деревянной палочкой. Если на палочке нет сырого теста, выпечка готова. • Можно выключить духовку и использовать остаточное тепло. Выпечка осела? • Проверьте рецепт. • В следующий раз добавьте в тесто
  • Страница 38 из 69
    БОЛЬШОЙ ГРИЛЬ, ГРИЛЬ 4 2 При большом гриле включаются верхний нагревательный элемент и инфранагреватель, расположенные под потолком духовки. При гриле работает инфранагреватель, который является частью большого гриля. Инфранагреватель необходимо предварительно прогреть в течение 5 минут. Постоянно
  • Страница 39 из 69
    Приготовление с БОЛЬШИМ ГРИЛЕМ Вид продукта Вес, г Уровень (снизу) Тем-ра, °С Время приготов., мин. Отбивные из говяжьего филе, с кровью 180 г/шт. 4 220-240 14-16 Отбивные из говяжьего филе, прожаренные 180 г/шт. 4 220-240 18-21 Шницели из свиной шейки 180 г/шт. 4 220-240 19-23 Отбивные на косточке
  • Страница 40 из 69
    ГРИЛЬ + РАБОТА ВЕНТИЛЯТОРА 4 2 Вид продукта Одновременно работают верхний нагревательный элемент, инфранагреватель и вентилятор. Предназначен для приготовления мяса, рыбы, овощей. См. описание и советы для ГРИЛЯ. Вес, г Уровень (снизу) Тем-ра, °С Время приготов., мин. Утка* 2000 1 150-170 80-100
  • Страница 41 из 69
    НАГРЕВ СНИЗУ + ВЕНТИЛЯЦИОННЫЙ НАГРЕВ 2 Одновременно работают нижний нагревательный элемент, нагревательный элемент вокруг вентилятора и вентилятор. Лучше всего этот режим подходит для приготовления пиццы, яблочного пирога и фруктовых тортов. Вид продукта Чизкейк, песочное тесто Уровень (снизу)
  • Страница 42 из 69
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ ТЕМПЕРАТУРНОГО ЗОНДА (в некоторых моделях) Этот режим приготовления позволяет установить желаемую температуру в центре куска мяса. Духовка работает, пока температура в центре куска мяса не достигнет заданного значения. Зонд измеряет температуру в центре куска мяса. 1 Выньте
  • Страница 43 из 69
    Во время приготовления дисплей показывает, как повышается температура в центре куска мяса (температуру можно менять в процессе приготовления). После достижения установленной температуры в центре куска мяса духовка перестанет работать. Раздастся звуковой сигнал, который можно выключить нажатием на
  • Страница 44 из 69
    3D ВЕНТИЛЯЦИОННЫЙ НАГРЕВ Одновременно работают нагревательный элемент вокруг вентилятора и вентилятор. Вентилятор создает постоянную циркуляцию горячего воздуха вокруг мяса или выпечки. 2 ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА Вы можете использовать эмалированную посуду, посуду из огнеупорного стекла, глиняную и
  • Страница 45 из 69
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ Рекомендуется предварительно разогреть духовку. Выпекайте мелкую выпечку в мелких противнях одновременно на нескольких уровнях (2-й и 3-й). Время приготовления может отличаться даже для одинаковых противней. Возможно, верхний противень придется извлечь из духовки раньше, чем
  • Страница 46 из 69
    ЭКОПРИГОТОВЛЕНИЕ Одновременно работают нагревательный элемент вокруг вентилятора и вентилятор. Вентилятор создает постоянную циркуляцию горячего воздуха вокруг мяса или выпечки. Вид продукта Уровень (снизу) Тем-ра, °С Время приготов., мин. Жаркое из свинины, 1 кг 2 190 150-170 Жаркое из свинины, 2
  • Страница 47 из 69
    НАГРЕВ СНИЗУ + РАБОТА ВЕНТИЛЯТОРА Этот режим подходит для приготовления низко поднимающейся выпечки и консервирования овощей и фруктов. Используйте 2-й уровень направляющих снизу и низкие формы для выпечки, чтобы нагретый воздух мог беспрепятственно циркулировать над готовящимся блюдом. Вид
  • Страница 48 из 69
    Вид продукта ФРУКТЫ Клубника Фрукты с косточками Яблочное пюре ОВОЩИ Маринованные огурцы Фасоль, морковь 463542 48 Кол-во, л Т = 170-180°С до появления пузырьков, мин. После появления пузырьков Время выдержки в духовке, мин. 6 шт.х1 л 6 шт.х1 л 6 шт.х1 л 40-55 40-55 40-55 выключить выключить
  • Страница 49 из 69
    АВТОМАТИЧЕСКОЕ ЗАПЕКАНИЕ МЯСА Одновременно работают верхний нагревательный элемент, инфранагреватель и нагревательный элемент вокруг вентилятора. Используется для приготовления всех видов мяса. 2 1 При приготовлении мяса на решетке смажьте решетку растительным маслом, чтобы мясо не пригорало, и
  • Страница 50 из 69
    КОМБИНИРОВАННЫЕ РЕЖИМЫ /¨РЕЖИМЫ С ПАРОМ ПАР + ВЕНТИЛЯЦИОННЫЙ НАГРЕВ 2 Парогенератор подает в рабочую камеру пар. Одновременно с паром работают нагревательный элемент вокруг вентилятора и вентилятор, который обеспечивает циркуляцию горячего воздуха и пара. Налейте в резервуар свежую воду. Продукт
  • Страница 51 из 69
    ПАР Парогенератор подает в рабочую камеру пар. Налейте в резервуар свежую воду. 2 Продукт Вес, г Уровень (снизу) Тем-ра, °С Время приготов., мин. Квашеная капуста с домашними колбасками 2 пары 2 100 30-40 Отбивная из говядины 2 пары 2 100 40-50 Куриная грудка 2 пары 2 100 20-30 1000 2 100 20-30 2
  • Страница 52 из 69
    Овощи Продукт Вес, г Уровень (снизу) Тем-ра, °С Время приготов., мин. Фасоль 500 2 100 85-95 Фасоль в бобах 500 2 100 67-75 Горошек 2000 2 100 40-50 Цветная капуста целиком 500 2 100 25-40 Цветная капуста соцветиями 1000 2 100 25-35 Брокколи целиком 500 2 100 20-35 Брокколи соцветиями 700 2 100
  • Страница 53 из 69
    Макароны, рис, крупы Продукт Вес, г Уровень (снизу) Тем-ра, °С Время приготов., мин. Белый рис 200 2 100 32-43 Коричневый рис 200 2 100 55-65 Ризотто по рецепту 2 100 Макароны 200 2 100 20-30 Цельнозерновые макароны 200 2 100 15-25 Пшено 250 2 100 25-35 Ньокки 500 2 100 15-25 Кнедлики 500 2 100
  • Страница 54 из 69
    Фрукты Продукт Вес, г Уровень (снизу) Тем-ра, °С Время приготов., мин. Яблоки ломтиками 500 2 100 5-15 Абрикосы дольками 500 2 100 5-15 Черешня 500 2 100 7-17 Крыжовник 500 2 100 5-15 Груша ломтиками 500 2 100 5-15 Слива 500 2 100 5-15 Ревень 500 2 100 5-15 Нектарины 500 100 5-10 Размораживание
  • Страница 55 из 69
    ОЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ Перед очисткой отключите прибор от электросети, выкрутив предохранитель или выключив главный выключатель или вынув вилку из сетевой розетки, и дайте остыть. Дети могут очищать и осуществлять обслуживание прибора только под присмотром! Алюминиевые поверхности Используйте
  • Страница 56 из 69
    СТАНДАРТНАЯ ОЧИСТКА ДУХОВКИ Вы можете очищать духовку классическим способом (чистящими средствами, спреем для очистки духовок), но рекомендуем делать это только для очистки трудноудалимых загрязнений. После такой очистки тщательно смойте остатки чистящего средства. Духовку и оборудование чистите
  • Страница 57 из 69
    ОЧИСТКА РЕЗЕРВУАРА ДЛЯ ВОДЫ Периодичность очистки зависит о степени жесткости воды. Жесткость воды °N Ориентировочный расход воды перед очисткой от накипи Кол-во цветных штрихов на тестполоске Очень мягкая 0–3 dH 200 нет штрихов Средней жесткости 3-7 dH 120 1 Жесткая 7-14 dH 80 2 Очень жесткая
  • Страница 58 из 69
    СНЯТИЕ И ОЧИСТКА СЪЕМНЫХ НАПРАВЛЯЮЩИХ Для очистки съемных направляющих используйте только обычные моющие средства. 1 Открутите винты с помощью отвертки. 2 Извлеките направляющие из отверстий в задней стенке. После очистки закрепите съемные направляющие, крепко прикрутив их винтами (с помощью
  • Страница 59 из 69
    СНЯТИЕ И УСТАНОВКА ДВЕРЦЫ ДУХОВКИ B 1 Полностью откройте дверцу духовки. 2 Поднимите фиксаторы дверцы и потяните их на себя. A 3 Медленно закрывайте дверцу до угла 45° (относительно закрытого положения дверцы), затем приподнимите ее и аккуратно снимите. Устанавливайте дверцу в обратном порядке.
  • Страница 60 из 69
    ПЛАВНОЕ ОТКРЫВАНИЕ ДВЕРЦЫ (в некоторых моделях) Дверца оборудована системой, которая предотвращает резкое открывание дверцы (начиная с угла 75°). ПЛАВНОЕ ЗАКРЫВАНИЕ ДВЕРЦЫ (в некоторых моделях) Дверца оборудована системой плавного закрывания дверцы. Достаточно легкого нажатия (до угла 15°
  • Страница 61 из 69
    СНЯТИЕ И УСТАНОВКА СТЕКЛА ДВЕРЦЫ Если дверца загрязнена внутри между стеклами, вы можете снять внутреннее стекло и очистить загрязнения. Для этого необходимо снять дверцу духовки (см. раздел «Снятие и установка дверцы духовки»). 1 Немного приподнимите фиксаторы с левой и правой стороны дверцы
  • Страница 62 из 69
    ЗАМЕНА ЛАМПОЧКИ ОСВЕЩЕНИЯ Электрическая лампочка является расходным материалом, гарантия на нее не распространяется! Перед заменой извлеките из духовки противни, решетку и направляющие. Для замены вам потребуется крестовая отвертка. Галогеновая лампочка: G9, 230 В, 25 Вт. 1 Открутите четыре винта
  • Страница 63 из 69
    ТАБЛИЦА ОШИБОК И НЕИСПРАВНОСТЕЙ Ошибка/неисправность Причина и устранение Сенсоры не реагируют, информация на дисплее не меняется. Предохранитель бытовой электропроводки постоянно отключается. Не работает освещение духовки. Выпечка плохо пропеклась. Отключите духовку от электросети на несколько
  • Страница 64 из 69
    УТИЛИЗАЦИЯ Упаковка изготовлена из экологически чистых материалов, которые можно без ущерба для окружающей среды подвергать переработке, складировать на специальных полигонах для хранения отходов и утилизировать. Упаковочные материалы имеют соответствующую маркировку. Символ на изделии или его
  • Страница 65 из 69
    КОНТРОЛЬНЫЕ БЛЮДА Контрольные блюда в соответствии со стандартом EN 60350-1. Стандартное выпекание Блюдо Оборудование Уровень (снизу) Печенье — на одном уровне* Мелкий эмалированный противень Печенье — на двух уровнях* Кексы, капкейки — на одном уровне Тем-ра, °С Время приготов., мин. 3 140-150
  • Страница 66 из 69
    Гриль Блюдо Оборудование Уровень (снизу) Режим нагрева Тем-ра, °С Время приготов., мин. Тосты* Решетка 3 240 1:20-1:40 Бифбургер* Решетка + противень для сбора жира 3 240 20-25 Тем-ра, °С Время приготов., мин. *Предварительный нагрев 10 минут. Пар Блюдо Оборудование Уровень (снизу) Брокколи
  • Страница 67 из 69
  • Страница 68 из 69
    Импортер: ООО «Горенье БТ» 119180, Москва, Якиманская наб., 4, стр. 1 COMBI STEAM_DM_45 ru (02-15)
  • Страница 69 из 69