![background image](/i/haier/145129/haier-hfz-348/h/haier-hfz-348-011.png)
9
Руководство пользователя
• Вес одного пакета с замороженными продуктами не должен превышать 2 кг.
• Пожалуйста, используйте многоразовую плёнку, алюминиевую фольгу для упаковки про
-
дуктов или кладите продукты в контейнеры
• Внутрь упаковки не должно попадать много воздуха
• Используйте нитку, клипсу, верёвку или плёнку, устойчивую к замораживанию для герме
-
тизации пластиковых упаковок
• Для герметизации пластиковых упаковок можно использовать устройство для оборачива
-
ния в плёнку
• Кладите продукты в упаковке широкой стороной вниз для ускорения замерзания
• Упаковка должна быть сухой, чтобы продукты не примерзли друг к другу.
• Если Вам необходимо заморозить уже частично или полностью размороженный продукт,
сначала приготовьте его, а потом уже снова замораживайте.
• Не используйте продукты, срок хранения которых уже закончился, иначе это может при
-
вести к отравлению
8. Приготовление льда, мороженого и замороженного сока
Приготовление кубиков льда:
• Налейте воду в форму для льда на 3/4 объёма и поместите форму в нижнюю часть моро
-
зильника. Когда вода замёрзнет, ненадолго поместите форму под проточную воду, чтобы
готовые кубики льда легко вытаскивались
Приготовление мороженого:
• Извлеките перегородки из формы для льда. Обратите внимание на то, что чем больше
сливок в мороженом, тем дольше оно будет замерзать. Когда мороженое будет готово,
ненадолго поместите форму под проточную воду, чтобы мороженое легко вытаскивалось
9. Подготовка к длительному отсутствию
Если Вы планируете долго отсутствовать, отключите морозильник из розетки и произведите чист
-
ку морозильника таким образом, как описано в разделе «Очистка и уход». Оставьте дверцы от
-
крытыми для предотвращения образования плесени или неприятного запаха.