![background image](/i/hansa/36505/hansa-bhi-69307-inari/h/hansa-bhi-69307-inari-015.png)
15
ОбСЛУЖИВАНИЕ
Подбор кастрюль для варки в индукционном поле.
Соответствующее качество, является основным условием соответствую-
щей производительности работы плиты.
• Всегда применять высококачественные кастрюли с идеально плоским днищем : поль-
зование такими кастрюлями, препятствует возникновению точек со слишком высокой
температурой, в которых во время варки продукты могут приставать. Кастрюли и ско-
вороды с толстыми стенками, обеспечивают соответствующее распределение тепла.
• Следует обращать внимание на то, чтобы днища кастрюль были сухими : во время
наполнения кастрюли или во время употребления кастрюли вынутой из холодильника,
следует до ее установки на плите, проверить сухое ли ее днище. Это препятствует
загрязнению поверхности плиты.
• Крышка на кастрюле препятствует утечке тепла и таким образом сокращает время
разогрева и редуцирует потребление электроэнергии.
Наименьшие и наибольшие возможные диаметры указаны в ниже расположенной
таблице и зависят от качества посуды.
Нагревательное
индуктивное поле
Диаметр дна горшка для индуктивного
приготовления
Диаметр (mm)
Минимум (mm)
Максимум (mm)
210
140
210
В случае использования меньших горшков, чем минимальный диаметр,
индуктивное нагревательное поле может не работать.
Индукционная варочная панель имеет
четыре зоны нагрева, центры которых
обозначены треугольниками (▲).
Кастрюли и сковородки можно ставить
любым способом на любую зону нагрева.
Однако, посуда всегда должна полностью
закрывать знак треугольника (▲).
Оптимальное
использование
мощности происходит в том
случае, когда треугольник (▲)
точно совпадает с центром дна
посуды.
Оптимальная мощность
Большую посуду – например, гусятницу –
можно поставить сразу на две расположенные
рядом зоны нагрева, используя при
этом функцию „
Bridge”. В таком случае
посуда должна закрывать треугольники
(▲) одновременно на двух вертикально
расположенных зонах нагрева.
min.