10
BAN 12
11
BAN 12
Использование
всех
возможностей
холодильного
отделения
•
Используйте
рукоятку
РЕГУЛИРОВКИ
ТЕМПЕРАТУРЫ
,
чтобы
настроить
температуру
в
холодильнике
(
см
.
Описание
).
•
Никогда
не
помещайте
в
отделение
горячую
пищу
,
продукты
должны
быть
холодными
или
комнатной
температуры
(
см
.
Предупреждения
и
рекомен
-
дации
).
•
Помните
,
что
приготовленные
продукты
не
хранятся
дольше
,
чем
сырые
.
•
Не
храните
жидкости
в
открытых
емкостях
:
это
повысит
уровень
влажности
в
холодильном
отделении
и
приведет
к
образованию
конденсата
.
Гигиена
продуктов
1.
Снимите
с
продуктов
бумажные
/
картонные
упаковки
,
которые
могут
занести
грязь
и
микробы
в
холодильник
.
2.
Следите
,
чтобы
продукты
(
особенно
скоропортящиеся
и
с
сильным
запа
-
хом
)
не
касались
друг
друга
,
таким
образом
будет
исключена
возможность
загрязнения
микробами
/
бактериями
,
а
также
распрост
ранения
сильных
запахов
в
холодильнике
.
3.
Размещайте
продукты
так
,
чтобы
воздух
мог
свободно
циркулировать
между
ними
.
4.
Поддерживайте
чистоту
внутри
холодильника
,
не
используйте
для
этой
цели
кислотосодержащие
или
абразивные
средства
.
5.
Удалите
из
холодильника
продукты
,
срок
годности
которых
истек
.
6.
Чтобы
обеспечить
хорошее
сохранение
продуктов
,
особенно
скоропортящих
-
ся
(
мягкие
сыры
,
сырые
рыба
и
мясо
и
т
.
д
.),
их
следует
помещать
в
самую
холодную
часть
холодильного
отделения
—
над
ящиками
для
овощей
и
фруктов
,
где
расположен
индикатор
температуры
.
Использование
всех
возможностей
морозильного
отделения
•
Не
замораживайте
снова
уже
размороженные
или
размораживаемые
продукты
;
такие
продукты
следует
приготовить
и
употребить
(
в
течение
24
часов
).
•
Свежие
продукты
,
подлежащие
замораживанию
,
не
должны
соприкасаться
с
уже
оттаявшими
.
Свежие
продукты
должны
храниться
в
верхнем
отделении
морозильника
для
замораживания
и
хранения
,
где
температура
достигает
-18°
С
и
обеспечивается
быстрое
замораживание
.
•
Не
помещайте
стеклянные
бутылки
с
жидкостями
или
бутылки
с
пробками
,
или
герметично
закупоренные
в
морозильное
отделение
,
поскольку
они
могут
лопнуть
.
•
Максимальное
количество
продуктов
,
которое
ежедневно
может
быть
заморожено
,
указано
в
табличке
технических
данных
оборудования
,
рас
-
положенной
внизу
на
левой
стороне
холодильного
отделения
(
например
:
4
кг
/ 24
ч
).
•
Для
увеличения
места
в
морозильном
отделении
вы
можете
вынуть
ящики
,
за
исключением
нижнего
ящика
и
специального
ящика
(
если
имеется
) COOL
CARE ZONE,
температура
которого
регулируется
,
и
поместить
продукты
прямо
на
испаритель
.
!
Не
открывайте
дверцу
в
процессе
замораживания
.
!
Не
открывайте
дверцу
морозильного
отделения
в
случае
отключения
/
сбоя
электропитания
.
Это
поможет
поддержать
температуру
в
отделении
,
обеспе
-
чивая
сохранность
продуктов
не
менее
9-14
часов
.
!
Если
температура
в
помещении
ниже
14 °
С
продолжительное
время
,
моро
-
зильное
отделение
может
не
достичь
температуры
,
необходимой
для
надлежа
-
щего
замораживания
.
В
результате
срок
хранения
продуктов
будет
сокращен
.