CIS
6
Продукты, предназначенные для замораживания,
следует тщательно упаковать во избежание
образования излишнего инея. Перед тем как поместить
продукты в морозильник, охладите их в холодильнике.
11. Когда замораживаете свежие продукты, не
допускайте, чтобы они касались ранее замороженных
продуктов. Предпочтительно, чтобы продукты,
размещенные внутри морозильного отделения, не
соприкасались с задней и боковыми стенками. Помните,
что сохранность продуктов зависит от скорости
замораживания.
2.
Старайтесь
не
открывать
дверь
морозильного отделения во время замораживания.
3. Для правильного хранения и легкости последующего
размораживания размещайте продукты в морозильном
отделении небольшими порциями - это способствует
более быстрому и надежному замораживанию.
Рекомендуем вести записи с указанием даты
замораживания.
4. В случае сбоев в электропитании или случайного
размораживания, когда холодильный прибор выключен,
не открывайте дверцу морозильного отделения. Это
поможет
сохранить
низкую
температуру
в
морозильном отделении на более длительный срок.
5. Частично размороженные продукты используйте
для приготовления блюд с тепловой обработкой,
6. Не помещайте в морозильное отделение на
длительное время полные стеклянные емкости с
замерзающими жидкостями, особенно если в них
находятся плотно закупоренные шипучие или
газированные напитки. Жидкость, кристаллизуясь,
может разру-шить емкость.
7. Если температура окружающей среды в течение
продолжительного времени не превышает 14°С, то
температура, необходимая для хранения продуктов,
не будет достигнута, что сократит время хранения
продуктов.
8. Если необходимо поместить на хранение большое
количество продуктов, то можно извлечь
из морозильной камеры емкости и хранить
продукты непосредственно на полках. На все
полки, кроме верхней, продукты для хранения
можно класть таким образом, чтобы они
выступали за край полки на 20 мм, для
максимального использования внутреннего
пространства морозильника. На верхней полке при
расположении продуктов для замораживания нужно
ориентироваться на границу загрузки (на
боковой стенке) или на край полки, если граница
не обозначена.
Нижнюю емкость вынимать не следует, так как ее
присутствие необходимо для надлежащей циркуляции
воздуха.
9. Режим «SUPER». Данный режим
обеспечивает непрерывную работу компрессора
до достижения низких температур, необходимых
для быстрого замораживания
продуктов.
После
заморозки
продуктов прибор следует
перевести на нормальный режим работы.
Для замораживания небольшого количества свежих
продуктов (не более половины от максимального,
указанного в табличке-паспорте внутри вашего
холодильного прибора) положите продукты
в отделение для замораживания (* ***) и на 24
часа включите режим «Super».
Чтобы заморозить максимальное для вашего
холодильного
прибора
количество
свежих
продуктов, за 24 часа до закладки
свежих продуктов включите режим «Super».
Положите свежие продукты в отделение для
замораживания(* ***) и через 24 часа выключите
режим «Super».
Использование морозильного
отделения
19
То
ш б л мшес н
пайдалану
втоматты т
.
Б
юды
.
:
. Б
,
,
,
.
,
.
о
зыт ышт
,
(олар
), цитрустер, картоп
ж
(оларды
) с
т у
бо м йды
.
Б
юына
.
зы
-т
кт
То
шта орналасуы
балы
Жем
-
-
,
,
-
-
,
,
KZ