![background image](/i/indesit/15338/indesit-c138g/h/indesit-c138g-007.png)
Включение холодильника
ВНИМАНИЕ
После установки подождите примерно три часа перед
тем, как подключить холодильник к электросети,
чтобы быть уверенными, что хладагент после транс-
портировки распределился должным образом —
это
необходимо для правильной работы
холодильника. Перед началом эксплуатации в
холодильнике необходимо
вымыть внутренние
поверхности холодильной и морозильной камер
раствором пищевой соды.
После того как Вы подключили холодильник к электри-
ческой сети, убедитесь, что индикаторная лампочка на
панели управления загорелась, установите ручку термо-
регулятора А в среднее положение. Через несколько часов
Вы можете поместить продукты в холодильное и моро-
зильное отделения.
Использование холодильного отделения
Температура внутри холодильного отделения автомати-
чески регулируется в соответствии с позицией, установ-
ленной ручкой терморегулятора: min - наименее
холодный режим; max - наиболее холодный режим.
Мы рекомендуем устанавливать терморегулятор в сред-
нее положение.
Для того чтобы увеличить пространство, оптимизировать
расположение продуктов и улучшить видимость внутри
отделения, испаритель расположен за задней стенкой
холодильного отделения. Во время работы холодильника
задняя стенка может покрываться инеем или каплями
воды в зависимости от того, работает компрессор в дан-
ный момент или нет. Не беспокойтесь, это совершенно
нормально. Если терморегулятор установлен в макси-
мальное положение (например, холодильник сильно
заполнен продуктами или температура в помещении
очень высокая), то компрессор может работать беспре-
рывно, в результате чего на задней стенке испарителя
образуется слой инея. Это приводит к повышенному
потреблению электроэнергии. Во избежание подобной
ситуации просто установите ручку терморегулятора А в
меньшее положение так, чтобы холодильное отделение
разморозилось автоматически.
Продукты
Время хранения Расположение в холодильнике
Парное мясо и потрошеная рыба (в
пластиковой пленке или пакетах)
2 или 3 дня
Секция «Свежесть»
Свежий сыр
3 или 4 дня
Секция «Свежесть»
Яйца
1 месяц
В специальной подставке на любой полке
Масло, маргарин
1 неделя
На любой полке
Готовые продукты или полуфабрикаты,
упакованные в воздухонепроницаемые
контейнеры
3 или 4 дня
На любой полке
Колбасы, салями, мясо для сэндвичей,
готовые макароны, пудинги, кремовые и
песочные пирожные, хлеб, шоколад,
красные помидоры
3 или 4 дня
На любой полке
Продукты в бутылках, молоко,
напитки, йогурты
3 или 4 дня
На дверных полках
Фрукты и бобовые
-
В ящиках для овощей
Не следует хранить в холодильнике:
Лук, лук-порей и чеснок.
Бананы (они могут почернеть).
Цитрусовые.
Картофель и корнеплоды (храните в темном, сухом месте).
Холодный воздух в холодильном отделении циркулирует
таким образом, что более низкая температура устанавли-
вается в нижней части отделения. Чтобы правильно раз-
местить продукты питания в отделениях, для обеспечения
наилучших условий хранения следуйте инструкции по
хранению: при неправильном хранении даже самые све-
жие продукты быстро испортятся. Вопреки общеизвест-
ному мнению помните, что приготовленные продукты
можно хранить меньшее время, чем свежие. Холодиль-
ное отделение оборудовано удобными полками, высота
которых может регулироваться благодаря специальным
направляющим, это позволяет размещать крупные упа-
ковки и высокие бутылки. Это позволит избежать допол-
нительной нагрузки на компрессор и сэкономить элект-
11