Насадки для смешивания и их назначение
К-образная насадка
●
Предназначена для приготовления тортов, бисквитов, мучных
кондитерских изделий, сахарной глазури, начинок, эклеров и
картофельного пюре.
Взбивающая насадка
●
Предназначена для взбивания яиц, кремов, жидкого теста, опарного
теста без добавления жиров, меренг, пирогов с сырной массой,
муссов и суфле. Не используйте эту насадку для приготовления
смесей плотной консистенции (например, для жирных кремов и
сахаросодержащей смеси ) - вы можете повредить насадку.
Мешалка для теста
●
Предназначена для вымешивания дрожжевого теста.
Как пользоваться миксером
1
Поверните рычаг подъема головки по часовой стрелке
ᕡ и поднимите
головку миксера до фиксации в верхнем положении.
Как установить насадку
2
Подать его вверх до упора
ᕢ
, затем повернуть.
3
Установите емкость на основание - нажмите и поверните по часовой
стрелке
ᕣ
4
Поверните рычаг подъема головки по часовой стрелке и опустите
головку миксера до фиксации в нижнем положении.
5
Включите, установив переключатель скорости в требуемое
положение.
●
Для работы в ‘импульсном’ режиме установите переключатель в
положение
Для удаления насадки
6
Поверните и снимайте.
Полезные советы
●
Периодически выключайте миксер и снимайте шпателем остатки
продуктов со стенок емкости.
●
Для взбивания лучше всего использовать яйца, нагретые до
комнатной температуры.
●
Перед взбиванием яичных белков убедитесь, что на взбивающей
насадке и в резервуаре нет следов жира или желтка.
●
Для приготовления сдобного теста используйте холодные
ингредиенты, если в рецептах не приведены иные указания
относительно их температуры.
Указания по выпечке хлеба
Важно
●
Никогда не превышайте максимальных норм загрузки, указанных
ниже - вы перегрузите комбайн.
●
Если вы слышите, что комбайн работает с перегрузкой, остановите
его, удалите половину теста и приготовьте каждую часть отдельно.
●
Ингредиенты смешиваются лучше, если сначала налить жидкость.
Максимальные нормы загрузки комбайна:
Модель CHEF
MAJOR
Песочное тесто
Мука: 680g
Мука: 910g
Крутое дрожжевое тесто
Мука: 1,36kg
Мука: 1,5kg
Тесто английского типа
Общая масса: 2,18kg
Общая масса: 2,4kg
Мягкое дрожжевое тесто
Мука: 1,3kg
Мука: 2,6kg
Тесто континентального типа
Общая масса: 2,5kg
Общая масса: 5kg
Смесь для пирогов с фруктами
Общая масса: 2,72kg
Общая масса: 4,55kg
Яичные белки
12 штук
16 штук
Скорости
ᕤ
К-образная насадка
●
взбивание жиров с сахаром - начинается на минимальной скорости
("min") с постепенным увеличением до "max".
●
сбивание яиц во взбитую смесь: 4 - максимальная ("max").
●
замешивание теста, перемешивание фруктов и т. п. - "min" - 1.
●
смесь для приготовления кексов - начинается на минимальной
скорости ("min") с постепенным увеличением до "max".
●
растирание жиров с мукой - "min" - 2.
Взбивающая насадка
●
Постепенно увеличивайте скорость до отметки “max”.
Мешалка для теста:
●
Начинайте на минимальной отметке “min” и постепенно
увеличивайте скорость до знач ения 1.
Операции по очистке см. на странице 148
P
144
МИКСЕР
CH
EF
min
1
2
3
4
P
CH
EF
min
1
2
3
4
P
CH
EF
min
1
2
3
4
P
0
min
max
1
2
3
4
5
6
P
ᕢ
ᕣ
ᕡ
ᕤ