![background image](/i/kenwood/152293/kenwood-prospero-km287/h/kenwood-prospero-km287-124.png)
Комбайн AT284
(если поставляется)
Насадки комбайна используются для измельчения, нарезки, рубки и
натирания. Пресс для цитрусовых (если поставляется) можно
использоваться для получения соков из цитрусовых только с комбайном
AT284.
внимание
При извлечении из упаковки не забудьте снять пластиковый чехол
для ножей с ножевого блока.
Будьте осторожны, т.к. лезвия очень
острые.
Не храните защитную упаковку, т.к. она предназначена
исключительно для защиты лезвий в процессе производства и
транспортировки.
Меры безопасности
●
Лезвия и пластины имеют очень острые кромки и обращаться с ними
нужно, соблюдая осторожность.
Во время перемещения и мытья,
удерживайте режущие ножи пальцами за утолщение в верхней
части, подальше от режущей кромки.
●
Перед тем как опорожнить чашу, обязательно снимайте нож.
●
Когда кухонный комбайн подключен к источнику питания, следите за
тем, чтобы руки не оказались в сосуде, и в него не попали кухонные
принадлежности.
●
Никогда не проталкивайте продукты в подающей трубке с помощью
пальцев. Всегда пользуйтесь для этой цели специально прилагаемым
толкателем(ями).
●
Прежде чем снять крышку с сосуда, или насадку с узла привода:
●
●
выключите прибор;
●
●
Дождитесь полной остановки ножей/пластин;
●
Во время тонкой нарезки/шинковки или измельчения не допускайте
наполнения сосуда до режущей пластины: регулярно опорожняйте
сосуд.
●
Если во время работы насадки ощущается чрезмерная вибрация,
нужно или уменьшить скорость, или остановить машину и извлечь
некоторую часть содержимого.
●
Воздействие на блокировочный механизм с излишним усилием
может привести к поломке прибора и к травме.
Основные компоненты
&
Кухонный комбайн
толкатели: большой и малый
подающая трубка
крышка кухонного комбайна
ручка
режущие ножи
сосуд кухонного комбайна
приводной вал
пластины для толстой нарезки/шинковки
пластина для тонкой нарезки/шинковки продуктов
пластина для измельчения
Дополнительные пластины
пластина для тонкой нарезки (в манере жюльен)
пластина для стандартной нарезки
дополнительная пластина для крупной шинковки
дополнительная насадка
конус
сетчатый фильтр
В комплект поставки вашей кухонной машины могут входить не все из
перечисленных выше деталей. Насадки могут различаться в
зависимости от модели.
Режущие ножи
Режущие ножи используются для рубки сырого и приготовленного
мяса, вареных яиц, овощей, орехов, паштета, а также для
приготовления панировочных сухарей.
Как использовать режущие ножи
1 Потяните за заглушку гнезда средней скорости и извлеките ее из
гнезда
.
2 Вставьте приводной вал в гнездо
.
3 Поместите сосуд сверху на приводной вал таким образом, чтобы
ручка оказалась над выключателем вкл/выкл и регулятором скорости,
после этого поверните сосуд по часовой стрелке, для его надежной
фиксации
.
4 Установите режущие ножи на приводной вал и поверните, пока они
до конца не опустятся вниз.
Режущие ножи имеют очень острые
кромки, и обращаться с ними нужно с осторожностью.
5 Нарежьте продукт и поместите куски в сосуд, распределяя из
равномерно.
6 Установите крышку, подающую трубку над регулятором скорости и
поверните по часовой стрелке, убедившись в том, что выступ на
крышке вошел в канавку на ручке сосуда
. При правильной
установке частей метки должны совпадать .
●
Неправильно собранная или неправильно установленная на
кухонную машину насадка работать не будет. Она также не будет
работать, если не установлена крышка адаптера высокой
скорости.
7 Вставьте толкатели.
8 Включите устройство и ведите обработку продукта до получения
нужной консистенции. Для большинства применений, связанных с
рубкой, мы рекомендуем высокую скорость.
●
Для последовательно-кратковременной подачи питания используйте
импульсный режим
. Устройство будет работать в этом режиме,
пока переключатель будет находиться в этом положении.
9 Выключите устройство и отсоедините его от сети питания.
10 Снимите насадку.
11 После работы установите на место заглушку гнезда высокой
скорости.
советы
●
Порежьте продукты перед тем, как поместить их в чашу. Мясо, хлеб,
овощи и другие продукты подобной консистенции следует порезать
на кубики размером приблизительно 2 см. Сухое печенье следует
разделить на кусочки и добавлять в подающую трубку работающего
прибора.
●
Зелень лучше всего измельчать, когда она чистая и сухая.
●
Не смешивать жидкие ингредиенты. поскольку они могут протечь из-
под крышки. Для этих целей используйте блендер. При
приготовлении супов-пюре и т.п. отделите твердую массу, перетрите
ее с помощью устройства, а затем смешайте опять в жидкости.
●
При использовании ножа не выполняйте обработку слишком долго.
●
Не используйте лезвия ножа для смешивания тяжелых ингредиентов,
таких как тесто – вы можете повредить миксер. Используйте крюк или
взбивалку для приготовления соответствующего теста в
соответствующей чаше.
●
Не используйте режущие ножи для дробления кубиков льда или
других твердых субстанций, таких как пряности, так как это может
привести к выходу насадки из строя.
●
Если для приготовления смесей необходимо использовать
миндальную эссенцию или ароматизирующие вещества, не
допускайте их попадания на пластмассовые поверхности, так как они
могут оставить неудаляемые следы.
Максимальная вместимость
●
Мясо 400 г (14 унций)
Для приготовления фарша обрежьте с мяса избыточный жир и
нарежьте его двухсантиметровыми кубиками. Положите мясо в
чашу и включите комбайн примерно на 20 сек. или до получения
необходимой консистенции. Чем дольше работает машина, тем
нежнее будет консистенция фарша.
Ломтерезка/шинковка и измельчительная пластина
Используйте ломтерезку/шинковку для нарезания или шинковки
фруктов, овощей и сыра, а измельчительную пластину – для
измельчения сыра пармезан и картофеля при приготовлении
картофельных клецок по-немецки.
P
122