![background image](/i/lg/80358/lg-ga-b409-umda/h/lg-ga-b409-umda-019.png)
19
19
ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ
Чтобы кубики легко вынимались,
предварительно полейте форму водой.
СОВЕТ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛЬДА
Если кубики льда нужны, как можно
раньше, нажмите кнопку «EXPRRESS
FRZ.» (быстрая заморозка) или кнопку
«EXPRESS FRZ./ECO FRIENDLY» (в
зависимости от модели);
Чтобы вынуть кубики
льда, держите форму
за концы и слегка
скручивайте.
Заполните форму для льда водой и
поместите её в морозильное отделение.
Форму для льда можно поставить в
верхний или средний ящик морозильного
отделения;
• Не рекомендуется хранить в
холодильнике продукты, которые быстро
портятся при низкой температуре, такие
как бананы и дыни.
• Перед тем, как поставить в холодильник
горячие продукты и напитки следует
охладить до комнатной температуры.
• Горячие продукты и напитки могут
привести к порче других продуктов.
• При хранении продуктов пользуйтесь
ёмкостями с крышками. Это предотвратит
испарение влаги и поможет сохранить
вкус и питательные вещества продуктов.
• Не заслоняйте отверстия для подачи
холодного воздуха, расположенные на
задней стенке холодильной камеры.
Свободная циркуляция воздуха
позволяет поддерживать равномерную
температуру во всём объёме камеры.
Продукты, размещённые вплотную к
таким отверстиям могут быть испорчены
из-за воздействия низкой температуры
подаваемого воздуха.
• Не следует часто открывать дверцы. При
открывании дверей теплый воздух
попадает внутрь, что приводит к
повышению температуры.
• Чтобы облегчить регулировку
температуры, не держите продукты возле
рукоятки регулятора температуры.
• Не замораживайте ранее оттаявшие
продукты. Это приведет к потере
вкусовых качеств и полезных веществ.
• Не следует хранить в холодильнике
фармацевтическую продукцию,
материалы для научных исследований
или другие продукты требующие строгого
соблюдения температурного режима.
• Объём верхнего ящика морозильного
отделения является секцией «две
звёздочки». Температура внутри этой
секции не поднимается выше -12
градусов. Это необходимо учитывать при
хранении продуктов.
• Замороженные продукты следует хранить
в упаковке (в полиэтиленовой пленке,
алюминиевой фольге и т.п.) в
морозильном отделении.
• Не храните бутылки в морозильном
отделении – при замерзании они могут
лопнуть.
• Не перегружайте полки на дверцах, это
может привести к неплотному
закрыванию дверцы.
Если холодильник находится в теплом
и сыром месте и его дверь часто
открывается, или в нем хранится
много овощей, внутри него может
образоваться влага, не влияющая на
производительность. Удаляйте влагу
сухой чистой тканью.
ПРИМЕЧАНИЕ
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ ПРОДУКТОВ