![background image](/i/lg/15262/lg-gr-292-sq/h/lg-gr-292-sq-007.png)
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ ПРОДУКТОВ
8
ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ
q
Храните свежие продукты в холодильной камере. Важным фактором в поддержании
вкусовых характеристик и свежести продуктов является то, как вы их замораживаете и
размораживаете.
q
Не храните в холодильнике продукты, которые быстро портятся при низких температурах,
например, бананы, ананасы и лимоны.
q
Прежде чем помещать горячую пищу в холодильник, дайте ей остыть. Хранение горячей
пищи в холодильнике может плохо сказаться на качестве других продуктов и привести к
увеличению потребления электроэнергии!
q
При хранении пищи накрывайте ее виниловым материалом или храните ее в контейнере с
крышкой. Это предотвратит испарение влаги и поможет сохранить вкусовые качества и
питательную ценность продуктов.
q
Не загораживайте продуктами выпускные отверстия для воздуха.
q
Старайтесь как можно реже открывать дверь холодильника, так как это ведет к попаданию
внутрь теплого воздуха, из-за которого повышается температура в камере.
МОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА
q
Не загораживайте пищей выпускные отверстия для воздуха.
q
Не замораживайте повторно размороженные продукты. Это отрицательно сказывается на их
вкусовых качествах и питательной ценности.
q
При длительном хранении замороженных продуктов, например мороженого, держите их на
полке морозильной камеры, а не на дверной полке.
q
Не храните продукты вблизи донной части полки морозильной камеры, чтобы не затруднять
циркуляцию воздуха.
ХОЛОДИЛЬНАЯ КАМЕРА
q
Не помещайте влажные продукты слишком глубоко в холодильную камеру, так как они могут
заморозиться благодаря прямому воздействию ледяного воздуха.
q
Перед помещением продуктов в холодильник их надо промыть. Овощи и фрукты следует
промыть и вытереть насухо, а с продуктов в упаковках следует смыть грязь, чтобы они не
загрязняли продукты, хранящиеся рядом.
q
При хранении яиц на специальных стеллажах убедитесь в том, что они свежие. Храните их в
вертикальном положении, это позволяет им дольше оставаться свежими.