Инструкция для LG LB8088HLC

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

Перемешивание

Перемешивание является одним из наиболее важных приемов при приготовле-
нии пищи в микроволновой печи. При обычном приготовлении блюда переме-
шиваются с целью смешивания ингредиентов. Однако, при приготовлении с
помощью микроволн, блюда перемешиваются с целью распространения и пе-
рераспределения тепла. Всегда перемешивайте пищу от краев в направлении
центра, так как края нагреваются в первую очередь.

Переворачивание

Большие высокие блюда, такие как мясо большим куском и цыпленок целиком,
необходимо переворачивать, чтобы верхняя и нижняя часть готовились равно-
мерно. Также рекомендуется переворачивать куски цыпленка и отбивные кот-
леты.

Размещение более толстых порций снаружи

Так как микроволны “притягиваются” к наружным частям пищи, разумно разме-
щать более толстые порции мяса, птицы или рыбы ближе к краям блюда, в ко-
тором они готовятся. В этом случае более толстые порции получат больше мик-
роволновой энергии и пища будет готовиться более равномерно.

Экранирование 

Для предотвращения пережаривания углов и краев блюд, имеющих квадратную
или прямоугольную форму, их иногда закрывают кусочками алюминиевой
фольги, которые блокируют микроволны. Никогда не используйте слишком
большое количество фольги и обеспечьте, чтобы фольга надежно держалась на
блюде, в противном случае может возникнуть электрическая дуга.

Приподнимание

Толстые и плотные блюда могут быть приподняты для того, чтобы микроволны
могли поглощаться нижней частью и центром блюда.

Протыкание

Продукты, заключенные в скорлупу, шкурку или мембрану, могут взорваться в
печи, если вы не проткнете их перед приготовлением. К таким продуктам отно-
сятся белки и желтки яиц, моллюски и устрицы, а также целые овощи и фрукты.

Проверка готовности

В микроволновой печи пища готовится так быстро, что необходимо часто про-
верять ее готовность. Некоторые блюда оставляют в печи до тех пор, пока они
не будут полностью готовы, но большинство блюд, включая блюда из мяса и
птицы, вынимаются из печи слегка неготовыми и им дают дойти до готовности
за время отстоя. За время отстоя внутренняя температура пищи поднимается
на величину от 3

C до 8

C.

Время отстоя

Пище часто дают постоять от 3 до 10 минут после того, как она вынута из мик-
роволновой печи. Обычно, пищу на время отстоя накрывают для сохранения те-
пла, за исключением случаев, когда она должна подсохнуть снаружи (напри-
мер, некоторые пироги и бисквиты). Отстой позволяет довести пищу до готов-
ности, а также позволяет смешаться и окрепнуть букету ее ароматов.

Чистка вашей печи

1

Поддерживайте внутренние поверхности печи в чистоте

Капли пищи или пролитые жидкости прилипают к стенкам печи и попа-
дают между уплотнителями и поверхностью дверцы. Лучше всего сразу
же удалить их с помощью влажной тряпки. Крошки пищи и капли будут
поглощать микроволновую энергию и увеличивать время приготовле-
ния. С помощью влажной тряпки удалите все крошки и остатки пищи,
находящиеся между дверцей и уплотняющими поверхностями печи. Эти
места необходимо чистить особенно тщательно для обеспечения на-
дежного закрывания дверцы. Удалите капли жира с внутренних поверх-
ностей намыленной тряпкой, затем смойте тряпкой мыло и протрите на-
сухо. Не пользуйтесь жесткими моющими средствами или абразивными
чистящими средствами. Стеклянный поднос можно мыть вручную или в
посудомоечной машине.

2

Поддерживайте внешние поверхности печи в чистоте 

Чистите внешние поверхности с использованием мягкого мыла и теплой
воды, затем смойте мыло и насухо протрите корпус мягкой тряпкой или
бумажным полотенцем. Чтобы предотвратить повреждение внутренних
элементов печи, не позволяйте воде просочиться в вентиляционные от-
верстия. Для чистки панели управления откройте дверцу, чтобы предот-
вратить случайное включение печи и вытрите панель влажной тряпоч-
кой, а затем немедленно вытрите ее насухо мягкой тряпкой. После
окончания чистки нажмите кнопку Стоп/Сброс.

3

Если пар сконденсируется внутри или снаружи печи по периметру двер-
цы, вытрите панели мягкой тряпкой. Это может произойти, когда микро-
волновая печь работает в условиях высокой влажности и ни коим обра-
зом не свидетельствует о неисправности печи.

4

Дверца и уплотнители дверцы должны поддерживаться в чистоте. Для
чистки пользуйтесь только мягкой тряпкой и мыльной теплой водой, за-
тем смойте мыло и тщательно вытрите насухо. 
НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ АБРАЗИВНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ, ТАКИМИ КАК ЧИС-
ТЯЩИЕ ПОРОШКИ, МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ МОЧАЛКИ И ПЛАСТИКОВЫЕ ПО-
ДУШЕЧКИ. Металлические поверхности будет легче поддерживать в чи-
стом состоянии, если почаще протирать их влажной тряпкой.

5

Не используйте пароочиститель.

6

При очистке панели управления влажной тряпкой и при распылении воды на 

    стекло контрольной панели для его очистки, отключите печь от электросети. 

    Если печь не отключена от сети, она может включиться, если вы заденете кнопку 

    быстрого запуска.  

Характеристики продуктов и приготовление с

использованием микроволновой энергии

RU

4

7

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 51
    МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ С ГРИЛЕМ И КОНВЕКЦИЕЙ ГРИЛЬДI ЖƏНЕ КОВЕКЦИЯЛЫ МИКРОТОЛҚЫНДЫ ПЕШ МIКРОХВИЛЬОВА ПIЧ З ГРИЛЕМ КОНВЕКЦIÏ ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ПАЙДАЛАНУШЫҒА АРНАЛҒАН НҰСҚАУЛЫҚ IНСТРУКЦİЯ ДЛЯ КОРИСТУВАЧА ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВАШЕЙ ПЕЧЬЮ, ПОЖАЛУЙСТА, ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ДАННОЕ РУКОВОДСТВО
  • Страница 2 из 51
    Предостережения RU Меры предосторожности, чтобы избежать возможного чрезмерного воздействия микроволновой энергии При нагревании в вашей микроволновой печи жидкостей, например, супов, соусов и напитков, может произойти перегрев жидкости выше точки кипения без образования видимых пузырьков пара. Это
  • Страница 3 из 51
    Содержание BZ03 Предостережения _________________________________________2 Содержание _______________________________________________3 Распаковка и установка_____________________________________4 ~ 5 Панель управленuя_________________________________________6 Как использовать принадлежности в
  • Страница 4 из 51
    Распаковка и установка RU Следуя базовым инструкциям, приведенным на двух нижеследующих страницах, вы сможете быстро установить печь и проверить ее работоспособность. Пожалуйста, обратите особое внимание на указания о месте установки печи. При распаковке печи убедитесь в том, что вы вынули из нее
  • Страница 5 из 51
    Подсоедините вашу микроволновую печь к стандартной розетке сети переменного тока. Обеспечьте, чтобы питание печи осуществлялось от отдельной цепи. Если ваша печь не работает должным образом, отсоедините сетевую вилку от розетки и затем вновь вставьте вилку в розетку. Нажмите кнопку Стоп/Сброс и
  • Страница 6 из 51
    Панель управления RU 1. Русский повар: Русский повар приготовление любимые блюда с помощью выбора типа блюда и веса продуктов. 2. Автоматическое приготовление : Автоматическое приготовление Автоматическое приготовление любимые блюда с помощью выбора типа блюда и веса продуктов. 3. Приготовление на
  • Страница 7 из 51
    Как использовать принадлежности в зависимости от режима Mикpo Гpиль Конвек. Гриля Конвекційне комбіноване комбіноване Aзpo Гpиль Готування із скоринкою Прямоугольный противень RU Прямоугольная подставка МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ ПОДДОН ВЫСОКАЯ РЕШЕТКА НИЗКАЯ РЕШЕТКА С ТЕКЛЯННЫЙ ПОДНОС Пароварка Внимание :
  • Страница 8 из 51
    Установка часов Вы можете установить часы так, чтобы они работали в 12-часовой или 24-часовой системе. В нижеследующем примере мы покажем вам, как установить время 14:35 при работе часов в 24часовой системе. Убедитесь в том, что вы удалили из печи все упаковочные материалы. Убедитесь в том, что вы
  • Страница 9 из 51
    Блокировка от детей Нажмите кнопку Стоп/Сброс. RU Когда вы первый раз подсоединили печь к сети или когда после временного отключения в сети вновь появляется напряжение, дисплей будет показывать ‘0’. В вашей печи имеется предохранительное устройство, которое позволяет предотвратить случайное
  • Страница 10 из 51
    Быстрый старт В следующем примере мы покажем вам, как задать приготовление в течение 2 минут на высоком уровне микроволновой мощности. Нажмите кнопку Стоп/Сброс. RU Режим Быстрый Старт позволяет вам задавать время приготовления пищи на ВЫСОКОМ уровне микроволновой мощности 30секундными интервалами
  • Страница 11 из 51
    В следующем примере мы покажем вам, как изменять предустановленные программы Русский повар, чтобы увеличить или уменьшить время приготовления. Увеличение и уменьшение времени приготовления Нажмите кнопку Стоп/Сброс. RU Если при использовании какойЕсли при использовании какойлибо программы
  • Страница 12 из 51
    Приготовление пищи при малой мощности В нижеследующем примере мы покажем вам, как готовить какое-либо блюдо на уровне мощности 400Вт (40%) от максимального в течение 5 минут и 30 секунд. Убедитесь в том, что вы правильно установили вашу печь, как описано выше в данном Руководстве. RU Нажмите кнопку
  • Страница 13 из 51
    Уровни микроволновой мощности Уровень мощности ВЫСОКИЙ СРЕДНИЙ ВЫСОКИЙ В вашей печи можно выбирать 5 уровней микроволновой мощности, что обеспечивает максимальную гибкость в управлении приготовления пищи. В нижеследующей таблице приведены примеры продуктов и рекомендуемые уровни мощности для их
  • Страница 14 из 51
    Приготовление пищи на гриле В следующем примере мы покажем вам, как использовать гриль для приготовления какого-либо блюда в течение 12 минут и 30 секунд. Нажмите кнопку Стоп/Сброс. RU Поверните ручку РЕЖИМ и выберите функцию ГРИЛЬ. Эта функция позволит Вам быстро поджарить и запечь Ваше блюдо. Для
  • Страница 15 из 51
    В следующем примере мы покажем вам, как запрограммировать вашу печь для приготовления с использованием уровня микроволновой мощности 200Вт (20%) и гриля в течение 25 минут. Приготовление пищи в сочетании с грилем Нажмите кнопку Стоп/Сброс. RU В вашей печи имеется комбинированный режим
  • Страница 16 из 51
    Поддержание тепла при приготовлении пищи на пару RU При выборе режима ПОДОГРЕВАНИЕ можно выбирать температуру 30°C~90°C. При нажатии на кнопку ПОДОГРЕВАНИЕ устанавливается температура 60°C. При нажатии на кнопку СТАРТ сразу после нажатия на кнопку ПОДОГРЕВАНИЕ, автоматически выставляется время
  • Страница 17 из 51
    Простая функция очистки На данном примере я покажу вам, как устранить запах в микроволновой печи. Нажмите кнопку Стоп/Сброс. RU Поворачивайте ручку Рeжим до тех пор, пока на экране не появится надпись “230°C”. В микроволновой печи имеется функция устранения запаха одним нажатием кнопки.
  • Страница 18 из 51
    Предварительный подогрев в режиме конвекции RU В режиме конвекции можно задавать температуру 40°C, 100°C ~230°C (температура 180°C устанавливается автоматически при выборе режима конвекции). В этой печи имеется функция ферментации (сбраживания) при температуре 40°C. Вам может потребоваться
  • Страница 19 из 51
    В следующем примере мы покажем вам, как предварительно прогреть печь, а затем готовить какую-либо пищу при температуре 230°C в течение 50 минут. Если Вы не указали температуру, то печь автоматически выбирает 180 гр. Поверните регулировочную руку что бы изменить температуру приготовления.
  • Страница 20 из 51
    Приготовление пищи в сочетании с конвекцией В следующем примере мы покажем вам, как запрограммировать вашу печь для приготовления с использованием уровня микроволновой мощности 300 Вт (30 %) и конвекции при температуре 200°C в течение 25 минут. Нажмите кнопку Стоп/Сброс. RU В комбинированном режиме
  • Страница 21 из 51
    В следующем примере мы покажем вам, как приготовить 0,9 кг Картофель в мундире . Автоматическое приготовление пищи Нажмите кнопку Стоп/Сброс. RU Нажмите кнопку Авто пoвap. Режим АВТОМАТИЧЕСКОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ позволяет вам легко готовить большинство ваших любимых блюд посредством выбора
  • Страница 22 из 51
    Программа Картофель в мундире Диапазон Посуда/ принадлежности/ температура продуктов веса 0. 2 – 1.0 кг Стеклянный поворотный столик (продукты комнатной температуры) 1. Возьмите картофель среднего размера (по 170-200 г). Вымойте и просушите. 2. Проткните картофелины в нескольких местах вилкой.
  • Страница 23 из 51
    Программа Бисквит Диапазон Посуда/ принадлежности/ температура продуктов веса 0.5~1.0 kg Жаропрочная стеклянная форма для выпечки на низкой подставке Инструкции Внимательно следуйте приведенному ниже рецепту бисквитного пирожного. Поставьте форму для выпечки в печь на низкую подставку. ( Комнатная
  • Страница 24 из 51
    Программа Жареная свинина RU Диапазон Посуда/ принадлежности/ температура продуктов веса 0.5 – 1.5 кг Низкая подставка на противне для выпечки (продукты охлаждённые) "Ac 8" Ингредиенты: Свежая свинина, Растопленный маргарин или сливочное масло, Соль, перец. 1. Срежьте со свинины лишний жир. Смажьте
  • Страница 25 из 51
    На данном примере я покажу вам, как приготовить 0,5 кг Замороженная пицца. Pумяная кopoчка Нажмите кнопку Стоп/Сброс. RU Нажмите кнопку Pумяная кopoчка. Этот режим позволяет готовить выпечку. Чтобы получить наилучший результат, используйте следующие принадлежности. Поворачивайте ручку ВРЕМЯ/ВЕС ,
  • Страница 26 из 51
    Рекомендации по приготовлению блюд Категория Режим Выпечка cc 1 Замороженная пицца Ограничения Принадлежности Температура по весу продуктов 0.3~0.5 kg Противень на высокой подставке Инструкции по приготовлению Замороженная Данный режим предназначен для приготовления замороженной пиццы. Снимите все
  • Страница 27 из 51
    * РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ (CC2/CC4/CC5) Рецепт Ингредиенты СС 2 Свежая пицца СС 4 Киш с луком и беконом СС 5 Открытый яблочный пирог 1 лепешка для пиццы 60 г соуса для пиццы 150 г тертого сыра 70 г перца 40 г лука 50 г ветчины Положите тесто на противень и проткните его поверхность вилкой. Положите на
  • Страница 28 из 51
    Русский повар На следующем примере я покажу, как готовить по русским рецептам. Напpимер, Лапша домашняя Нажмите кнопку Стоп/Сброс. RU Нажмите кнопку Русский повар. Автоматическое приготовление русской пищи позволяет легко готовить любимые русские блюда путем выбора типа пищи Поворачивайте ручку
  • Страница 29 из 51
    Вес/Кол-во порций Посуда/принадлежности/ температура продуктов Инструкции Гречневая каша (rc 1) 0,3 кг Кастрюля для СВЧ (Комнатная темп. продуктов) 1. Промыть 300 г гречневой крупы. Залить 600 мл воды и добавить соли в большую и глубокую кастрюлю, оставить на 15 мин . 2. Поместить пищу в печь.
  • Страница 30 из 51
    Программа Гуляш из грибов (rc 3) Вес/Кол-во порций Посуда/принадлежности/ температура продуктов 4 порции Кастрюля для СВЧ & крышка (Комнатная темп. продуктов) RU Инструкции Ингредиенты: Грибы Сладкий перец Лук Растительное масло Соль и перец по вкусу - 500 г - 1 шт - 2 шт - 2 ст. ложки Томат-пюре
  • Страница 31 из 51
    Программа Рулет из лосося (rc 5) Вес/Кол-во порций Посуда/принадлежности/ температура продуктов 1 форма Металлический поддон на Высокая решеткa (Комнатная темп. продуктов) Инструкции Ингредиенты Лосось Яйца Сливки Мякиш белого хлеба Лук - 0,8 кг - 2 шт - 100 мл - 3 шт - 1 шт Морковь - 1 шт Мука - 3
  • Страница 32 из 51
    Программа Курник (Пирог с рис ом, грибами и курицей) (rc 7) RU Вес/Кол-во порций Посуда/принадлежности/ температура продуктов 1 форма Металлический поддон на Низкая решетка (Комнатная темп.) Инструкции Ингредиенты Тесто (пресное, сдобное ): Мука - 350 г пшеничная Яйцо - 1 шт Сахар - 15 г Соль -4г
  • Страница 33 из 51
    Программа Открытый пирог (С начинкой из сухофруктов и орехов) (rc 8) Вес/Кол-во порций Посуда/принадлежности/ температура продуктов 1 форма Металлический поддон на Низкая решетка (Комнатная темп.) Инструкции Ингредиенты Слоеное тесто Чернослив Курага Изюм Мед Сливочное масло Фундук - 250 г - 30 г -
  • Страница 34 из 51
    Автоматическое размораживание продуктов Так как температура и плотность продуктов могут быть различными, мы рекомендуем вам проверить продукты перед началом приготовления. Особенное внимание обращайте на большие куски мяса и птицы, так как некоторые продукты не должны быть полностью оттаявшими
  • Страница 35 из 51
    Авто Размораживание по весу • Продукт для размораживания нужно положить в подходящую посуду для микроволнового приготовления и ставить в печь ненакрытым. • Если это необходимо, тонкие кусочки мяса или птицы можо завернуть в алюминиевую фольгу. Это предотвратит чрезмерное нагревание тонких частей
  • Страница 36 из 51
    Режим комбинированного размораживания. Температура и плотность продуктов различается, я рекомендую внимательно проверить продукты перед началом обработки. Обратите особое внимание на большие куски мяса и куры, некоторые продукты не следует полностью размораживать перед приготовлением. Например,
  • Страница 37 из 51
    ИНСТРУКЦИИ ПО Комбинированное • • • • размораживание Пищевой продукт, требующий размораживания, должен быть помещен в подходящую для микроволновой печи посуду, которую, не закрывая, следует поместить в печь на стеклянный поворотный стол. Если некоторые части продуктов оттаивают быстрее других,
  • Страница 38 из 51
    Приготовление пищи на пару RU Данный режим позволяет Вам готовить на пару. ВНИМАНИЕ: 1. Когда вы вынимаете ПАРОВАРКУ из печи, всегда используйте кухонные рукавицы. Она очень горячая. 2. После приготовления пищи не ставьте ПАРОВАРКУ на стекло или предмет, который может расплавиться. Всегда
  • Страница 39 из 51
    Режим Пapoвaя куxня Категория SC1 Морепродукты Ограничения Принадлежности Температура по весу продуктов 0.1~0.4 kг Инструкции по приготовлению Емкость для воды Охлажденная Очистите продукты – креветки, крабов. (убедитесь, что их длина не превышает 25 см.) Блюдо пароварки Налейте 300 мл
  • Страница 40 из 51
    Режим Категория Инструкции по приготовлению Брокколи 0.2~0.6 kг Емкость для воды Блюдо пароварки Крышка пароварки Комнатная То же, что и выше. SC 6 Зеленые бобы 0.1~0.3 kг Емкость для воды Блюдо пароварки Крышка пароварки Комнатная Налейте 300 мл водопроводной воды в емкость для воды. Установите
  • Страница 41 из 51
    Пожалуйста, сохраните данную инструкцию для получения информации в дальнейшем. Для предотвращения риска возгорания, поражения электрическим током, травм и повреждения оборудования при использовании печи, прочитайте все инструкции до начала использования и соблюдайте все инструкции. Данное
  • Страница 42 из 51
    Важные инструкции по безопасности RU Пожалуйста, сохраните данную инструкцию для получения информации в дальнейшем. Для предотвращения риска возгорания, поражения электрическим током, травм и повреждения оборудования при использовании печи, прочитайте все инструкции до начала использования и
  • Страница 43 из 51
    Пожалуйста, сохраните данную инструкцию для получения информации в дальнейшем. Для предотвращения риска возгорания, поражения электрическим током, травм и повреждения оборудования при использовании печи, прочитайте все инструкции до начала использования и соблюдайте все инструкции. Данное
  • Страница 44 из 51
    Важные инструкции по безопасности RU Пожалуйста, сохраните данную инструкцию для получения информации в дальнейшем. Для предотвращения риска возгорания, поражения электрическим током, травм и повреждения оборудования при использовании печи, прочитайте все инструкции до начала использования и
  • Страница 45 из 51
    Посуда для микроволновой печи Никогда не используйте в вашей микроволновой печи металлическую посуду или посуду с металлической отделкой Микроволны не могут проходить через металл. Они будут отражаться от любого металлического предмета, помещенного в печь и вызовут появление электрической дуги,
  • Страница 46 из 51
    Характеристики продуктов и приготовление с использованием микроволновой энергии RU Наблюдайте за процессом приготовления Рецепты в поваренной книге были тщательно разработаны, но ваш успех в приготовлении блюд с их использованием зависит от того, насколько внимательно вы наблюдаете за процессом
  • Страница 47 из 51
    Характеристики продуктов и приготовление с использованием микроволновой энергии Чистка вашей печи Перемешивание Перемешивание является одним из наиболее важных приемов при приготовлении пищи в микроволновой печи. При обычном приготовлении блюда перемешиваются с целью смешивания ингредиентов.
  • Страница 48 из 51
    Ответы на наиболее часто возникающие вопросы RU В. Почему не горит освещение в камере печи? О. Для этого может иметься несколько причин: Перегорела лампочка в печи. Дверца печи не закрыта. В. Можно ли готовить в микроволновой печи воздушную кукурузу? О. Да, с помощью одного из двух методов,
  • Страница 49 из 51
    Технические характеристики Предупреждение Технические характеристики LB8088HLC / MC8088HLC / MC-8088HLC Данный бытовой прибор не предназначен для использования людьми (включая детей) с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями, или недостатком опыта и знаний, без надзора
  • Страница 50 из 51
    P/No. : MFL62610624
  • Страница 51 из 51