Инструкция для LG MC8289BRCS

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

Характеристики продуктов и приготовление

с использованием микроволновой энергии

Перемешивание

Перемешивание является одним из наиболее важных приемов при приготовле-
нии пищи в микроволновой печи. При обычном приготовлении блюда переме-
шиваются с целью смешивания ингредиентов. Однако, при приготовлении с
помощью микроволн, блюда перемешиваются с целью распространения и пе-
рераспределения тепла. Всегда перемешивайте пищу от краев в направлении
центра, так как края нагреваются в первую очередь.

Переворачивание

Большие высокие блюда, такие как мясо большим куском и цыпленок целиком,
необходимо переворачивать, чтобы верхняя и нижняя часть готовились равно-
мерно. Также рекомендуется переворачивать куски цыпленка и отбивные кот-
леты.

Размещение более толстых порций снаружи

Так как микроволны “притягиваются” к наружным частям пищи, разумно разме-
щать более толстые порции мяса, птицы или рыбы ближе к краям блюда, в ко-
тором они готовятся. В этом случае более толстые порции получат больше мик-
роволновой энергии и пища будет готовиться более равномерно.

Экранирование 

Для предотвращения пережаривания углов и краев блюд, имеющих квадратную
или прямоугольную форму, их иногда закрывают кусочками алюминиевой
фольги, которые блокируют микроволны. Никогда не используйте слишком
большое количество фольги и обеспечьте, чтобы фольга надежно держалась на
блюде, в противном случае может возникнуть электрическая дуга.

Приподнимание

Толстые и плотные блюда могут быть приподняты для того, чтобы микроволны
могли поглощаться нижней частью и центром блюда.

Протыкание

Продукты, заключенные в скорлупу, шкурку или мембрану, могут взорваться в
печи, если вы не проткнете их перед приготовлением. К таким продуктам отно-
сятся белки и желтки яиц, моллюски и устрицы, а также целые овощи и фрукты.

Проверка готовности

В микроволновой печи пища готовится так быстро, что необходимо часто про-
верять ее готовность. Некоторые блюда оставляют в печи до тех пор, пока они
не будут полностью готовы, но большинство блюд, включая блюда из мяса и
птицы, вынимаются из печи слегка неготовыми и им дают дойти до готовности
за время отстоя. За время отстоя внутренняя температура пищи поднимается
на величину от 3

C до 8

C.

Время отстоя

Пище часто дают постоять от 3 до 10 минут после того, как она вынута из мик-
роволновой печи. Обычно, пищу на время отстоя накрывают для сохранения те-
пла, за исключением случаев, когда она должна подсохнуть снаружи (напри-
мер, некоторые пироги и бисквиты). Отстой позволяет довести пищу до готов-
ности, а также позволяет смешаться и окрепнуть букету ее ароматов.

Чистка вашей печи

1

Поддерживайте внутренние поверхности печи в чистоте

Капли пищи или пролитые жидкости прилипают к стенкам печи и попа-
дают между уплотнителями и поверхностью дверцы. Лучше всего сразу
же удалить их с помощью влажной тряпки. Крошки пищи и капли будут
поглощать микроволновую энергию и увеличивать время приготовле-
ния. С помощью влажной тряпки удалите все крошки и остатки пищи,
находящиеся между дверцей и уплотняющими поверхностями печи. Эти
места необходимо чистить особенно тщательно для обеспечения на-
дежного закрывания дверцы. Удалите капли жира с внутренних поверх-
ностей намыленной тряпкой, затем смойте тряпкой мыло и протрите на-
сухо. Не пользуйтесь жесткими моющими средствами или абразивными
чистящими средствами. Стеклянный поднос можно мыть вручную или в
посудомоечной машине.

2

Поддерживайте внешние поверхности печи в чистоте 

Чистите внешние поверхности с использованием мягкого мыла и теплой
воды, затем смойте мыло и насухо протрите корпус мягкой тряпкой или
бумажным полотенцем. Чтобы предотвратить повреждение внутренних
элементов печи, не позволяйте воде просочиться в вентиляционные от-
верстия. Для чистки панели управления откройте дверцу, чтобы предот-
вратить случайное включение печи и вытрите панель влажной тряпоч-
кой, а затем немедленно вытрите ее насухо мягкой тряпкой. После
окончания чистки нажмите кнопку Стоп/Сброс.

3

Если пар сконденсируется внутри или снаружи печи по периметру двер-
цы, вытрите панели мягкой тряпкой. Это может произойти, когда микро-
волновая печь работает в условиях высокой влажности и ни коим обра-
зом не свидетельствует о неисправности печи.

4

Дверца и уплотнители дверцы должны поддерживаться в чистоте. Для
чистки пользуйтесь только мягкой тряпкой и мыльной теплой водой, за-
тем смойте мыло и тщательно вытрите насухо. 
НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ АБРАЗИВНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ, ТАКИМИ КАК ЧИС-
ТЯЩИЕ ПОРОШКИ, МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ МОЧАЛКИ И ПЛАСТИКОВЫЕ ПО-
ДУШЕЧКИ. Металлические поверхности будет легче поддерживать в чи-
стом состоянии, если почаще протирать их влажной тряпкой.

38

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 41
    PУССКИЙ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВАШЕЙ ПЕЧЬЮ, ПОЖАЛУЙСТА, ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ДАННОЕ РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ. MC8289URC/MC8289BRC/MC8289BRCS MFL63739901 www.lg.com УКРАЇНСЬКА МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ С ГРИЛЕМ И КОНВЕКЦИЕЙ ҚАЗАҚ ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
  • Страница 2 из 41
    Предостережения Меры предосторожности, чтобы избежать возможного чрезмерного воздействия микроволновой энергии Благодаря встроенным в механизм дверцы печи блокировочным контактам, вы не можете включать печь с открытой дверцей. Эти блокировочные контакты обеспечивают автоматическое отключение любого
  • Страница 3 из 41
    Содержание BZ03 Как работает микроволновая печь Микроволны представляют собой форму энергии, аналогичную электромагнитным волнам, используемым в радио и телевизионном вещании и обычному дневному свету. Обычно электромагнитные волны распространяются наружу через атмосферу и исчезают в пространстве
  • Страница 4 из 41
    Распаковка и установка печи Следуя базовым инструкциям, приведенным на двух нижеследующих страницах, вы сможете быстро установить печь и проверить ее работоспособность. Пожалуйста, обратите особое внимание на указания о месте установки печи. При распаковке печи убедитесь в том, что вы вынули из нее
  • Страница 5 из 41
    Подсоедините вашу микроволновую печь к стандартной розетке сети переменного тока. Обеспечьте, чтобы питание печи осуществлялось от отдельной цепи. Если ваша печь не работает должным образом, отсоедините сетевую вилку от розетки и затем вновь вставьте вилку в розетку. Нажмите кнопку Стоп/Сброс и
  • Страница 6 из 41
    ‘ 24H 6 ’
  • Страница 7 из 41
    Блокировка от детей Нажмите Нажмитекнопку кнопкуСтоп/Сброс. Стоп/Сброс. В вашей печи имеется предохранительное устройство, которое позволяет предотвратить случайное включение печи. После включения блокировки от детей вы не сможете пользоваться никакими функциями печи и не сможете ничего готовить в
  • Страница 8 из 41
    Приготовление с использованием микроволновой энергии В нижеследующем примере мы покажем вам, как готовить какоелибо блюдо на уровне мощности 720 от максимального в течение 5 минут и 30 секунд Убедитесь в том, что вы правильно установили вашу печь, как описано выше в данном Руководстве. Нажмите
  • Страница 9 из 41
    В вашей печи можно выбирать 5 уровней микроволновой мощности, что обеспечивает максимальную гибкость в управлении приготовления пищи. В нижеследующей таблице приведены примеры продуктов и рекомендуемые уровни мощности для их приготовления с использованием этой микроволновой печи. Уровень мощности
  • Страница 10 из 41
    Приготовление в два этапа В следующем примере мы покажем вам, как готовить какую-либо пищу в два этапа. На первом этапе ваша пища будет готовиться 11 минут на ВЫСОКОМ уровне мощности, а на втором этапе - 35 минут на уровне мощности 360. Нажмите кнопку Стоп/Сброс. Во время приготовления в два этапа
  • Страница 11 из 41
    В следующем примере мы покажем вам, как задать приготовление в течение 2 минут на высоком уровне микроволновой мощности. Быстрый старт Нажмите кнопку Стоп/Сброс. Режим Быстрый Старт позволяет вам задавать время приготовления пищи на ВЫСОКОМ уровне микроволновой мощности 30секундными интервалами
  • Страница 12 из 41
    Увеличение и уменьшение времени приготовления В следующем примере мы покажем вам, как изменять предустановленные программы АВТОМАТИЧЕСКОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ, чтобы увеличить или уменьшить время приготовления. Нажмите кнопку Стоп/Сброс. Если при использовании какойлибо программы автоматического
  • Страница 13 из 41
    В следующем примере мы покажем вам, как использовать гриль для приготовления какого-либо блюда в течение 12 минут и 30 секунд. Приготовление в режиме гриля Нажмите кнопку Стоп/Сброс. Этот режим позволяет вам быстро подрумянить пищу с образованием хрустящей корочки. В режиме гриля между решеткой для
  • Страница 14 из 41
    Приготовление в режиме конвекции В следующем примере мы покажем вам, как предварительно прогреть печь, а затем готовить какую-либо пищу при температуре 2300C в течение 50 минут. 1. Чтобы предварительно прогреть печь. Нажмите кнопку Стоп/Сброс. В режиме конвекции можно задавать температуру 400C и в
  • Страница 15 из 41
    Приготовление в режиме конвекции 2. Чтобы приготовить пищу. Нажмите кнопку Стоп/Сброс. Нажмите кнопку Конвекция. Если Вы не указали температуру, то печь автоматически выбирает 180˚C. Поверните регулировочную ручку чтобы изменить температуру приготовления. В режиме конвекции должна использоваться
  • Страница 16 из 41
    Комбинированный режим приготовления В следующем примере мы покажем вам, как запрограммировать вашу печь для приготовления с использованием уровня микроволновой мощности 360 и гриля в течение 25 минут. 1. КОМБИНИРОВАНИЕ МИКРОВОЛН И ГРИЛЯ. Нажмите кнопку Стоп/Сброс. Нажмите кнопку Комби. В вашей печи
  • Страница 17 из 41
    В следующем примере мы покажем вам, как запрограммировать вашу печь для приготовления с использованием уровня микроволновой мощности 360 и конвекции при температуре 2000C в течение 25 минут. Комбинированный режим приготовления 2. КОМБИНИРОВАНИЕ МИКРОВОЛН И КОНВЕКЦИИ. Нажмите кнопку Стоп/Сброс.
  • Страница 18 из 41
    Pазморозка Так как температура и плотность продуктов могут быть различными, мы рекомендуем вам проверить продукты перед началом приготовления. Особенное внимание обращайте на большие куски мяса и птицы, так как некоторые продукты не должны быть полностью оттаявшими перед приготовлением. Например,
  • Страница 19 из 41
    Авто жазмораживание по весу • Продукт для размораживания нужно положить в подходящую посуду для микроволнового приготовления и ставить в печь ненакрытым. • Если это необходимо, тонкие кусочки мяса или птицы можо завернуть в алюминиевую фольгу. Это предотвратит чрезмерное нагревание тонких частей
  • Страница 20 из 41
    В следующем примере я покажу Вам, как приготовить 0,6 кг «Говядина ». Нажмите кнопку Стоп/Сброс. позволяет вам приготовить большинство любимых приготовить большинство любимых продуктов, просто выбрав тип продуктов, просто выбрав тип продукта и задав его вес кнопками продукта и задав его вес
  • Страница 21 из 41
    Блюдо Говядина Количество Посуда 0,5 ~ 1,5 кг Охлажденное мясо 0,5 ~ 1,5 кг Охлажденное мясо 1. Отрежьте лишний жир от свинины. Смажьте свинину растопленным сливочным маслом или растительным маслом, а также приправьте по вкусу. 2. Положите свинину жирной стороной вверх на низкую подставку, поставив
  • Страница 22 из 41
    На данном примере я покажу вам, как приготовить 0,6 кг Mopcкиe мoллюcки. Приготовление пищи на пару Нажмите кнопку Стоп/Сброс. Эта функция позволяет готовить на пару. Нажмите кнопку Пapoвaя куxня три раза. Осторожно: 1. Всегда пользуйтесь специальными рукавицами, доставая из печи пароварку.
  • Страница 23 из 41
    Продукт Диапазон веса Посуда Начальная температура Рыбный 0,2-0,6 кг Паровая крышка Охлажденная бифштекс Паровая тарелка (Sc -1) Паровая чашка для воды (Металлический поддон) Рыбное филе (Sc-2) 0,1-0,6 кг Паровая крышка Охлажденная Паровая тарелка Паровая чашка для воды (Металлический поддон)
  • Страница 24 из 41
    Продукт Посуда Начальная температура Инструкции по приготовлению Гoвяжья 0,3-0,7 кг Паровая крышка cолонина Паровая (Sc-6) тарелка Паровая чашка для воды (Металлический поддон) Охлажденная 1. Подготовить говядину и разделить на две части. 2. Налить 300 мл воды в поддон. Вставить решетку в поддон.
  • Страница 25 из 41
    Продукт Диапазон веса Посуда Помидоры 0,2-0,8 кг Паровая крышка (Sc -10) Паровая тарелка Паровая чашка для воды (Металлический поддон) Начальная температура Инструкции по приготовлению Комнатная 1. Почистить овощи и порезать их на одинаковые кусочки. 2. Налить 300 мл воды в поддон. Вставить решетку
  • Страница 26 из 41
    Русский повар На следующем примере я покажу, как готовить по русским рецептам. Например, джем. Нажмите кнопку Стоп/Сброс. Автоматическое приготовление русской пищи позволяет легко готовить любимые русские блюда путем выбора типа пищи Нажмите кнопку Русский повар два раза. На дисплее появится
  • Страница 27 из 41
    2. РУССКИЙ ПОВАР Программа Вес/Кол-во Посуда/ принадлежности/ температура продуктов порций Гречневая каша ( rc-1 ) 0.3кг Лапша домашняя 1порция ( rc-2 ) Кастрюля для СВЧ (Комнатная темп. продуктов) Кастрюля для СВЧ&крышка (Комнатная темп. продуктов) Инструкции 1. Промыть 300г гречневой крупы.
  • Страница 28 из 41
    Программа Гуляш из грибов Вес/Кол-во Посуда/ принадлежности/ температура продуктов порций 4 порции ( rc-3 ) Овощи гриль ( rc-4 ) Кастрюля для СВЧ &крышка (Комнатная темп. продуктов) 0.8kг Высокая решетка Блюдо для СВЧ (Комнатная темп. продуктов) Инструкция Категория Кол-во Посуда Ингредиенты: -500
  • Страница 29 из 41
    Программа Вес/Кол-во Посуда/ принадлежности/ температура продуктов порций Рулет из лосося 1форма ( rc-5 ) Металлический поднос на низкой решетке (Комнатная темп. продуктов) Инструкции Ингредиенты Лосось Яйца Сливки Мякиш белого хлеба Лук Категория -0.8kg -2 шт -100 мл -3 шт 1 шт Кол-во Посуда
  • Страница 30 из 41
    Программа Вес/Кол-во Посуда/ принадлежности/ температура продуктов порций Курник 1форма (Пирог с рис ом, ом, грибами и курицей) курицей) ( rc-7 ) Металлический поднос На низкой решетке (Комнатная темп.) Инструкции Ингредиенты Тесто (пресное, сдобное): Мука -350г пшеничная Яйцо -1шт Сахар -15г Соль
  • Страница 31 из 41
    Программа Вес/Кол-во Посуда/ принадлежности/ температура продуктов порций Открытый 1форма пирог (С начинкой из сухофруктов и орехов) орехов) ( rc-8 ) Металлический поднос На низкой решетке (Комнатная темп.) Инструкции Ингредиенты Слоеное тесто Чернослив Курага Изюм Мед Сливочное масло Фундук -250г
  • Страница 32 из 41
    В следующем примере мы покажем вам, как приготовить 0.3 кг " Хлеб ". Нажмите кнопку Стоп/Сброс. позволяет вам приготовить большинство любимых продуктов, просто выбрав тип продукта и задав его вес кнопками Больше/Меньше. Категория cr-1 Жареная мясо Нажмите кнопку Поворачивайте ручку УСТАНОВКИ, пока
  • Страница 33 из 41
    Программа Диапазон Посуда/ принадлежности/ температура продуктов веса Жареная мясо (cr-1) Инструкции Низкая решётка, стеклянный поворотный столик (продукты охлаждённые) Нарежьте мясо на куски толщиной не более 2,5 см. Разложите на решетке. Выберите меню и вес, нажмите кнопку запуска. По окончании
  • Страница 34 из 41
    Важные инструкции по безопасности Прочтите внимательно и сохраните для справок в будущем. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 34 Не делайте попыток самостоятельной регулировки или ремонта дверцы, панели управления, блокировочных контактов или любых других частей печи. Опасно выполнять операции по обслуживанию или
  • Страница 35 из 41
    Важные инструкции по безопасности Прочтите внимательно и сохраните для справок в будущем. 21 Используйте только тот тип посуды, который подходит для микроволновой печи. 22 Если вы разогреваете пищу в пластиковой или бумажной посуде, следите за печью, так как существует возможность воспламенения
  • Страница 36 из 41
    Посуда для микроволновой печи Никогда не используйте в вашей микроволновой печи металлическую посуду или посуду с металлической отделкой Микроволны не могут проходить через металл. Они будут отражаться от любого металлического предмета, помещенного в печь и вызовут появление электрической дуги,
  • Страница 37 из 41
    Характеристики продуктов и приготовление с использованием микроволновой энергии Наблюдайте за процессом приготовления Рецепты в поваренной книге были тщательно разработаны, но ваш успех в приготовлении блюд с их использованием зависит от того, насколько внимательно вы наблюдаете за процессом
  • Страница 38 из 41
    Характеристики продуктов и приготовление с использованием микроволновой энергии Перемешивание Перемешивание является одним из наиболее важных приемов при приготовлении пищи в микроволновой печи. При обычном приготовлении блюда перемешиваются с целью смешивания ингредиентов. Однако, при
  • Страница 39 из 41
    Ответы на наиболее часто возникающие вопросы В. Почему не горит освещение в камере печи? О. Для этого может иметься несколько причин: Перегорела лампочка в печи. Дверца печи не закрыта. В. Пропускает ли микроволновую энергию смотровое окно в дверце печи? О. Нет. Отверстия в закрывающем окно экране
  • Страница 40 из 41
    Информация о монтаже сетевой вилки/ Технические характеристики Предупреждение Технические характеристики Это изделие должно быть заземлено Провода в сетевом шнуре окрашены в соответствии со следующим кодом: СИНИЙ ~ Нейтральный КОРИЧНЕВЫЙ ~ Под напряжением ЖЕЛТЫЙ И ЗЕЛЕНЫЙ ~ Земля Источник питания
  • Страница 41 из 41