Инструкция для LG MS-2348DRS, MS-2348DR

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

Наблюдайте за процессом приготовления

Рецепты в поваренной книге были тщательно разработаны, но ваш успех в при-
готовлении блюд с их использованием зависит от того, насколько внимательно
вы наблюдаете за процессом приготовления. Всегда наблюдайте за пищей при
ее приготовлении. В вашу печь вмонтирован светильник, который автоматиче-
ски загорается при приготовлении пищи, так что вы можете заглядывать внутрь
и проверять, как идет приготовление. Приведенные в рецептах указания о том,
когда  нужно  приподнять,  перемешать  пищу  и  т.  п.,  должны  считаться  миниму-
мом  требующихся  действий.  Если  вам  кажется,  что  пища  готовится  неравно-
мерно,  просто  примите  меры,  которые  по  вашему  мнению  поправят  положе-
ние.

Факторы, влияющие на время приготовления пищи

Время приготовления зависит от многих факторов. Температура ингредиентов,
использующихся в рецепте, очень сильно влияет на время приготовления. На-
пример, пирог, приготовленный из масла, молока и яиц, только что вынутых из
холодильника, будет выпекаться существенно дольше, чем пирог, приготовлен-
ный из тех же ингредиентов, но имеющих комнатную температуру. Во всех ре-
цептах  блюд,  приведенных  в  данном  Руководстве,  указаны  диапазоны  времен
приготовления.  В  общем,  вы  найдете,  что  если  вы  готовите  блюдо  в  течение
минимального времени, указанного в рецепте, оно обычно бывает не готово до
конца,  а  иногда  для  приготовления  блюда  по  вашему  вкусу  приходится  даже
превышать  максимальное  указанное  время.  Основной  принцип,  принятый  в
этой  поваренной  книге,  состоит  в  консервативном  подходе  при  указании  вре-
мени приготовления. Ведь, если пища пригорела, то это уже нельзя исправить.
В некоторых рецептах, особенно рецептах приготовления хлеба, пирогов и за-
варного крема, рекомендуется вынимать блюдо из печи слегка неготовым. Это
не ошибка. Если дать блюду постоять, особенно в накрытом виде, оно продол-
жает  готовиться  даже  после  извлечения  из  печи,  так  как  тепло,  поглощенное
наружными слоями пищи, постепенно проникает внутрь. Если пища оставлена в
печи до тех пор, пока она не будет готова по всему объему, наружные слои бу-
дут пересушены или даже пригорят. Вы постепенно станете все более искусны-
ми в определении времени приготовления и отстоя различных блюд.

Плотность продуктов

Легкие, пористые блюда, такие как торт или хлеб, готовятся быстрее, чем тяже-
лые, плотные блюда, такие как ростбиф или тушеное мясо. При приготовлении
пористых блюд вы должны позаботиться о том, чтобы их наружные края не ста-
ли слишком сухими и хрупкими.

Высота пищи

Верхняя часть высоких продуктов, в частности, ростбифа, будет готовиться бы-
стрее, чем нижняя. Вследствие этого, блюдо, имеющее большую высоту, реко-
мендуется переворачивать во время приготовления, иногда несколько раз.

Содержание влаги в продуктах

Так как тепло, генерируемое микроволнами, имеет тенденцию испарять влагу, то
относительно сухие продукты, такие как мясо для жарения и некоторые виды ово-
щей, необходимо либо обрызгивать водой перед приготовлением, либо готовить
накрытыми для того, чтобы удерживать пар.

Содержание костей и жира в продуктах 

Кости проводят тепло, а жир готовится быстрее мяса. Вследствие этого, при приго-
товлении костлявых или жирных кусков мяса надо позаботиться о том, чтобы мясо
не приготовилось неравномерно и не пережарилось.

Количество продуктов

Количество микроволн в вашей микроволновой печи остается неизменным вне за-
висимости от количества готовящихся продуктов. Следовательно, чем больше про-
дуктов вы поместите в микроволновую печь, тем дольше они будут готовиться. Ког-
да вы готовите какое-либо блюдо, вес которого наполовину меньше веса, указанно-
го в рецепте, не забудьте уменьшить указанное в рецепте время приготовления по
крайней мере на одну треть.

Форма продуктов 

Микроволны проникают в продукты только на глубину около 2 см; внутренняя часть
толстого блюда готовится за счет того, что тепло, генерируемое снаружи, перено-
сится внутрь. Только наружные слои любого блюда готовятся за счет микроволно-
вой энергии, остальная часть блюда готовится за счет теплопроводности. Из этого
следует, что наихудшей возможной формой блюда при приготовлении в микровол-
новой печи является толстый квадрат. Углы уже давно будут готовы, а центр еще да-
же не нагреется. В микроволновой печи наиболее успешно готовятся круглые тон-
кие блюда и блюда, имеющие форму кольца.

Накрывание

Крышка улавливает тепло и пар, за счет чего пища готовится быстрее. Для накрыва-
ния используйте крышку или облегающую пленку, приподняв один из ее углов, что-
бы пленку не разорвало давлением пара.

Подрумянивание

Мясо и птица, которые готовятся 15 минут или дольше, слегка подрумянятся за счет
их собственного жира. На блюда, которые готовятся более короткое время, можно
нанести соус для подрумянивания, такой как вустерширский соус, соевый соус или
соус для барбекю, что позволяет добиться аппетитного цвета. Так как к блюдам до-
бавляются относительно небольшие количества соуса для подрумянивания, перво-
начальный аромат блюд остается неизменным.

Накрывание жиронепроницаемой бумагой

Жиронепроницаемая бумага эффективно предотвращает разбрызгивание и помо-
гает пище удержать часть тепла. Но, так как она накрывает пищу менее плотно, чем
крышка или облегающая пленка, это позволяет пище слегка подсохнуть.

Размещение и обеспечение промежутков

Штучные продукты, такие как печеный картофель, кексы в формочках, закуски будут
нагреваться более равномерно, если их разместить в микроволновой печи на оди-
наковых расстояниях друг от друга, предпочтительно в кружок. Никогда не кладите
продукты стопкой друг на друга.

Характеристики продуктов и приготовление с
использованием микроволновой энергии

28

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 33
    МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВАШЕЙ ПЕЧЬЮ, ПОЖАЛУЙСТА, ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ДАННОЕ РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ. MS-2348DR MS-2348DRS
  • Страница 2 из 33
    Предостережения Меры предосторожности, чтобы избежать возможного чрезмерного воздействия микроволновой энергии Благодаря встроенным в механизм дверцы печи блокировочным контактам, вы не можете включать печь с открытой дверцей. Эти блокировочные контакты обеспечивают автоматическое отключение любого
  • Страница 3 из 33
    Содержание BZ03 Как работает микроволновая печь Микроволны представляют собой форму энергии, аналогичную электромагнитным волнам, используемым в радио и телевизионном вещании и обычному дневному свету. Обычно электромагнитные волны распространяются наружу через атмосферу и исчезают в пространстве
  • Страница 4 из 33
    Распаковка и установка печи Следуя базовым инструкциям, приведенным на двух нижеследующих страницах, вы сможете быстро установить печь и проверить ее работоспособность. Пожалуйста, обратите особое внимание на указания о месте установки печи. При распаковке печи убедитесь в том, что вы вынули из нее
  • Страница 5 из 33
    Подсоедините вашу микроволновую печь к стандартной розетке сети переменного тока. Обеспечьте, чтобы питание печи осуществлялось от отдельной цепи. Если ваша печь не работает должным образом, отсоедините сетевую вилку от розетки и затем вновь вставьте вилку в розетку. Откройте вашу печь, потянув за
  • Страница 6 из 33
    Установка часов Вы можете установить часы так, чтобы они работали в 12-часовой или 24-часовой системе. В нижеследующем примере мы покажем вам, как установить время 14:35 при работе часов в 24часовой системе. Убедитесь в том, что вы удалили из печи все упаковочные материалы. Убедитесь в том, что вы
  • Страница 7 из 33
    Блокировка от детей Нажмите кнопку Стоп/Сброс. В вашей печи имеется предохранительное устройство, которое позволяет предотвратить случайное включение печи. После включения блокировки от детей вы не сможете пользоваться никакими функциями печи и не сможете ничего готовить в ней до снятия блокировки.
  • Страница 8 из 33
    Приготовление с использованием микроволновой энергии В нижеследующем примере мы покажем вам, как готовить какое-либо блюдо на уровне мощности 6 0 от максимального в течение 5 минут и 30 секунд Убедитесь в том, что вы правильно установили вашу печь, как описано выше в данном Руководстве. Нажмите
  • Страница 9 из 33
    В вашей печи можно выбирать 5 уровней микроволновой мощности, что обеспечивает максимальную гибкость в управлении приготовлением пищи. В нижеследующей таблице приведены примеры продуктов и рекомендуемые уровни мощности для их приготовления с использованием этой микроволновой печи. Уровень мощности
  • Страница 10 из 33
    Приготовление в два этапа В следующем примере мы покажем вам, как готовить какую-либо пищу в два этапа. На первом этапе ваша пища будет готовиться 11 минут на ВЫСОКОМ уровне мощности, а на втором этапе - 35 минут на уровне мощности 340. Нажмите кнопку Стоп/Сброс. Во время приготовления в два этапа
  • Страница 11 из 33
    В следующем примере мы покажем вам, как задать приготовление в течение 2 минут на высоком уровне микроволновой мощности. Быстрый старт Нажмите кнопку Стоп/Сброс. Режим Быстрый Старт позволяет вам задавать время приготовления пищи на ВЫСОКОМ уровне микроволновой мощности 30секундными интервалами
  • Страница 12 из 33
    Русский повар В следующем примере мы покажем вам, как приготовить "Гречневая каша" . Нажмите кнопку Стоп/Сброс. Русский повар позволяет вам приготовить большинство любимых продуктов, просто выбрав тип продукта и задав его вес кнопками Больше/Меньше. 12 Нажмите кнопку Печь сделает остальное. . .
  • Страница 13 из 33
    Программа Вес/Кол-во Посуда/ принадлежности/ температура продуктов порций Гречневая каша 0.3 Лапша домашняя 1порция Гуляш из грибов 4 порции для СВЧ (Комнатная темп. продуктов) Кастрюля для СВЧ&крышка (Комнатная темп. продуктов) Кастрюля для СВЧ &крышка (Комнатная темп. продуктов) Инструкции 1.
  • Страница 14 из 33
    Авто повар В следующем примере мы покажем вам, как приготовить 0 .6 кг "Свежие овощи". Нажмите кнопку Стоп/Сброс. Aвто повар позволяет вам приготовить большинство любимых продуктов, просто выбрав тип продукта и задав его вес кнопками Больше/Меньше. Нажмите кнопку Авто повар три раза. На дисплее
  • Страница 15 из 33
    Программа Омлет Диапазон Посуда/ принадлежности/ температура продуктов веса 4 яйца Посуда для микроволновой печи (желательно квадратной формы), стеклянный поворотный столик (продукты комнатной температуры) Инструкции Омлет «Завтрак для влюблённых» Ингредиенты: Яйца 4 штуки Молоко 4 ст. ложки Мука 1
  • Страница 16 из 33
    Поварёнок В следующем примере мы покажем вам, как приготовить "Поварёнок ". Нажмите кнопку Стоп/Сброс. Нажмите кнопку Поварёнок Печь сделает остальное. Программа Поварёнок Диапазон Посуда/ принадлежности/ температура продуктов веса 3 штуки Посуда для микроволновой печи с крышкой, стеклянный
  • Страница 17 из 33
    В следующем примере мы покажем вам, как приготовить 0.3 кг " Овощи ". Нажмите кнопку Стоп/Сброс. позволяет вам приготовить большинство любимых продуктов, просто выбрав тип продукта и задав его вес кнопками Больше/Меньше. три раза. Нажмите кнопку На дисплее появится сообщение "Hc-3". Нажмите кнопку
  • Страница 18 из 33
    Программа Рыба Диапазон веса 0.2~0.6 кг Посуда/ принадлежности/ температура продуктов Противень для сохранения влаги (Температура продукта: комнатная) Инструкции Ингредиенты: Филе, стейки, цельная рыба -Жирная рыба: скумбрия, лосось -Белая рыба: треска, пикша, горбыль Лимонный сок Способ: Выложить
  • Страница 19 из 33
    Программа Овощи Диапазон веса 0.2~0.4 кг Посуда/ принадлежности/ температура продуктов Противень для сохранения влаги Инструкции Ингредиенты Морковь, нарезанная (основной компонент) Брокколи, цветная капуста (опция) Способ: Нарезать овощи мелкими кусочками. (Температура продукта: комнатная)
  • Страница 20 из 33
    Программа Фрукты Диапазон веса 0.2~0.6 кг Посуда/ принадлежности/ температура продуктов Противень для сохранения влаги Инструкции Ингредиенты Яблоки 1000 г Мед 125 г Начинка: Дробленые орехи (арахис, миндаль или фундук) (Температура продукта: комнатная) Способ: Извлечь сердцевину из яблок. Нарезать
  • Страница 21 из 33
    Так как температура и плотность продуктов могут быть различными, мы рекомендуем вам проверить продукты перед началом приготовления. Особенное внимание обращайте на большие куски мяса и птицы, так как некоторые продукты не должны быть полностью оттаявшими перед приготовлением. Например, рыба
  • Страница 22 из 33
    ИНСТРУКЦИИ ПО АВТОМАТИЧЕСКОМУ РАЗМОРАЖИВАНИЮ. • • • • Пищевой продукт, требующий размораживания, должен быть помещен в подходящую для микроволновой печи посуду, которую, не закрывая, следует поместить в печь на стеклянный поворотный стол. Если некоторые части продуктов оттаивают быстрее других,
  • Страница 23 из 33
    Быстрое размораживание Эта функция подходит для очень быстрого размораживания 0.5 кг. рубленого мяса, кусочков курицы или рыбного филе. Чтобы середина тоже разморозилась, понадобится дать продукту немного постоять. В примере ниже мы покажем вам, как разморозить 0.5 кг. куриного филе. Нажмите кнопку
  • Страница 24 из 33
    Увеличение и уменьшение времени приготовления Пример ниже продемонстрирует, как изменить заданную программу, увеличив или уменьшив время приготовления. Нажмите кнопку Стоп/Сброс. При ручном управлении вы можете продлить время приготовления в любой момент при помощи кнопок Больше/Меньше.
  • Страница 25 из 33
    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Пожалуйста, всегда проверяйте, что вы правильно установили время приготовления пищи, так как слишком длительное приготовление может привести к ВОЗГОРАНИЮ пищи и последующему ПОВРЕЖДЕНИЮ ПЕЧИ. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Важные инструкции по безопасности Прочтите внимательно и сохраните для
  • Страница 26 из 33
    Важные инструкции по безопасности Прочтите внимательно и сохраните для справок в будущем. 21 Используйте только тот тип посуды, который подходит для микроволновой печи. 22 Если вы разогреваете пищу в пластиковой или бумажной посуде, следите за печью, так как существует возможность воспламенения
  • Страница 27 из 33
    Посуда для микроволновой печи Никогда не используйте в вашей микроволновой печи металлическую посуду или посуду с металлической отделкой Микроволны не могут проходить через металл. Они будут отражаться от любого металлического предмета, помещенного в печь и вызовут появление электрической дуги,
  • Страница 28 из 33
    Характеристики продуктов и приготовление с использованием микроволновой энергии Наблюдайте за процессом приготовления Рецепты в поваренной книге были тщательно разработаны, но ваш успех в приготовлении блюд с их использованием зависит от того, насколько внимательно вы наблюдаете за процессом
  • Страница 29 из 33
    Характеристики продуктов и приготовление с использованием микроволновой энергии Перемешивание Перемешивание является одним из наиболее важных приемов при приготовлении пищи в микроволновой печи. При обычном приготовлении блюда перемешиваются с целью смешивания ингредиентов. Однако, при
  • Страница 30 из 33
    Ответы на наиболее часто возникающие вопросы В. Почему не горит освещение в камере печи? О. Для этого может иметься несколько причин: Перегорела лампочка в печи. Дверца печи не закрыта. В. Пропускает ли микроволновую энергию смотровое окно в дверце печи? О. Нет. Отверстия в закрывающем окно экране
  • Страница 31 из 33
    Информация о монтаже сетевой вилки/ Технические характеристики Предупреждение Это изделие должно быть заземлено Провода в сетевом шнуре окрашены в соответствии со следующим кодом: СИНИЙ ~ Нейтральный КОРИЧНЕВЫЙ ~ Под напряжением ЖЕЛТЫЙ И ЗЕЛЕНЫЙ ~ Земля Так как эти цвета проводов могут не
  • Страница 32 из 33
    P/ No. : MFL54905102
  • Страница 33 из 33