6
Охлаждение
Пример расположения
продуктов
1
Масло, сыр
2
Яйца, банки, тюбики
3
Бутылки
4
Быстрозамороженные продукты,
кубики льда
5
Мясо, колбаса, молочные про
-
дукты
6
Мясо, колбаса, рыба, молочные
продукты, салат, фрукты, овощи
Указание
• Пищевые продукты, легко отдаю
-
щие или впитывающие запах или
привкус, следует всегда содержать
в закрытых или покрытых крышка
-
ми сосудах; высокоградусные ал
-
когольные напитки надо сохранять
только в плотно закрытых бутылках
в вертикальном положении.
• В качестве упаковочного материала пригодны продающиеся
в магазинах пакеты для замораживания, многократно ис
-
пользуемые пластмассовые, металлические и алюминиевые
сосуды.
Внутреннее освещение
(
Холодильная камера)
Внутреннее освещение
включается всегда, когда
открывается дверь при
-
бора.
Сила света светодиодов
соответствует лазерно
-
му прибору класса 1/1М.
Внимание
Право снимать бленду имеет лишь служба сервиса.
После снятия бленды запрещается смотреть прямо на
источник света с помощью оптической линзы. Иначе Вы
можете повредить зрение.
Настройка влажности:
•
"сухо":
маленький символ влаж
-
ности - передвижную деталь надо
сдвинуть влево. Хорошо подхо
-
дит для сушеных и упакованных
продуктов питания, как напр.,
молочных продуктов, мяса, рыбы,
колбасы.
•
"влажно"
: высокая относитель
-
ная влажность воздуха до мак
-
симально 90%, большой символ
влажности - передвижную деталь
надо сдвинуть вправо. Хорошо
подходит для неупакованных
продуктов питания с высокой соб
-
ственной влажностью, как напр.,
салата, овощей, фруктов.
Указания
• Храните неупакованные животные и растительные продукты
отдельно, сортируйте их в разные выдвижные ящики. Если
из-за недостатка места их когда-нибудь придется хранить
вместе, упакуйте их! Не допускайте прямого соприкосно
-
вения различных сортов мяса, отделяйте различные сорта
друг от друга упаковкой; это устранит возможность пре
-
ждевременной порчи из-за переноса бактерий.
• В секцию BioFresh не рекомендуется укладывать: твердые
сыры, картофель, восприимчивые к холоду овощи, как
напр., огурцы, баклажаны, авокадо, полузрелые помидоры,
кабачки, все восприимчивые к холоду южные фрукты, как
напр., ананасы, бананы, грейпфруты, арбузы, манго, папайя
и т.п.
Установка температуры в секции BioFresh
Температура автоматически регулируется в диапазоне от
0°C до 3°C, рекомендуемая температура составляет 1°C.
Температуру можно увеличить или уменьшить в небольших
пределах.
Температуру можно устанавливать в диапазоне от значения
1
(самая низкая температура) до
9
(самая высокая тем
-
пература). Предварительно установлено значение
5
. При
значениях в диапазоне от
1
до
4
фактическая температура
может упасть ниже 0°C, так что пищевые продукты могут
слегка подморозиться.
В зависимости от значения температуры на индикаторе
температуры высвечивается определенная комбинация
светодиодов.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
• Активирование режима настройки: нажимайте кнопку
SuperFrost на протяжении минимум 5 с. Кнопка SuperFrost
мигает. На индикаторе температуры высвечиваются свето
-
диоды настроенного значения.
• Нажимайте кнопку настройки морозильной камеры до тех
пор, пока не засветятся светодиоды необходимого значения.
• Подтверждение: нажмите кнопку SuperFrost. На индикаторе
температуры снова высвечивается температура.
• Деактивация режима настройки: нажмите кнопку On/Off
морозильной камеры.
Секция BioFresh
В секции BioFresh продукты питания хранятся в три раза
дольше чем в нормальной холодильной секции.
Постоянная температура на уровне чуть больше 0°C и регули
-
руемая влажность воздуха обеспечивают практически опти
-
мальные условия для хранения различных продуктов питания.
Отделение BioFresh соответствует требованиям, предъ
-
являемым к холодильным отделениям согласно стандарту
EN ISO 15502.