6
Замораживание
В течение 24 часов можно заморо
-
зить столько "кг" свежих пищевых
продуктов, сколько указано на
заводской табличке в строке "
Мо
-
розильная способность
".
Местонахождение заводской
таблички указано в
описании
прибора
.
SuperFrost
При активации функции SuperFrost (супер-мороз) темпера
-
тура в морозильной камере опускается до самого низкого
значения. Благодаря этому продукты питания быстро про
-
мораживаются насквозь и их качество не изменяется.
• Нажмите на кнопку SuperFrost
7
- светодиод на кнопке светится.
• Подождите 24 часа.
• Уложите свежие продукты.
• Автоматика режима SuperFrost автоматически отключает
процесс замораживания через 65 часов после включения
режима SuperFrost.
SuperFrost не надо включать:
- при закладке уже замороженных продуктов,
- при ежедневном замораживании прибл. до 2 кг свежих
продуктов.
Приготовление кубиков льда
• Заполните формочку для льда водой.
• Вставьте формочку для льда в прибор
и заморозьте ее.
• Чтобы вынуть кубики льда из формочки,
деформируйте формочку скручиванием или
подставьте ее коротко под проточную воду.
Указания по замораживанию
• Продукты питания, которые Вы сами замораживаете, следует
упаковывать порционно в соответствии с потребностями
домашнего хозяйства. Чтобы продукты быстро и насквозь
промораживались, в упаковке не должны превышаться
следующие количества продуктов: овощи, фрукты до 1 кг,
мясо – до 2,5 кг.
• Следите за тем, чтобы вновь замораживаемые продукты
питания не соприкасались с уже замороженными. Уклады
-
ваемые упаковки должны быть сухими, чтобы они не при
-
мерзали друг к другу.
• На упаковке всегда следует записывать дату и ее содержи
-
мое и не следует превышать рекомендуемую длительность
хранения замороженных продуктов.
• Бутылки и банки с газированными напитками нельзя замо
-
раживать. Они могут лопнуть.
• Для оттаивания следует вынимать столько продуктов, сколь
-
ко непосредственно требуется. Из оттаявших продуктов
питания следует как можно быстрее приготовить еду.
Замороженные продукты можно оттаивать:
в духовке,
в микроволновой печи, при комнатной температуре, в холо
-
дильной камере.
Охлаждение
Пример расположения продуктов
1
Масло, сыр
2
Яйца, банки, тюбики
3
Бутылки
4
Быстрозамороженные продукты,
кубики льда
5
Мясо, колбаса, молочные про
-
дукты
6
Хлебобулочные изделия, готовая
еда, напитки
7
Фрукты, овощи, салаты
Указание
• Пищевые продукты, легко отдаю
-
щие или впитывающие запах или
привкус, а также жидкости, следует
всегда содержать в закрытых или
покрытых крышками сосудах; высо
-
коградусные алкогольные напитки
надо сохранять только в плотно
закрытых бутылках в вертикальном
положении.
• В качестве упаковочного материала подходят повторно ис
-
пользуемые пластмассовые, металлические, алюминиевые
и стеклянные сосуды.
Охлаждение посредством вентилятора
При включенной функции вентилятора в холодильной камере
достигается равномерное распределение температуры.
Включение вентилятора рекомендуется:
- при высокой температуре в помещении (прим. 33°C
и выше),
- при высокой влажности воздуха (напр., в летние дни).
Включение
Нажмите кнопку включения вентилятора
2
- светодиод на
кнопке светится.
Внутреннее освещение
(
Холодильная камера)
Внутреннее освещение
включается всегда, когда
открывается дверь при
-
бора.
Сила света светодиодов
соответствует лазерно
-
му прибору класса 1/1М.
Внимание
Право снимать бленду имеет лишь служба сервиса.
После снятия бленды запрещается смотреть прямо на
источник света с помощью оптической линзы. Иначе Вы
можете повредить зрение.
7