6
Охлаждение
Пример расположения продуктов
1
Масло, сыр
2
Яйца, банки, тюбики
3
Бутылки
4
Быстрозамороженные продукты
5
Мясо, колбаса, молочные про-
дукты
6
Хлебобулочные изделия, готовая
еда
7
Фрукты, овощи, салаты
Указание
• Пищевые продукты, легко отдающие
или впитывающие запах или привкус,
следует всегда содержать в закры-
тых или покрытых крышками сосу-
дах; высокоградусные алкогольные
напитки надо сохранять только в плотно закрытых бутылках
в вертикальном положении.
• Фрукты, овощи, салат можно хранить в выдвижных ящиках
без упаковки.
• В качестве упаковочного материала пригодны продающиеся
в магазинах пакеты для замораживания, многократно ис-
пользуемые пластмассовые, металлические и алюминиевые
сосуды.
Охлаждение посредством вентилятора
При включенной функции вентилятора в холодильной камере
достигается равномерное распределение температуры.
Включение вентилятора рекомендуется:
- при высокой температуре в помещении (прим. 30°C
и выше),
- при высокой влажности воздуха (напр., в летние дни).
Включение
Нажмите кнопку включения вентилятора
2
- светодиод на
кнопке светится.
Замораживание
В течение 24 часов можно заморозить
столько "кг" свежих пищевых продук-
тов, сколько указано на заводской
табличке в строке "Морозильная
способность".
SuperFrost
При активации функции SuperFrost (супер-мороз) температура
в морозильной камере опускается до самого низкого значения.
Благодаря этому продукты питания быстро промораживаются
насквозь и их качество не изменяется.
• Нажмите на кнопку SuperFrost - загорается лампа
SuperFrost.
• Подождите 24 часа.
• Уложите свежие продукты.
• Для достижения макс. мощности замораживания теплые
продукты нужно класть прямо на дно морозильной камеры
без выдвижных ящиков или загружать так, чтобы они непо-
средственно соприкасались с боковыми стенками внутри
прибора.
• Автоматика режима SuperFrost автоматически отключает
процесс замораживания через 65 часов после включения
режима SuperFrost.
SuperFrost не надо включать:
- при закладке уже замороженных продуктов,
- при ежедневном замораживании до 2 кг свежих продуктов.
Приготовление кубиков льда
• Заполните формочку для льда водой.
• Вставьте формочку для льда в прибор и
заморозьте ее.
• Чтобы вынуть кубики льда из формочки,
деформируйте формочку скручиванием или
подставьте ее коротко под проточную воду.
Указания по замораживанию
• Продукты питания, которые Вы сами замораживаете, следует
упаковывать порционно в соответствии с потребностями до-
машнего хозяйства. Чтобы продукты быстро и насквозь про-
мораживались, в упаковке не должны превышаться следующие
количества продуктов: овощи, фрукты до 1 кг, мясо – до 2,5 кг.
• Следите за тем, чтобы вновь замораживаемые продукты пита-
ния не соприкасались с уже замороженными. Укладываемые
упаковки должны быть сухими, чтобы они не примерзали друг
к другу.
• На упаковке всегда следует записывать дату и ее содержи-
мое и не следует превышать рекомендуемую длительность
хранения замороженных продуктов.
• Бутылки и банки с газированными напитками нельзя замора-
живать. Они могут лопнуть.
• Для оттаивания следует вынимать столько продуктов, сколько
непосредственно требуется. Из оттаявших продуктов питания
следует как можно быстрее приготовить еду.
Замороженные продукты можно оттаивать:
в духовке,
в микроволновой печи, при комнатной температуре, в холо-
дильной камере.