Инструкция для LIEBHERR CTP 3016

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

5.3.1 Охлаждение продуктов

Указание

При  недостаточной  вентиляции  потребление  электроэ-

нергии повышается и мощность охлаждения снижается.

u

Вентиляционный воздушный зазор всегда должен оста-

ваться свободным.

u

Скоропортящиеся продукты, например, готовые блюда,

мясные  и  колбасные  изделия  храните  в  зоне  с  самой

низкой температурой. В верхней зоне и на двери поме-

стите масло и консервы. (см. Основные отличительные

особенности устройства)

u

Для  упаковки  используйте  контейнеры  для  многократ-

ного  применения  из  пластмассы,  металла,  алюминия,

стекла или мешочки для хранения продуктов.

u

Продукты, которые легко распространяют и впитывают

запах  и  вкус,  а  также  жидкости  всегда  храните  в

закрытых емкостях или под крышкой.

u

Продукты,  выделяющие  много  этилена  и  легко  впиты-

вающие его, такие как овощи и салат, всегда отделяйте

друг  от  друга  или  упаковывайте,  чтобы  не  сокращать

срок хранения; например, помидоры не храните вместе

с киви или капустой.

u

Размещайте  продукты  не  слишком  плотно,  чтобы

воздух мог хорошо циркулировать.

u

Предохранение  бутылок  от  опрокидывания:  сдвиньте

держатель для бутылок.

5.3.2 Регулирование температуры

Температура зависит от следующих факторов:

-

частота открывания дверцы;

-

окружающая температура на месте установки;

-

вид, температура и количество продуктов.

Рекомендуемое значение задания температуры: 5 °C
В  морозильном  отделении  при  этом  устанавливается

средняя температура около –18 °C.
Температуру  можно  изменять  непрерывно.  Если  достиг-

нута  настройка  2  °C,  то  индикация  снова  начинается  с

9 °C.

u

Изменение  температуры  с  шагом  1  °C:  нажимайте

Fig. 3 (2)

 кнопку настройки до тех пор, пока на индика-

торе  температуры  не  загорится  требуемое  значение

температуры.

u

Непрерывное  изменение  температуры:  удерживайте

клавишу нажатой.

w

Во время настройки задаваемое значение мигает.

w

Прибл.  через  5  секунд  после  последнего  нажатия

кнопки  на  индикаторе  отображается  фактическая

температура.  Температура  медленно  выйдет  на  новое

значение.

5.3.3 Вентилятор

С помощью вентилятора можно быстро охладить большое

количество  свежих  продуктов  или  обеспечить  относи-

тельно равномерное распределение температуры на всех

уровнях хранения.
Рекомендуется циркуляционное воздушное охлаждение:

-

при высокой температуре в помещении (свыше 33 °C )

-

при высокой влажности воздуха

В  режиме  циркуляционного  воздушного  охлаждения

расходуется  несколько  больше  электроэнергии.  Чтобы

сэкономить электроэнергию, вентилятор отключается при

открытой двери.
Вентилятор  может  работать  и  при  выключенной  функции

вентилятора.  Это  обусловлено  функциональными  причи-

нами  и  абсолютно  нормально,  когда  температура  в

комнате ниже 18 °C и при включенной функции SuperFrost.

Включение вентилятора
u

Коротко нажмите кнопку "Вентиляция"

 Fig. 3 (4)

.

Fig. 10 

w

Символ Вентиляция

 Fig. 3 (8)

 горит.

w

Вентилятор  активен.  Он  включается  автоматически,

когда работает компрессор.

Выключение вентилятора
u

Коротко нажмите кнопку "Вентиляция"

 Fig. 3 (4)

.

w

Символ Вентиляция

 Fig. 3 (8)

 не горит.

w

Вентилятор выключен

5.3.4 Перемещение съемных полок

Съемные полки защищены от случайного вытаскивания с

помощью стопоров.

u

Приподнимите  съемную  полку  и

извлеките движением на себя.

u

Съемную  полку  с  задним  упором

вставляйте упором вверх.

w

Продукты  не  примерзают  к  задней

стенке.

5.3.5 Используйте разделяемую полку

Fig. 11 

u

Стеклянная  полка  с  опорной  кромкой  (2)  должна  быть

расположена сзади.

5.3.6 Перестановка полок на двери

u

Полки  на  двери  извлекайте,  как

показано на рис.

5.3.7 Извлечение держателя для бутылок

u

Держатель  для  бутылок  извле-

кайте, как показано на рис.

Обслуживание

9

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Оглавление инструкции

Document Outline