Инструкция для LIEBHERR CUP 2711-21 001

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

4.5 Упаковку утилизируйте надле-

жащим образом

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Опасность удушения упаковочным материалом и пленкой!

u

Не  разрешайте  детям  играть  с  упаковочным  мате-

риалом.

Упаковка  изготовлена  из  материалов,  пригодных

для вторичного использования:

-

Гофрированный картон / картон

-

Детали из вспененного полистирола

-

Пленки и мешки из полиэтилена

-

Обвязочные ленты из полипропилена

-

сбитая  гвоздями  деревянная  рама  со  вставкой

из полиэтилена*

u

Упаковочный  материал  отнесите  в  официальное  место

сбора вторсырья.

4.6 Подключение устройства

ВНИМАНИЕ

Опасность повреждения электронного оборудования!

u

Не  используйте  автономные  инверторы  (преобразова-

тели  постоянного  тока  в  переменный  или  трехфазный

ток), либо энергосберегающие разъемы.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Опасность пожара и перегрева!

u

Не используйте удлинители или распределители.

Вид  тока  (переменный  ток)  и  напряжение  на  месте  уста-

новки  должны  соответствовать  данным,  приведенным  на

заводской  табличке  (см.  Основные  отличительные

особенности устройства).

Подключайте  устройство  только  через  надле-

жащим  образом  заземленную  розетку  с

защитным  контактом.  Розетка  должна  быть

защищена предохранителем 10 A или выше.
К  ней  должен  быть  обеспечен  легкий  доступ,

чтобы  в  случае  аварии  устройство  можно  было

легко  отключить  от  сети.  Она  должна  распола-

гаться не у задней стенки устройства.

u

Проверьте электрическое подключение.

u

Вставьте вилку сетевого кабеля.

4.7 Включение устройства

Включите  устройство  приблизительно  за  2  часа  перед

первой загрузкой продуктов для замораживания.

u

Поверните  регулятор  температуры

  Fig.  3  (1)

  вправо  с

положения 0 в положение 3.

w

Загорится внутреннее освещение.

5 Обслуживание

5.1 Холодильное отделение

Благодаря  естественной  циркуляции  воздуха  в  холо-

дильном  отделении  устанавливаются  зоны  с  различной

температурой.  Холоднее  всего  непосредственно  над

выдвижными ящиками для овощей и на задней стенке. В

верхней передней зоне и на двери температура наиболее

высокая.

5.1.1 Охлаждение продуктов

u

Скоропортящиеся продукты, например, готовые блюда,

мясные  и  колбасные  изделия  храните  в  зоне  с  самой

низкой температурой. В верхней зоне и на двери поме-

стите масло и консервы. (см. Основные отличительные

особенности устройства)

u

Для  упаковки  используйте  контейнеры  для  многократ-

ного  применения  из  пластмассы,  металла,  алюминия,

стекла или мешочки для хранения продуктов.

u

Продукты, которые легко распространяют и впитывают

запах  и  вкус,  а  также  жидкости  всегда  храните  в

закрытых емкостях или под крышкой.

u

Продукты,  выделяющие  много  этилена  и  легко  впиты-

вающие его, такие как овощи и салат, всегда отделяйте

друг  от  друга  или  упаковывайте,  чтобы  не  сокращать

срок хранения; например, помидоры не храните вместе

с киви или капустой.

u

Размещайте  продукты  не  слишком  плотно,  чтобы

воздух мог хорошо циркулировать.

u

Предохранение  бутылок  от  опрокидывания:  сдвиньте

держатель для бутылок.

5.1.2 Регулирование температуры

Температура  регулируется  между  отметками  1  (макси-

мальная  температура,  минимальная  мощность  охла-

ждения)  и  7  (минимальная  температура,  максимальная

мощность охлаждения).
Рекомендуется  установить  регулятор  в  среднее  поло-

жение,  при  котором  средняя  температура  холодильной

камеры составит около5 °C.
Если  на  хранение  заложены  свежезамороженные

продукты  и  должна  быть  обеспечена  достаточно  низкая

температура,  то  рекомендуется  переставить  регулятор

температуры  с  позиции  "4"  в  позицию  "7".  При  установке

"7"  возможно  достичь  в  самых  холодных  зонах  холо-

дильной камеры температуры ниже 0 °C.
В морозильной камере при этом устанавливается средняя

температура около –18 °C.

u

Повернуть регулятор температуры

 Fig. 3 (1)

.

При температуре камеры ниже или равной 18 °C:

u

нажмите переключатель Cool-Plus

 Fig. 3 (2)

.

w

Морозильная  камера  охлаждается  до  температуры

глубокой заморозки.

w

Внутреннее освещение устройства с меньшей емкостью

продолжает работать и при закрытой дверце.

Указание

u

При нормальной комнатной температуре, свыше 18 °C,

включение  не  требуется,  переключатель  Cool-Plus

должен быть выключен.

Температура зависит от следующих факторов:
- частота открывания дверцы

- окружающая температура на месте установки

- вид,  температура  и  количество  замораживаемых

продуктов

u

При  необходимости  подстройте  температуру  с

помощью регулятора.

5.1.3 Перемещение съемных полок

Съемные полки защищены от случайного вытаскивания с

помощью стопоров.

u

Приподнимите  съемную  полку  и

извлеките движением на себя.

u

Съемную  полку  с  задним  упором

вставляйте упором вверх.

w

Продукты  не  примерзают  к  задней

стенке.

Обслуживание

6

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Оглавление инструкции

Document Outline