Инструкция для LIEBHERR CUP 2711 (CUP 27110)

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

u

За  24  часа  до  замораживания  переведите  регулятор

температуры в положение от средней до низкой темпе-

ратуры.

u

Включение  Cool-Plus:  нажмите  кнопку  Cool-Plus

Fig. 3 (2)

.

w

Температура морозильника начнет опускаться, устрой-

ство  будет  работать  с  максимальной  охлаждающей

мощностью.

Для того, чтобы продукты быстро промерзали полностью,

не  кладите  в  каждый  пакет  больше  следующего  количе-

ства:
- фрукты, овощи до 1 кг

- мясо до 2,5 кг

u

Упакуйте  разделенные  на  порции  продукты  в  пакеты

для  замораживания,  контейнеры  для  многократного

использования из пластмассы, металла или алюминия.

u

Свободно уложить продукты на основание камеры так,

чтобы они не соприкасались с уже заложенными замо-

роженными  продуктами;  таким  образом  предотвра-

щается размораживание.

u

Через 24 часа после закладки продуктов снова устано-

вите  регулятор  температуры  в  первоначальное  поло-

жение.

Если температура в помещении выше 18 °C:

u

Выключение  Cool-Plus:  нажмите  кнопку  Cool-Plus

Fig. 3 (2)

.

5.2.2 Размораживание продуктов

- в холодильном отделении

- в микроволновой печи

- в духовке/в аэрогриле

- при комнатной температуре

u

Вынимайте  из  холодильника  только  такое  количество

продуктов, 

которое 

требуется. 

Размороженные

продукты подлежат немедленной переработке.

u

Размороженные  продукты  замораживайте  снова

только в исключительных случаях.

5.2.3 Выдвижные ящики

u

Чтобы  хранить  замороженные  продукты  непосред-

ственно на съемных полках: выдвижной ящик потяните

на себя и извлеките.

5.2.4 Съемные полки

u

Извлечение  съёмных  полок:  припод-

нимите спереди и извлеките.

u

Установка  съёмных  полок  на  место:

просто вдвиньте до упора.

5.2.5 VarioSpace

В  дополнение  к  выдвижным

ящиками 

можно 

извлечь

также  и  съемные  полки.  Т.о.

будет  место  для  заморажи-

вания  крупных  продуктов.

Благодаря этому можно замо-

раживать 

птицу, 

мясо,

большие части туш и высокие

хлебобулочные  изделия,  а

затем 

использовать 

их

целиком.

u

Каждый  выдвижной  ящик

должен 

содержать 

не

более  25  кг  продуктов,  а

каждая  из  пластин  —  не

более 35 кг.

5.2.6 Информационная табличка

Fig. 8 

(1)

Готовые блюда, моро-

женое

(4)

Колбаса, хлеб

(2)

Свинина, рыба

(5)

Дичь, грибы

(3)

Фрукты, овощи

(6)

Птица, говядина / теля-

тина

Числа  обозначают  срок  хранения  в  месяцах  для  многих

видов  замороженных  продуктов.  Указанные  сроки

хранения являются ориентировочными.

6 Уход

6.1 ручное размораживание

Размораживание 

холодильного  отделения

  происходит

автоматически.  Талая  вода  испаряется  благодаря  теплу

компрессора.  Наличие  капель  воды  на  задней  стенке

функционально обосновано и полностью нормально.

u

Регулярно  прочищайте  отверстие  для  стока,  чтобы

талая вода могла вытечь (см. 6.2) .

После  длительной  эксплуатации  в 

морозильном  отде-

лении

 образуется слой инея или льда.

Слой инея или льда образуется быстрее, если устройство

часто  открывают  или  в  него  закладывают  теплые

продукты. Однако толстый слой льда увеличивает расход

электроэнергии.  Поэтому  регулярно  размораживайте

устройство.

ОСТОРОЖНО

Опасность травмы и повреждения горячим паром!

u

Для  размораживания  не  используйте  электрические

нагревательные  или  приборы  для  очистки  паром,

открытое пламя или спреи для оттаивания.

u

Не удаляйте лед острыми предметами.

u

Выключите устройство.

u

Извлеките вилку сетевого кабеля или выключите пред-

охранитель.

u

Замороженные  продукты,  которые,  возможно,  нахо-

дятся  в  выдвижном  ящике,  заверните  в  газетную  или

оберточную бумагу и поместите в холодное место.

Уход

* Наличие в зависимости от модели и комплектации

9

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Оглавление инструкции

Document Outline