Инструкция для LIEBHERR IK 2750

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

5.3.10 Ящики для овощей на телескопиче-

ских направляющих*

Fig. 8 

5.4 Морозильная камера*

В  морозильной  камере  при  температуре  -18  °C  и  ниже

можно  хранить  в  течение  многих  месяцев  замороженные

продукты,  приготавливать  кубики  льда,  а  также  замора-

живать свежие продукты.
Температура  воздуха  в  этой  камере,  измеряемая  термо-

метром  или  другими  измерительными  устройствами,

может колебаться.

5.4.1 Замораживание продуктов*

Заморозить можно максимум 2 кг свежих продуктов за 24

часа.

ОСТОРОЖНО

Опасность травмы осколками стекла!

Бутылки  и  банки  с  напитками  при  замораживании  могут

взорваться. Это в особенности относится к газированным

напиткам.

u

Не замораживайте бутылки и банки с напитками!

u

За  4  часа  до  замораживания  установите  температуру

на 5 °C или ниже.

Для того, чтобы продукты быстро промерзали полностью,

не  кладите  в  каждый  пакет  больше  следующего  количе-

ства:
- фрукты, овощи до 1 кг

- мясо до 2,5 кг

u

Упакуйте  разделенные  на  порции  продукты  в  пакеты

для  замораживания,  контейнеры  для  многократного

использования из пластмассы, металла или алюминия.

u

Свободно уложить продукты на основание камеры так,

чтобы они не соприкасались с уже заложенными замо-

роженными  продуктами;  таким  образом  предотвра-

щается размораживание.

u

Через 24 часа после закладки продуктов снова устано-

вите  регулятор  температуры  в  первоначальное  поло-

жение.

5.4.3 Размораживание продуктов*

- в холодильном отделении

- при комнатной температуре

- в микроволновой печи

- в духовке/в аэрогриле

u

Вынимайте  из  холодильника  только  такое  количество

продуктов, 

которое 

требуется. 

Размороженные

продукты подлежат немедленной переработке.

u

Размороженные  продукты  замораживайте  снова

только в исключительных случаях.

6 Уход

6.1 Размораживание

6.1.1 Размораживание холодильного отде-

ления

Размораживание  холодильного  отделения  происходит

автоматически.  Талая  вода  испаряется.  Наличие  капель

воды  на  задней  стенке  функционально  обосновано  и

полностью нормально.

u

Регулярно  прочищайте  отверстие  для  стока,  чтобы

талая вода могла вытечь. (см. 6.2)

6.1.2 Размораживание морозильного отде-

ления*

В  морозильном  отделении  при  длительной  эксплуатации

на  стенках  образуется  слой  инея  и  льда.  Это  абсолютно

нормально.  Слой  инея  и  льда  образуется  быстрее,  если

дверь  часто  открывается  или  продукты  теплые.  Однако

толстый  слой  льда  увеличивает  расход  электроэнергии.

Поэтому регулярно размораживайте устройство.

ОСТОРОЖНО

Опасность травмы и повреждения горячим паром!

u

Для  размораживания  не  используйте  электрические

нагревательные  или  приборы  для  очистки  паром,

открытое пламя или спреи для оттаивания.

u

Не удаляйте лед острыми предметами.

u

Выключить устройство.

w

Индикатор температуры погаснет.

w

Если индикатор температуры не гаснет, значит активна

функция защиты от детей. (см. 5.1) .

u

Извлеките сетевую вилку.

u

Замороженные  продукты  извлеките,  заверните  в

газетную  или  оберточную  бумагу  и  поместите  в

холодное место.

u

В процессе размораживания держите дверь устройства

открытой.

u

Извлеките отпавшие куски льда.

u

Обратите внимание на то, чтобы талая вода не текла по

мебели.

u

Остаток талой воды удалите губкой или тряпкой.

u

Очистите отделение. (см. 6.2)

6.2 Чистка устройства

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Опасность травмы и повреждения горячим паром!

Горячий  пар  может  вызвать  ожоги  и  повредить  поверх-

ности.

u

Не используйте устройства очистки горячим паром!

Уход

8

* Наличие в зависимости от модели и комплектации

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Оглавление инструкции

Document Outline