Инструкция для LIEBHERR IK 3510

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

5.2.8 Использование держателя для

бутылок*

u

Чтобы бутылки не опроки-

нулись,  нужно  сдвинуть

держатель для бутылок.

5.2.9 Ёмкости для овощей*

Fig. 7 

5.2.10 Ящики для овощей на роликовых

пластинах*

Fig. 8 

u

Роликовые  пластины  можно  снять,  чтобы  выполнить

очистку.

5.2.11 Ящики для овощей на телескопиче-

ских направляющих*

Fig. 9 

5.3 Морозильная камера*

В  морозильной  камере  при  температуре  -18  °C  и  ниже

можно  хранить  в  течение  многих  месяцев  замороженные

продукты,  приготавливать  кубики  льда,  а  также  замора-

живать свежие продукты.

Температура  воздуха  в  этой  камере,  измеряемая  термо-

метром  или  другими  измерительными  устройствами,

может колебаться.

5.3.1 Замораживание продуктов*

Заморозить можно максимум 2 кг свежих продуктов за 24

часа.

ОСТОРОЖНО

Опасность травмы осколками стекла!

Бутылки  и  банки  с  напитками  при  замораживании  могут

взорваться. Это в особенности относится к газированным

напиткам.

u

Не замораживайте бутылки и банки с напитками!

u

За  4  часа  до  замораживания  установите  температуру

на 5 °C или ниже.

Для того, чтобы продукты быстро промерзали полностью,

не  кладите  в  каждый  пакет  больше  следующего  количе-

ства:
- фрукты, овощи до 1 кг

- мясо до 2,5 кг

u

Упакуйте  разделенные  на  порции  продукты  в  пакеты

для  замораживания,  контейнеры  для  многократного

использования из пластмассы, металла или алюминия.

u

Свободно уложить продукты на основание камеры так,

чтобы они не соприкасались с уже заложенными замо-

роженными  продуктами;  таким  образом  предотвра-

щается размораживание.

u

Через 24 часа после закладки продуктов снова устано-

вите  регулятор  температуры  в  первоначальное  поло-

жение.

5.3.2 Сроки хранения*

Ориентировочными значениями для сроков

хранения различных продуктов в морозильной

камере могут быть:

Пищевой лед

от 2 до 6 месяцев

Колбаса, ветчина

от 2 до 6 месяцев

Хлеб, выпечка

от 2 до 6 месяцев

Дичь, свинина

от 6 до 10 месяцев

Рыба, жирная

от 2 до 6 месяцев

Рыба, постная

от 6 до 12 месяцев

Сыр

от 2 до 6 месяцев

Птица, говядина

от 6 до 12 месяцев

Фрукты, овощи

от 6 до 12 месяцев

Указанные сроки хранения являются ориентировочными.

5.3.3 Размораживание продуктов*

- в холодильном отделении

- при комнатной температуре

- в микроволновой печи

- в духовке/в аэрогриле

u

Вынимайте  из  холодильника  только  такое  количество

продуктов, 

которое 

требуется. 

Размороженные

продукты подлежат немедленной переработке.

u

Размороженные  продукты  замораживайте  снова

только в исключительных случаях.

Обслуживание

7

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Оглавление инструкции

Document Outline