Инструкция для LIEBHERR K 2734-24 001

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

23

*Смотря по модели и оборудованию

Рекомендуется до употребления прочистить прибор, об 
этом подробно в главе “Чистка”.

Включение и выключение, 

установка температуры

W

 

Включение:

 регулятор температуры 

1

рис. 

А1

вращением вправо из 

положения “0” повернуть в положение 

“4”. Светится внутреннее освещение, 

прибор включен.

W

 

Выключение:

 положение “0” - 

внутренне освещение темное.

W

  Установки температуры означают:

     “1” = 

тепло

, слабая охлаждающая способность 

     “7” = 

холодно

, большая охлаждающая способность

W

  Рекомендуемым значением является 

средняя

 уста-

новка.

При настройке “7” можно в самой холодной зоне 

холодильного отделения достичь температуры ниже 

“0”.

W

  Если укладывается быстрозамораживаемая пища 

и должны быть обеспечаны низкие температуры за-

мораживания, рекомендуется установка регулятора 

температуры с “4” до “7”.

Включатель Сооl-Рlus*

W

 

При низких комнатных температурах, 

ниже или ровно 18°С

, включить 

выключатель Сооl-Рlus 

2

, рис. 

А1

, у 

корпуса регулятора температуры Тем 

самым обеспечиваются треб уемые 

низкие температуры в замора живающей части.

W

 

При нормальной комнатной температуре, выше 

чем 18°С

, включение не требуется, выключатель 

Сооl-Рlus должен быть выключен.

Указание

: пожалуйста, следите за тем, чтобы на внут-

реннюю температуру не воздействовала комнатная 

температура, место установки, частое открывание 

дверей и загрузка.

Указания к охлаждению

W

  Благодаря циркуляции воздуха устанавливаются 

различные области температуры, которые 

подходят для хранения различные пищевых 

продуктов.

-  Непосредственно над емкостью для овощей и у 

задней стенки наиболее холодно - подходит для 

хранения колбасных и мясных изделий.

-  В верхней передней части и в двери теплее всего 

-благоприятно, напр., для пригодного для намазыва-

ния масла и сыра, смотрите “Пример расположения 

пищевых продуктов”, рис. 

А

.

W

  Пищевые продукты хранить таким образом, чтобы 

мог хорошо циркулировать воздух, т. е. укладывать 

неплотно и с расстоянием ок. 2 см до внутреннего 

освещения.

W

  Хранить всегда в закрытой посуде или упакованным, 

высокопроцентный алкоголь только плотно закрытым 

и в стоячем положении.

W

  В качестве упаковочного материала годится повторно 

используемая пластмассовая, металлическая, алюми-

ниевая фольга, стеклянные емкости и пластиковая 

фольга для хранения продуктов.

W

  Пищевые продукты, сильно выделяющие и чувст-

вительные к этилену, такие как фрукты, овощи и 

салаты всегда разделять или упаковывать, чтобы не 

снижать срок хранения; напр., помидоры не хранить 

вместе с киви или капустой.

В замораживающей части 

при температуре 

хранения -18°С и ниже (от среднего положения 

регулятора температуры) Вы можете многие 

месяцы хранить быстрозамороживающуюся пищу и 

замороженный продукт, подготавливать кубики льда и 

дополнительно замораживать свежие пищевые продукты.

Указание:

 

температура

 воздуха в отделении, измеренная 

термометром или другими измерительными приборами, 

может колебаться. Однако при заполненном отделении 

это имеет малое влияние на замораживаемые продукты. 

Основная 

температура замороженных

 продуктов имеет 

при этом среднее значение этих колебаний.

Приготовление кубиков льда

W

 

Чашку для льда

* на три четверти 

заполнить водой и заморозить. 

Кубики льда освобождаются из чаш-

ки посредством кручения или если 

чашку со льдом некоторое время 

держать под стекающей водой.

Замораживание свежих пищевых 

продуктов

Свежие пищевые продукты должны быть как можно 

быстрее заморожены до основания. Питательная цен-

ность, витамины, вид и вкус пищевого продукта остаются 

тогда сохраненными лучше всего. Для замораживания 

большого количества действовать следующим образом:

W

  Прибл. 

24

 часа до укладки регулятор температуры 

установить на 

среднюю до холодной позицию

 (ок. 6),

-  включить Сооl-Рlus 

2

. Уже хранимый низкозамо-

роженный продукт получает резерв холода.

W

 

Затем уложить свежий пищевые продукты. Вы 

можете максимально замораживать столько кг 

свежих пищевых продуктов в течение 24 часов, как 

это указано на фирменной табличке под “Замора-

живающая способность ... кг/24 часа”*. Свежие 

пищевые продукты уложить на дно отделения по 

возможности широко по площади и не соприкасаясь с 

уже хранимым низкозамороженным продуктом.

W

 

Через следующие 24 часа заново замораживаемые 

продукты проморожены.

-  Регулятор температуры возвратить в обычную по-

зицию. Снова выключить Сооl-Рlus 

2

. Снова устана- 

вливается нормальный холодильный цикл. Замора- 

живание закончено.

Указания к замораживанию и 

хранению

W

  Быстрозамороженная пища (уже замороженные 

продукты) может быть сразу же уложена в холодную 

замораживающую часть, так же как и до 1 кг свежих 

пищевых продуктов ежедневно.

W

  Однажды оттаившие пищевые продукты не замора-

живать заново, а обработать в готовое блюдо.

W

  Ориентировочными значениями для сроков хранения 

различных продуктов в морозильной камере могут быть:

Пищевой лёд

от  2  до  6    месяцев

Колбаса, ветчина от  2  до  6    месяцев
Хлеб, выпечкка

от  2  до  6    месяцев

Дичь, свинина

от  6  до 10   месяцев

Рыба, жирная

от  2  до  6    месяцев

Рыба, нежирная

от  6  до 12   месяцев

Сыр

от  2  до  6    месяцев

Птица, говядина

от  6  до 12   месяцев

Овощи, фрукты

от  6  до 12   месяцев

3   Охлаждающая часть

4   Замораживающая часть

!

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 10
    Návod k použití CZ pro dvoudveřové chladicí a mrazicí automaty Instrukcja obsługi dwudrzwiowych, automatycznych urządzeń chłodząco-mrożących PL для пристрою охолодження і заморожування з подвійними дверцятами UA Посібник з експлуатації Руководство по эксплуатации двухдверных автоматических
  • Страница 2 из 10
    1 Знакомство с прибором Элементы управления, рис. А1: 1 Включение/выключение и регулятор темпера­туры “1” = тепло “7” = холодно Рекомендуемым значением является средняя установка. 2 Выключатель Cool-Plus*. Включать при низких температурах помещения, ниже или ровно 18°С. Внутреннее освещение Данные
  • Страница 3 из 10
    Мы поздравляем Вас с Вашим новым прибором. Вашей покупкой Вы выбрали все преиму­щества современной холодильной техники, которые гарантируют Вам наивысшее качество, длительный срок службы и высокую функциональную надежность. Оборудование Вашего прибора позволяет Вам ежедневно высокий комфорт
  • Страница 4 из 10
    2 Указания по безопасности и техническому обслуживанию Указания по утилизации Упаковка изготовлена из материалов, пригодных для утилизации. - Гофрированный картон/картон - Фасонные детали из пенного полистирола - Пленка из полиэтилена - Бандажные ленты из полипропилена W Упаковочный материал - не
  • Страница 5 из 10
    3 Охлаждающая часть 4 Замораживающая часть Рекомендуется до употребления прочистить прибор, об этом подробно в главе “Чистка”. В замораживающей части при температуре хранения -18°С и ниже (от среднего положения регулятора температуры) Вы можете многие месяцы хранить быстрозамороживающуюся пищу и
  • Страница 6 из 10
    5 Оттаивание, чистка Оттаивание В устройствах без морозильного отделения (камеры) размораживание (оттаивание) происходит автоматически. Влага, осаждающаяся на стенках холодильного отделения (камеры), через сток конденсата отводится в испарительную емкость за пределами холодильной камеры. Конденсат
  • Страница 7 из 10
    6 Проблемы неисправности Данное устройство сконструировано и изготовлено так, чтобы обеспечить безопасность функционирования и длительный срок службы. Если все же при эксплуатации возникла неисправность, проверьте, не вызвана ли она ошибкой эксплуатации. В этом случае возникшие расходы должны быть
  • Страница 8 из 10
  • Страница 9 из 10
    ВАЖНО: Данное Гарантийное Свидетельство действительно только для холодильного и морозильного оборудования, приобретенного и находящегося на территории РФ. При обнаружении недостатков изделия просим Вас обращаться к Продавцу или в указанный Продавцом Сервисный Центр. ГАРАНТИЙНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО
  • Страница 10 из 10