Инструкция для LIEBHERR Ksl 2814-20001

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

5.2.1  Замораживание продуктов

Заморозить можно максимум 2 кг свежих продуктов за 24

часа.

ОСТОРОЖНО

Опасность травмы осколками стекла!

Бутылки  и  банки  с  напитками  при  замораживании  могут

взорваться. Это в особенности относится к газированным

напиткам.

u

Не замораживайте бутылки и банки с напитками!

u

Включение  Cool-Plus:  нажмите  кнопку  Cool-Plus

Fig. 3 (2)

.

w

Температура  морозильника  начнет  опускаться,  устрой-

ство  будет  работать  с  максимальной  охлаждающей

мощностью.

Для того, чтобы продукты быстро промерзали полностью,

не  кладите  в  каждый  пакет  больше  следующего  количе-

ства:
- фрукты, овощи до 1 кг

- мясо до 2,5 кг

u

Упакуйте  разделенные  на  порции  продукты  в  пакеты

для  замораживания,  контейнеры  для  многократного

использования из пластмассы, металла или алюминия.

u

Свободно уложить продукты на основание камеры так,

чтобы они не соприкасались с уже заложенными замо-

роженными  продуктами;  таким  образом  предотвра-

щается размораживание.

Если температура в помещении выше 18 °C:

u

Выключение  Cool-Plus:  нажмите  кнопку  Cool-Plus

Fig. 3 (2)

.

5.2.2  Сроки хранения

Ориентировочными значениями для сроков

хранения различных продуктов в морозильной

камере могут быть:

Пищевой лед

от 2 до 6 месяцев

Колбаса, ветчина

от 2 до 6 месяцев

Хлеб, выпечка

от 2 до 6 месяцев

Дичь, свинина

от 6 до 10 месяцев

Рыба, жирная

от 2 до 6 месяцев

Рыба, постная

от 6 до 12 месяцев

Сыр

от 2 до 6 месяцев

Птица, говядина

от 6 до 12 месяцев

Фрукты, овощи

от 6 до 12 месяцев

Указанные сроки хранения являются ориентировочными.

5.2.3  Размораживание продуктов

- в холодильном отделении

- в микроволновой печи

- в духовке/в аэрогриле

- при комнатной температуре

u

Размороженные продукты замораживайте снова только

в исключительных случаях.

6  Уход

6.1  Размораживание

6.1.1  Размораживание холодильного отде-

ления

Размораживание  холодильного  отделения  происходит

автоматически.  Талая  вода  испаряется.  Наличие  капель

воды  на  задней  стенке  функционально  обосновано  и

полностью нормально.

u

Регулярно  прочищайте  отверстие  для  стока,  чтобы

талая вода могла вытечь. (см. 6.2)

6.1.2  Размораживание морозильного отде-

ления

В  морозильном  отделении  при  длительной  эксплуатации

на  стенках  образуется  слой  инея  и  льда.  Это  абсолютно

нормально.  Слой  инея  и  льда  образуется  быстрее,  если

дверь  часто  открывается  или  продукты  теплые.  Однако

толстый  слой  льда  увеличивает  расход  электроэнергии.

Поэтому регулярно размораживайте устройство.

ОСТОРОЖНО

Опасность травмы и повреждения горячим паром!

u

Для  размораживания  не  используйте  электрические

нагревательные  или  приборы  для  очистки  паром,

открытое пламя или спреи для оттаивания.

u

Не удаляйте лед острыми предметами.

u

Выключить устройство.

u

Извлеките сетевую вилку.

u

Замороженные  продукты  извлеките,  заверните  в

газетную  или  оберточную  бумагу  и  поместите  в

холодное место.

u

В процессе размораживания держите дверь устройства

открытой.

u

Извлеките отпавшие куски льда.

u

Остаток талой воды удалите губкой или тряпкой.

u

Очистите отделение. (см. 6.2)

6.2  Чистка устройства

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Опасность травмы и повреждения горячим паром!

Горячий  пар  может  вызвать  ожоги  и  повредить  поверх-

ности.

u

Не используйте устройства очистки горячим паром!

Уход

10

* Наличие в зависимости от модели и комплектации

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Оглавление инструкции

Document Outline