Инструкция для LIEBHERR SBSes 7253-23

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

w

Прибл. через 5 секунд после последнего нажатия кнопки

на  индикации  появляется  фактическая  температура.

Температура медленно выйдет на новое значение.

5.9 SuperFrost

С помощью этой функции можно быстро полностью замо-

розить  свежие  продукты.  Устройство  работает  с  макси-

мальной мощностью охлаждения, из-за этого временно мо-

гут усилиться шумы при работе холодильного агрегата.
Можно в течение 24 часов заморозить столько килограммов

свежих продуктов, сколько указано на заводской табличке

у значка "Производительность по замораживанию ... кг/24

часа". Это максимальное количество замораживаемых про-

дуктов может быть различным в зависимости от модели и

климатического класса.

5.9.1 РежимSuperFrost - работа

SuperFrost не следует включать в следующих случаях:
- при закладке уже замороженных изделий

- при замораживании ежедневно до 2 кг свежих продуктов

u

Один раз коротко нажмите кнопку SuperFrost

 Fig. 3 (8)

.

w

Символ SuperFrost

 Fig. 3 (5)

 горит.

w

Температура морозильника начнет опускаться, устрой-

ство будет работать с максимальной охлаждающей мощ-

ностью.

При небольшом количестве замораживаемых продуктов:

u

подождите прибл. 6 часа.

u

Уложите свежие продукты в верхние ящики.

При  максимальном  количестве  замораживаемых  про-

дуктов:

u

подождите прибл. 24 часа.

u

продукты в упаковке уложите непосредственно на под-

ставки и после замораживания поместите в выдвижные

ящики.

w

SuperFrost выключается автоматически. В зависимости

от количества заложенных продуктов, не ранее, чем че-

рез 30, и не позднее, чем через 65 часов.

w

Символ SuperFrost

 Fig. 3 (5)

 гаснет.

w

Устройство продолжает работать в обычном энергосбе-

регающем режиме.

5.10 Выдвижные ящики

Указание

При недостаточной вентиляции потребление электроэнер-

гии повышается и мощность охлаждения снижается.

Для устройств с NoFrost:

u

самый нижний выдвижной ящик оставьте в устройстве!

u

Вентиляционный воздушный зазор на задней стенке все-

гда должен оставаться свободным!

u

Чтобы хранить замороженные продукты непосредствен-

но на съемных полках: выдвижной ящик потяните на себя

и извлеките.

5.11 Съёмные полки

u

Извлечение съёмных полок: приподни-

мите спереди и извлеките.

u

Установка  съёмных  полок  на  место:

просто вдвиньте до упора.

5.12 VarioSpace

В дополнение к выдвижным ящи-

ками  можно  извлечь  также  и

съемные  полки.  Т.о.  будет  место

для замораживания крупных про-

дуктов.  Благодаря  этому  можно

замораживать  птицу,  мясо,  боль-

шие части туш и высокие хлебобу-

лочные  изделия,  а  затем  исполь-

зовать их целиком.

u

Вес  продуктов  для  заморажи-

вания, уложенных в отдельный

выдвижной ящик или на полку,

не должен превышать 25 кг.

5.13 Информационная табличка

Fig. 9 

(1) Готовые блюда, моро-

женое

(4) Колбаса, хлеб

(2) Свинина, рыба

(5) Дичь, грибы

(3) Фрукты, овощи

(6) Птица, говядина / теляти-

на

Числа обозначают срок хранения в месяцах для многих ви-

дов замороженных продуктов. Указанные сроки хранения

являются ориентировочными.

5.14 Ящик для хранения трав и ягод

С помощью ящика для хранения трав и ягод можно замора-

живать ягоды, травы, овощи и другие мелкие продукты так,

чтобы они не смерзались. Замороженные продукты прак-

тически сохраняют свою форму, в дальнейшем легче делить

их на порции.

5.14.1 Использование ящика для хранения

трав и ягод

u

Свободно 

распределите

продукты  для  заморажива-

ния  в  ящике  для  хранения

трав и ягод.

u

Оставьте  продукты  замора-

живаться на 10 – 12 часов.

u

Пересыпьте  замороженные

продукты в пакеты для замо-

раживания или контейнеры.

u

Уложите пакеты для замораживания или контейнеры в

выдвижной ящик.*

u

Для  размораживания  продукты  снова  свободно  разло-

жите.*

Обслуживание

9

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
Оглавление инструкции

Document Outline