Инструкция для LIEBHERR SIKB 3660

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

Fig. 7 

u

Вставить направляющие.

u

Надеть выдвижной ящик и задвинуть до щелчка.

5.5.9 Пластина регулировки влажности

Fig. 8 

u

Снятие  пластины  регулировки  влажности:  при  снятых

выдвижных  ящиках  осторожно  потянуть  пластину

вперед и извлечь ее через низ.

u

Установка  пластины  регулировки  влажности:  попе-

речные ребра крышки на пластине вставить через низ в

задний  держатель

  Fig.  8  (1)

  и  защелкнуть  спереди  на

держателе

 Fig. 8 (2)

.

5.6 Морозильная камера*

В  морозильной  камере  при  температуре  -18  °C   и  ниже

можно  хранить  в  течение  многих  месяцев  замороженные

продукты,  приготавливать  кубики  льда,  а  также  замора-

живать свежие продукты.
Температура  воздуха  в  этой  камере,  измеряемая  термо-

метром  или  другими  измерительными  устройствами,

может колебаться.

5.6.1 Замораживание продуктов*

Заморозить можно максимум 2 кг свежих продуктов за 24

часа.

ОСТОРОЖНО

Опасность травмы осколками стекла!

Бутылки  и  банки  с  напитками  при  замораживании  могут

взорваться. Это в особенности относится к газированным

напиткам.

u

Не замораживайте бутылки и банки с напитками!

u

За  4  часа  до  замораживания  установите  температуру

на 5 °C или ниже.

Для того, чтобы продукты быстро промерзали полностью,

не  кладите  в  каждый  пакет  больше  следующего  количе-

ства:
- фрукты, овощи до 1 кг

- мясо до 2,5 кг

u

Упакуйте  разделенные  на  порции  продукты  в  пакеты

для  замораживания,  контейнеры  для  многократного

использования из пластмассы, металла или алюминия.

u

Свободно уложить продукты на основание камеры так,

чтобы они не соприкасались с уже заложенными замо-

роженными  продуктами;  таким  образом  предотвра-

щается размораживание.

u

Через 24 часа после закладки продуктов снова устано-

вите  регулятор  температуры  в  первоначальное  поло-

жение.

5.6.2 Сроки хранения*

Ориентировочными значениями для сроков

хранения различных продуктов в морозильной

камере могут быть:

Пищевой лед

от 2 до 6 месяцев

Колбаса, ветчина

от 2 до 6 месяцев

Хлеб, выпечка

от 2 до 6 месяцев

Дичь, свинина

от 6 до 10 месяцев

Рыба, жирная

от 2 до 6 месяцев

Рыба, постная

от 6 до 12 месяцев

Сыр

от 2 до 6 месяцев

Птица, говядина

от 6 до 12 месяцев

Фрукты, овощи

от 6 до 12 месяцев

Указанные сроки хранения являются ориентировочными.

5.6.3 Размораживание продуктов*

- в холодильном отделении

- при комнатной температуре

- в микроволновой печи

- в духовке/в аэрогриле

u

Размороженные  продукты  замораживайте  снова

только в исключительных случаях.

6 Уход

6.1 Размораживание

6.1.1 Размораживание холодильного отде-

ления

Размораживание  холодильного  отделения  происходит

автоматически.  Талая  вода  испаряется.  Наличие  капель

воды  на  задней  стенке  функционально  обосновано  и

полностью нормально.

u

Регулярно  прочищайте  отверстие  для  стока,  чтобы

талая вода могла вытечь. (см. 6.2)

6.1.2 Размораживание морозильного отде-

ления

В  морозильном  отделении  при  длительной  эксплуатации

на  стенках  образуется  слой  инея  и  льда.  Это  абсолютно

нормально.  Слой  инея  и  льда  образуется  быстрее,  если

дверь  часто  открывается  или  продукты  теплые.  Однако

толстый  слой  льда  увеличивает  расход  электроэнергии.

Поэтому регулярно размораживайте устройство.

ОСТОРОЖНО

Опасность травмы и повреждения горячим паром!

u

Для  размораживания  не  используйте  электрические

нагревательные  или  приборы  для  очистки  паром,

открытое пламя или спреи для оттаивания.

u

Не удаляйте лед острыми предметами.

u

Выключить устройство.

w

Индикатор температуры погаснет.

w

Если индикатор температуры не гаснет, значит активна

функция защиты от детей. (см. 5.2) .

u

Извлеките сетевую вилку.

u

Замороженные  продукты  извлеките,  заверните  в

газетную  или  оберточную  бумагу  и  поместите  в

холодное место.

Уход

9

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Оглавление инструкции

Document Outline