Инструкция для LIEBHERR T 1410

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

температурой.  Холоднее  всего  непосредственно  над

выдвижными ящиками для овощей и на задней стенке. В

верхней передней зоне и на двери температура наиболее

высокая.

5.1.1 Охлаждение продуктов

u

Скоропортящиеся продукты, например, готовые блюда,

мясные  и  колбасные  изделия  храните  в  зоне  с  самой

низкой температурой. В верхней зоне и на двери поме-

стите масло и консервы. (см. Основные отличительные

особенности устройства)

u

Для  упаковки  используйте  контейнеры  для  многократ-

ного  применения  из  пластмассы,  металла,  алюминия,

стекла или мешочки для хранения продуктов.

u

Продукты, которые легко распространяют и впитывают

запах  и  вкус,  а  также  жидкости  всегда  храните  в

закрытых емкостях или под крышкой.

u

Продукты,  выделяющие  много  этилена  и  легко  впиты-

вающие его, такие как овощи и салат, всегда отделяйте

друг  от  друга  или  упаковывайте,  чтобы  не  сокращать

срок хранения; например, помидоры не храните вместе

с киви или капустой.

u

Размещайте  продукты  не  слишком  плотно,  чтобы

воздух мог хорошо циркулировать.

u

Предохранение  бутылок  от  опрокидывания:  сдвиньте

держатель для бутылок.

5.1.2 Регулирование температуры

Температура  регулируется  между  отметками  1  (макси-

мальная  температура,  минимальная  мощность  охла-

ждения)  и  7  (минимальная  температура,  максимальная

мощность охлаждения).
Рекомендуется  установить  регулятор  в  среднее  поло-

жение,  при  котором  средняя  температура  холодильной

камеры составит около5 °C.
Если  на  хранение  заложены  свежезамороженные

продукты  и  должна  быть  обеспечена  достаточно  низкая

температура,  то  рекомендуется  переставить  регулятор

температуры  с  позиции  "4"  в  позицию  "7".  При  установке

"7"  возможно  достичь  в  самых  холодных  зонах  холо-

дильной камеры температуры ниже 0 °C.
В морозильной камере при этом устанавливается средняя

температура около –18 °C.

u

Повернуть регулятор температуры

 Fig. 3 (1)

.

При температуре камеры ниже или равной 18 °C:

u

нажмите переключатель Cool-Plus

 Fig. 3 (2)

.*

w

Морозильная  камера  охлаждается  до  температуры

глубокой заморозки.*

w

Внутреннее освещение устройства с меньшей емкостью

продолжает работать и при закрытой дверце.*

Указание*

u

При нормальной комнатной температуре, свыше 18 °C,

включение  не  требуется,  переключатель  Cool-Plus

должен быть выключен.

Температура зависит от следующих факторов:
- частота открывания дверцы

- окружающая температура на месте установки

- вид,  температура  и  количество  замораживаемых

продуктов

u

При  необходимости  подстройте  температуру  с

помощью регулятора.

5.1.3 Перемещение съемных полок

Съемные полки защищены от случайного вытаскивания с

помощью стопоров.

u

Приподнимите  съемную  полку  и

извлеките движением на себя.

u

Съемную  полку  с  задним  упором

вставляйте упором вверх.

w

Продукты  не  примерзают  к  задней

стенке.

5.1.4 Используйте разделяемую полку

Fig. 8 

u

Стеклянная  полка  с  опорной  кромкой  (2)  должна  быть

расположена сзади.

5.1.5 Извлеките нижнюю полку

*

u

Полки  на  двери  извлекайте,  как

показано на рис.

*

5.1.6 Извлечение держателя для бутылок

*

u

Держатель  для  бутылок  извле-

кайте, как показано на рис.

*

5.2 Морозильная камера*

В  морозильной  камере  при  температуре  -18  °C  и  ниже

можно  хранить  в  течение  многих  месяцев  замороженные

продукты,  приготавливать  кубики  льда,  а  также  замора-

живать свежие продукты.
Температура  воздуха  в  этой  камере,  измеряемая  термо-

метром  или  другими  измерительными  устройствами,

может колебаться.

Обслуживание

7

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Оглавление инструкции

Document Outline