ЯБЛОКИ
Почистить, вырезать сердцевину,
нарезать кусочками или ломтиками
очень мягкая
1-2
Примечание: указанное время сушки является приблизительным и может варьироваться. Личные
предпочтения потребителей в готовке продуктов могут отличаться от описанных в данной таблице.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА ОВОЩЕЙ К СУШКЕ
Рекомендуется кипятить перед сушкой бобы, цветную капусту, брокколи, спаржу и картофель. Поместите
овощи в кипящую воду на 3-5 минут. Слейте воду, чуть подсушите овощи и поместите их в
электросушилку.
Если Вы хотите добавить к таким овощам, как зеленые бобы, спаржа и др., вкус лимона, поместите их в
лимонный сок на 2 минут.
Примечание: указанные советы носят рекомендательный характер и не обязательны к применению.
Продукт
для сушки
Подготовка
Консистенция
после сушки
Время сушки,
дни
АРТИШОК
Нарезать полосками (толщиной 3-4 мм)
хрупкая
1-3
БАКЛАЖАН
Очистить и нарезать полосками
(толщиной 6-12 мм)
хрупкая
1-2
БРОККОЛИ
Очистить, нарезать и прокипятить в
течение 3-5 минут
хрупкая
1-2
ГРИБЫ
Нарезать или засушить целиком
(небольшие грибы)
жесткая
1-2
ЗЕЛЕНЫЕ БОБЫ
Очистить, кипятить до прозрачности
зерен
хрупкая
1,5
КАПУСТА
Почистить, нарезать полосками
(толщиной 3 мм). Вырезать сердцевину
жесткая
1
КАПУСТА
БРЮССЕЛЬСКАЯ
Порезать стебли на 2 части
хрустящая
1-2
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Кипятить до мягкого состояния
жесткая
1,5
КАРТОФЕЛЬ
Порезать кусочками. Кипятить 8-10 минут
хрустящая
2
ЛУК
Порезать на тонкие круглые кусочки
хрустящая
1-2
МОРКОВЬ
Кипятить до мягкого состояния, порезать
на круглые кусочки
хрустящая
1-2
ОГУРЕЦ
Почистить и порезать на кусочки
(толщиной 12 мм)
жесткая
1-1,5
ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ
Порезать на полоски или кружки
(толщиной 6 мм), вырезать сердцевину
хрустящая
1-2
ПЕРЕЦ ОСТРЫЙ
Высушить целиком
жесткая
1-2
ПЕТРУШКА
Поместить листья в секции
хрустящая
0,5
ПОМИДОР
Почистить, порезать на кусочки или
жесткая
1,5-3
5